???3.Заготовка под бирку в гардероб в читальном зале Саровской библиотеки.
Ну вот, молодец, включил фантазию на полную. Будем считать что угадал. Внесу только небольшие уточнения. Как таковой рыхлый снег я счищаю щёткой-смёткой, стилизованной под ГИБДД-шный жезл. Лобовуха у меня с электроподогревом, так что иней можно оттаять посредством обогрева. А вот боковые стёкла обогрева не имеют, ждать пока их оттает печка слишком долго, а боковой обзор нужен. Давно, ещё во времена старушки-Шумы я изготовил самодельный скребок для льда. Обычный кусок оргстекла, отфрезерованный по габаритам, острые кромки не притуплялись. Просверлено отверстие, в отверстии сняты фаски, проденута яркая лента, цвет ленты любой, но должен контрастировать со снегом, чтоб при случайном падении в снегу не проипать. Также ленту можно одевать на руку петлёй для удобства удержания скребка. Одним скребком я чистил стёкла Шумы, потом им же скоблил Джентру и ещё год-два Весту. В общей сложности скребок отслужил не менее 7 зим без переточки. За такой пробег грани скребка скруглились и требовалось всё больше усилий для очистки. Недавно скребок был обновлён. Габариты 100*200, но это под мою руку. Чистит лучше любого магазинного скребка, очень компактный, в общем я доволен, могу смело рекомендовать.1. Можно снег с лобаря счищать.
2.Если шкаф шатается-под ножку подложить.
3.Заготовка под бирку в гардероб в читальном зале Саровской библиотеки.
У меня всяких скребков полно и на щетке,и без щетки,и с варежкой пацан подагнал,а чищю пластиковой карточькой(если наледь позволяет).Ну вот, молодец, включил фантазию на полную. Будем считать что угадал. Внесу только небольшие уточнения. Как таковой рыхлый снег я счищаю щёткой-смёткой, стилизованной под ГИБДД-шный жезл. Лобовуха у меня с электроподогревом, так что иней можно оттаять посредством обогрева. А вот боковые стёкла обогрева не имеют, ждать пока их оттает печка слишком долго, а боковой обзор нужен. Давно, ещё во времена старушки-Шумы я изготовил самодельный скребок для льда. Обычный кусок оргстекла, отфрезерованный по габаритам, острые кромки не притуплялись. Просверлено отверстие, в отверстии сняты фаски, проденута яркая лента, цвет ленты любой, но должен контрастировать со снегом, чтоб при случайном падении в снегу не проипать. Также ленту можно одевать на руку петлёй для удобства удержания скребка. Одним скребком я чистил стёкла Шумы, потом им же скоблил Джентру и ещё год-два Весту. В общей сложности скребок отслужил не менее 7 зим без переточки. За такой пробег грани скребка скруглились и требовалось всё больше усилий для очистки. Недавно скребок был обновлён. Габариты 100*200, но это под мою руку. Чистит лучше любого магазинного скребка, очень компактный, в общем я доволен, могу смело рекомендовать.
P.S. На фото скребок с пробегом, он чуть меньше, габарит 85*172.
Я не грею машину по полчаса,я завел три ,пять минут ,пока лед содрал,и поехал.Ну в мороз за -20, минут 10.А я не чищу стекла скребком, иначе царапины остаются. Мотор запустил, щеткой снег махнул, само и оттает. Ну для ускорения можно брызнуть жижу на стекло, она хорошо лед убирает.
Я даже больше скажу, во всех, т.н. цивилизованных странах (в том числе и нашей) запрещено держать авто с запущенным двигателем во дворе более 5 минут, если правильно помню.Я не грею машину по полчаса,я завел три ,пять минут ,пока лед содрал,и поехал.Ну в мороз за -20, минут 10.
Да, самоделка. Жилет светоотражающий надевай, щётку в руки и можно по ночам колымить.Ты щетку нам показа под жезл крашеную,тоже сам слемил чтоли?!
Оргстекло не оставляет царапин. Конечно при условии что лобовуха не засыпана песком. Я перед парковкой всегда брызгаю омывайкой на стекло чтоб щётки смахнули даже микроколичество дорожной грязи. А сам иней не абразивен.А я не чищу стекла скребком, иначе царапины остаются.
Аналогично. Да и в -20 бывает раньше стартую если видимость есть. Долго грею только когда снега много сметать приходится.Я не грею машину по полчаса,я завел три ,пять минут ,пока лед содрал,и поехал.Ну в мороз за -20, минут 10.
Расскажи это владельцам дизельных вёдер, которые полночи тарахтят во дворах на автозапуске.Я даже больше скажу, во всех, т.н. цивилизованных странах (в том числе и нашей) запрещено держать авто с запущенным двигателем во дворе более 5 минут, если правильно помню.
Использовал нечто подобное, но в итоге вернулся к оргстеклу. У магазинных вариантов пластик много мягче, ресурс меньше, у компактных вариантов хват ещё мене удобный чем у куска оргстекла 100*200. Единственный плюс помимо цены - компактность.Посмотреть вложение 7353
такую хернюшку купил за 160р
резинкой удобно с лобового запотелость смахивать, ну и ото льда чистит, вроде не царапает. Но резинка особенно отлично, раньше пластиковой картой смахивал изнутри эту херню, но неудобно.Загрузка...
www.ozon.ru