Alex-Pilot
Спонсор форума
- У меня
- Lada Largus
У AGM пробки с клапанами есть, но они аварийные.
Для кого аварийные, а для кого заливныеУ AGM пробки с клапанами есть, но они аварийные.
Можно условно назвать их "пробками". По технологии через них заливают один раз. Потом там воздуха нет, кислотная среда для уменьшения окисления. Чем чаще туда лазить, тем меньше он будет жить, т.к. попадает кислород и начинается реакция. Да можно разок залезть если уж совсем беда и долить и зарядить потом, но жизни ему это прибавит не надолго. Шарлатанство, все эти ролики в тиктоке про их реанимацию.У AGM пробки с клапанами есть, но они аварийные.
А газоотводная трубочка присутствует однакоОни "работают" под давлением, по аналогии как расширительный бачек.Полностью герметичны.
Есть клапан, чтоб не лопнул акум.А газоотводная трубочка присутствует однако.
Молодец, Тимофей. Выручить ближнего это достойно.Сегодня звонит сосед по подъезду, спрашивает, есть ли у меня аргонно-дуговая сварка? Я отвечаю, мол, аргона нет, только полуавтомат в среде углекислого газа, а что случилось то?
Сосед говорит, мол, у детской коляски лопнула рама, надо бы подварить, вроде рама из люменя. Подъезжаю посмотреть, оказывается рама из черняшки, лопнула пополам труба над осью колеса, металл достаточно толстый (как ни странно), можно подварить. Срываемся на его Приоре-2-универсал в мой старый гараж, пока сосед счищает наждачкой краску, я переодеваюсь в спецовку и разматываю сварку. Подварили, зачистили, подкрасили чёрным "Панзером" чтоб не бросалось в глаза. Получилось грубовато, но надёжно.
Денег я с соседа разумеется не взял. Работает он водителем "Скорой помощи", зарплата сами понимаете, и у него 2-е малолетних детей. Да в общем то я не оказываю услуг населению за деньги. Или бесплатно или никак.
А коляска ещё походит.