• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Лайт-версия тюнинга КПП: замена 5-ой передачи на более длинную:

Кит

давно здесь
Сегодня с ларгусы вытекло половина масла с двс,походу передний сальник коленвала.Тимофей может там еще есть дырки у автоваза от куда может хлестануть?!

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Через сальник маловероятно, а вот прокладка масляного насоса запросто там вылетает.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Проще если проблема в сальнике была, чем прокладка масляного насоса.

Стерля

Спонсор форума
У меня
РАВОН, Comfort+ АТ
Лишь бы так не вышло..
IMG-20230103-WA0027.jpg
Добавлено:

У сына служебный Ларёк. 30 тыс.пробега. ДВС от ВАЗа... Когда пригнали к диллеру, там сказали, что не первый случай... Авто на гарантии.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Это как так умудрились ?
Добавлено:

Проще если проблема в сальнике была, чем прокладка масляного насоса.
На вазовских моторах такое частенько бывает, картонную прокладку прорывает в месте стыка насоса с блоком, где напорная магистраль.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Это как так умудрились ?
Добавлено:

На вазовских моторах такое частенько бывает, картонную прокладку прорывает в месте стыка насоса с блоком, где напорная магистраль.
Может конечно последнее время стали картонную прокладку масляного насоса ставить, но когда мы ремонтировали ВАЗы, с завода стояли паранитовые прокладки.
Добавлено:

Лишь бы так не вышло..
Посмотреть вложение 7398
Добавлено:

У сына служебный Ларёк. 30 тыс.пробега. ДВС от ВАЗа... Когда пригнали к диллеру, там сказали, что не первый случай... Авто на гарантии.
О старые традиции, как вспомню Оковские к/в лопались по задней шейки, при этом изломы были настолько одинаковые, что можно соединять разные части волов в один от разных двигателей.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
На самом деле это банальный заводской брак, обычно закаливают только шейки, а остальные части специально оставляют мягкими, чтобы колено не лопнуло.

Кит

давно здесь
прокладка масляного насоса
Да,он мне сегодня сказал как текет,в течьку,значит давит давлением,походу насос(прокладка).Печаль.
Добавлено:

Лишь бы так не вышло..
Посмотреть вложение 7398
Добавлено:

Если бы колено то стук полюбому был бы,надеюсь что не оно.
Добавлено:

Сейчас прикинул что нужно сделать чтоб прокладку поменять насоса,это жесть.

Последнее редактирование:

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Ну поддон снять придется, а там два крайних болта под колоколом КПП, ее надо немного отодвинуть от мотора, на пару см. Заодно пластиковый маслозаборник смените на металлический. С новым колечком.
Добавлено:

Кстати у меня вот мысли сразу. Если есть такая проблема с вылетающей прокладкой, то почему не сделать прокладку металлопакет ?
Либо в блок поставить втулку, а выход на маслонасосе сделать круглым. Все же решаемо !

Вложения

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх