• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
У AGM пробки с клапанами есть, но они аварийные.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Изобрели что-то новенькое в AGM АКБ ? :D

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
У AGM пробки с клапанами есть, но они аварийные.
Можно условно назвать их "пробками". По технологии через них заливают один раз. Потом там воздуха нет, кислотная среда для уменьшения окисления. Чем чаще туда лазить, тем меньше он будет жить, т.к. попадает кислород и начинается реакция. Да можно разок залезть если уж совсем беда и долить и зарядить потом, но жизни ему это прибавит не надолго. Шарлатанство, все эти ролики в тиктоке про их реанимацию.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Да я в курсе, у нас в телекоме таких АКБ очень много. Перегрев вообще не терпят, раздуваются как шарики.

• Like
Реакции: Vaso

m727a

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Сегодня звонит сосед по подъезду, спрашивает, есть ли у меня аргонно-дуговая сварка? Я отвечаю, мол, аргона нет, только полуавтомат в среде углекислого газа, а что случилось то?
Сосед говорит, мол, у детской коляски лопнула рама, надо бы подварить, вроде рама из люменя. Подъезжаю посмотреть, оказывается рама из черняшки, лопнула пополам труба над осью колеса, металл достаточно толстый (как ни странно), можно подварить. Срываемся на его Приоре-2-универсал в мой старый гараж, пока сосед счищает наждачкой краску, я переодеваюсь в спецовку и разматываю сварку. Подварили, зачистили, подкрасили чёрным "Панзером" чтоб не бросалось в глаза. Получилось грубовато, но надёжно.
Денег я с соседа разумеется не взял. Работает он водителем "Скорой помощи", зарплата сами понимаете, и у него 2-е малолетних детей. Да в общем то я не оказываю услуг населению за деньги. Или бесплатно или никак.
А коляска ещё походит.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Сегодня звонит сосед по подъезду, спрашивает, есть ли у меня аргонно-дуговая сварка? Я отвечаю, мол, аргона нет, только полуавтомат в среде углекислого газа, а что случилось то?
Сосед говорит, мол, у детской коляски лопнула рама, надо бы подварить, вроде рама из люменя. Подъезжаю посмотреть, оказывается рама из черняшки, лопнула пополам труба над осью колеса, металл достаточно толстый (как ни странно), можно подварить. Срываемся на его Приоре-2-универсал в мой старый гараж, пока сосед счищает наждачкой краску, я переодеваюсь в спецовку и разматываю сварку. Подварили, зачистили, подкрасили чёрным "Панзером" чтоб не бросалось в глаза. Получилось грубовато, но надёжно.
Денег я с соседа разумеется не взял. Работает он водителем "Скорой помощи", зарплата сами понимаете, и у него 2-е малолетних детей. Да в общем то я не оказываю услуг населению за деньги. Или бесплатно или никак.
А коляска ещё походит.
Молодец, Тимофей. Выручить ближнего это достойно. 🤝

Партнеры

Верх