• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
Вариант, но дорогонах. Хотя и робот-АМТ сейчас не дёшев в ремонте...
а что в АМТ ремонтировать? та же МКПП, только актуаторы добавили...
если не нравится - переделай на механику. я в свое время интересовался переделкой на Калине робота на механику - работы не много, сцепление то же остается, да и затраты не большие... где то на просторах иннета даже находил варианты переделки...

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
а что в АМТ ремонтировать? та же МКПП, только актуаторы добавили...
Вот как раз актуаторы и подорожали. Я сам с цен прихуел...
если не нравится - переделай на механику
Там запчастей только на 40К с гаком, и на выходе получишь не совсем то, о чём мечтал, покупая двухпедальную Весту...

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4

Кит

давно здесь

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Очень странно, что приходится обсуждать МКПП, которая является редуктором и изучается на 1-2 курсе любого техвуза.
Можем обсудить МКПП производства Омского завода им. Баранова, которую ставили на иж-2126.
Вазовская по сравнению с ней - высший образец качества.
Там только одно работало надёжно и стабильно - четвертая, прямая передача ;)

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Можем обсудить МКПП производства Омского завода им. Баранова, которую ставили на иж-2126.
Вазовская по сравнению с ней - высший образец качества.
Там только одно работало надёжно и стабильно - четвертая, прямая передача ;)
Москвичевская коробка от 412го вообще кусок редуктора с длинным хвостовиком и блоком шестерен на игольчатых роликах, поэтому их выкидывали и через самодельную переходную плиту ставили жиговскую коробку. Я так и не успел поставить пятиступку на космич, продал его.

MA57

заблокирован
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Помню старшему брату родители хотели машину подарить, предлагали москвич, а тот пальцы расфуфырил "хотя бы оку, а то пацаны не поймут", вот я ржал тогда над ним. Смотрел на него с недоумением. Если бы у меня в период 18-20 лет была бы хоть какая то машина, я бы на седьмом небе от счастья был бы. Это ж сколько веселых приключений можно было бы устроить.

PS: и москвич по моему мнению покруче оки, хоть и дешевле, но то его голова, мне не понять ход его мыслей.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Помню старшему брату родители хотели машину подарить, предлагали москвич, а тот пальцы расфуфырил "хотя бы оку, а то пацаны не поймут", вот я ржал тогда над ним. Смотрел на него с недоумением. Если бы у меня в период 18-20 лет была бы хоть какая то машина, я бы на седьмом небе от счастья был бы. Это ж сколько веселых приключений можно было бы устроить.

PS: и москвич по моему мнению покруче оки, хоть и дешевле, но то его голова, мне не понять ход его мыслей.
Москвич конечно же был круче Оки по всем параметрам, своего рода маленькая Волга :)

Кит

давно здесь
москвич по моему мнению покруче оки
Когда-то стоял выбот между москвичем 412 и Таврией , был выбран москвич отцом. Кстати проехал 130тысяч и не чего с коробкой не случилось, а вот редуктор моста ремонтировали.
Коробка даже сдюжила переделки , когда на нем начали чистить снег зимой, а редуктор опять не выдержал, и был заменен на "колхозный" а стоял с завода трассовый или скоростной типо🙂. Ну и прошлый год Москвич отслужив верой и правдой, 91 г.в , отправился на покой в металолом🥺. Сгнил.

Партнеры

Верх