DED53
почетный джентравод
- У меня
- лада Веста
всем привет!!! теперь моя Новогодняя история; 06.01. около 16.00 Еду я с горнолыжных покатушек с внуками (им по 16), отъехал от Барнаула 15-20 км (ещё ехать 190). Вдруг в салоне холодно, стрелка на термометре зашкалила!!! Приехал! Глушу, открываю, все в антифризе... Лопнул внизу верхний патрубок радиатора, да лопина (трещина) длинной 8-10 см - не заизолируешь. Благо друг в городе трезвым оказался, приехал через пол часа, не успели замерзнуть, да и тепло было- градусов 5-6 мороза. на галстук Весту ( ПЕРВЫЙ раз за 290 000 км) и в город... в знакомых(открытых) магазинах патрубка нет, пришлось колхозить. Через час при помощи хозмага и какой то мамы собрали, залили, завели... вроде годится, пробку отвернул(на всякий случай) и АЛГА! Дома сунулся в магазины- ЩАС!!! есть патрубки на; жиги, калины, гранты,нивы... на Весту нет! наверное я первый порвал... все патрубки на 32мм . Колхозить? опять ЩАС , у Весты на 36мм . финал прост-жду автобус из города с передачкой... конечно можно было бы заказать в интернет магазе, но придет через неделю, а мне кровь из носу - в четверг супругу в город надо везти.
Еще немного; что бы снять верхний патрубок - НАДО(наберите воздуха ( по Задорнову)
снять какой то ящик между мотором и воздухоочистителем (я его давно выкинул - разницы не заметил), открутить правое крепление двигателя, сдвинуть двигатель в сторону кузова, при помощи пассатижей и изогнутой в трехчетырех местах руки разжать и снять верхний хомут (маму тоже вспомнишь), нижний легко снимается. это я еще не описывал, как слить антифриз при отсутствии даже одной пробки...
вывод; меньше надо ездить!!!
Еще немного; что бы снять верхний патрубок - НАДО(наберите воздуха ( по Задорнову)
снять какой то ящик между мотором и воздухоочистителем (я его давно выкинул - разницы не заметил), открутить правое крепление двигателя, сдвинуть двигатель в сторону кузова, при помощи пассатижей и изогнутой в трехчетырех местах руки разжать и снять верхний хомут (маму тоже вспомнишь), нижний легко снимается. это я еще не описывал, как слить антифриз при отсутствии даже одной пробки...
вывод; меньше надо ездить!!!