• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Чтобы не заводить свою тему, напишу здесь :) у меня хоть не Веста, а Ларек, но мотор ВАЗ, да еще и восьмиклоп :D
Под мои хотелки (очередные) допилили мне (бесплатно) прошивку ЭБУ двигателя, чтобы ХХ при прогреве был как на Тойоте, Субару, Мазде и прочих...
Теперь утром стартуешь и держит 1450, температура ОЖ доходит до +35 и плавно начинает опускать, при +65 уже держит заданные 880.
При 0 за бортом, мотор моментально прогревается. Нужно 3 минуты постоять, обороты начинают снижаться, печка дует теплым, можно ехать. Сильных морозов пока нет, поэтому проверить как оно будет при минус -15 не могу. Но однозначно нравится !

Вложения

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Чтобы не заводить свою тему, напишу здесь :) у меня хоть не Веста, а Ларек, но мотор ВАЗ, да еще и восьмиклоп :D
Под мои хотелки (очередные) допилили мне (бесплатно) прошивку ЭБУ двигателя, чтобы ХХ при прогреве был как на Тойоте, Субару, Мазде и прочих...
Теперь утром стартуешь и держит 1450, температура ОЖ доходит до +35 и плавно начинает опускать, при +65 уже держит заданные 880.
При 0 за бортом, мотор моментально прогревается. Нужно 3 минуты постоять, обороты начинают снижаться, печка дует теплым, можно ехать. Сильных морозов пока нет, поэтому проверить как оно будет при минус -15 не могу. Но однозначно нравится !
В секте "За прогревочные обороты" прибавилось.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Конечно, ведь есть еще секта "все по заводу" :p

besand76

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT
Тут знакомый на Гранте с пробегом 30т.км приезжал масло поменять, и тюнингом двигателя немного заняться. Не так давно менял ему масло в МКПП на ней, и после он мне говорил, что коробка намного тише и лучше работает.
Доработал я немного мотор, и решил немного по территории прокатится, посмотреть как мотор тянет 1,6 16кл после тюнинга. Честно говоря я шокирован от шума издаваемого МКПП, и это по словам владельца практически шум исчез!!! Если бы ко мне приехал с таким шумом ДЭУ, Шевроле, Кия или Хундай, то я бы сказал что коробка имеет приличный износ. А тут новая машина с такими звуками. :mad:
Шум ничего не значит! Ориентироваться на звуки издаваемые механизмами- это не научный подход! :ROFLMAO:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Конечно, ведь есть еще секта "все по заводу"
Чтоб на ТАЗе стоковом ездить надо быть мазохистом очень терпеливым. Я год на стоковой прошивке отъездил, но в итоге не выдержал и разгар ковидных карантинов сорвался в Н.Новгород и прошился. :)

MA57

заблокирован
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Чтоб на ТАЗе стоковом ездить надо быть мазохистом очень терпеливым. Я год на стоковой прошивке отъездил, но в итоге не выдержал и разгар ковидных карантинов сорвался в Н.Новгород и прошился. :)
Насколько я понимаю, у тебя была главная претензия к чудесному роботу?

Партнеры

Верх