• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Ага. Без косяков не обошлось.
1. Стоковый термостат собраннный с ремкомплектом Мелалл Инкар держит от силы 70гр, а то и меньше. Правда новая печка греет и при 70 градусах, но при случае с термостатом надо будет решать
2. Загорелся чек: Р0012 - запаздывание впускного распредвала. Сцк, что ему (ЭБУ) не понравилось то, фазик стоит считай как в стоке. Но авто при этом едет весьма недурно.
Добавлено:

Это ты, Максим, на говновазе с говновазовской 5КПП давно не ездил. Пару переключений с 1-ой на 2-ую, и ты сразу начинаешь мечтать ещё об одной передаче между 1-ой и 2-ой. ;)
Дело не в числе передач, дело в самих передаточных числах. А на говновазовских КПП передачи подобраны крайне неудачно. Я имею в виду стоковые КПП для переднеприводных ВАЗовских авто.
Тимофей, может стоит задуматься о замене 2х литрового мотора на свою весту от какого нибудь немца или японца. А родной оставить в гараже для продажи весты. Никто из гаевни сейчас не проверяет дрыгатель на дороге. Только перед оформлением тудЫ глядят.

Последнее редактирование:

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Тимофей, может стоит задуматься о замене 2х литрового мотора на свою весту от какого нибудь немца или японца. А родной оставить в гараже для продажи весты. Никто из гаевни сейчас не проверяет дрыгатель на дороге. Только перед оформлением тудЫ глядят.
У меня в прошлом году остановили, и проверяли под капотом изменения.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Эх говорил тебе приоткрывай впуск и прикрывай выпуск. А по тяге сейчас как, в сравнении с стоком и т.д?
.
Ну ты же сам понимаешь, что пока не попробуешь не узнаешь как оно.

По сравнении со стоком и предыдущими настройками ощущения следующие.
Как будто ДВС несколько потерял в резвости, но при этом характер стал более спокойный. Стойкое ощущение что улучшилась эластичность, как будто кривая крутящего момента стала более ровная, без ярко выраженных пиков и ям. В стоке у ДВС присутствовало ступенчатое нарастание момента. На низах как будто получше тянет. И вроде как пока не замечал ярко выраженного провала на 1900...2100об. На ХХ ДВС работает очень ровно, вибрации минимальные (впрочем и ранее на ХХ проблем не было). Мне текущие настройки больше по душе.
Завтра на трассе потестю.

А вот с термостатами беда...
Добавлено:

Не вариант. Тогда КПП не сдюжит, у неё запас по моменту в обрез. А если ещё и КПП менять, то это по карману ударит. Блин, я термостат нормальный не могу купить, какой уж там ДВС 2-литровый...
Добавлено:

Я на этот счёт не стал ставить паука, просто вырезал кат и оставил родную банку (вварил в неё пламегаситель). Просто аккуратно (на сколько это было возможно) доработал сварные швы, окрасил Цертой и прикрыл стоковым термозащитным экраном. И даже муляжи лямбда-зондов поставил (так то у меня ЕВРО-0, можно и заглушки было ввернуть вместо обоих ДК).
Добавлено:

Эх говорил тебе приоткрывай впуск и прикрывай выпуск.
Мне при бОльшем перекрытии на впуске не понравилось что за 32,5т.км. немало накидало нагара во впуск, хотя расход масла на угар небольшой. ИМХО имеет место явление обратного заброса ОГ во впуск в момент перекрытия клапанов на низких оборотах.
Добавлено:

Я раньше много на передне приводных вазах
И посоветуй какой термостат взять, а то я всю голову сломал. В продаже есть либо оригинал в коробке "Лада" (де-факто китай) или китай в коробке мэйд ин раша/германи/поланд/китай (нужное подчеркнуть).

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Странно ни у меня, ни у братана, ни у знакомого с 14 года никто не смотрел ради интереса.
П.с: пытался на джентре летом прошлого года оттереть номер двигателя. Начал с азелита, закончил солянной и ортофосфорной кислотами. Итог последние три цифры кое как проявились на половину и то узнать их можно если знать какие они:)
Может у тебя не Порше, а автомобиль издаёт его звуки: врум-врум, тра-та-та-та:)
Добавлено:

И посоветуй какой термостат взять, а то я всю голову сломал. В продаже есть либо оригинал в коробке "Лада" (де-факто китай) или китай в коробке мэйд ин раша/германи/поланд/китай (нужное подчеркнуть).
Что на форуме вестоводовов советуют?

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Это ты, Максим, на говновазе с говновазовской 5КПП давно не ездил. Пару переключений с 1-ой на 2-ую, и ты сразу начинаешь мечтать ещё об одной передаче между 1-ой и 2-ой. ;)
Дело не в числе передач, дело в самих передаточных числах. А на говновазовских КПП передачи подобраны крайне неудачно. Я имею в виду стоковые КПП для переднеприводных ВАЗовских авто.
ХЗ как сейчас. Ездил на 8ках и 9ках. Передачи там были длинные. И все оч даже сбалансированно.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Странно ни у меня, ни у братана, ни у знакомого с 14 года никто не смотрел ради интереса.
П.с: пытался на джентре летом прошлого года оттереть номер двигателя. Начал с азелита, закончил солянной и ортофосфорной кислотами. Итог последние три цифры кое как проявились на половину и то узнать их можно если знать какие они:)
Может у тебя не Порше, а автомобиль издаёт его звуки: врум-врум, тра-та-та-та:)
Добавлено:

Что на форуме вестоводовов советуют?
Да обычный авто Опель Мокка 1,8л МТ, всё штатно кроме чипа.

Партнеры

Верх