• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
У меня родственник на Дастере катается, и попал в дтп на минимальной скорости, мягко сказать автомобиль-фольга.
Потому-что не надо рассматривать дастер, как внедорожник. По факту - это логан, в котором, я извиняюсь, пернули :D

краш тест кроссовера естественно пройти сложнее, чем краш-тест легковушки В-класса
Все бы ничего, но снаряженная масса дастера на моноприводе меньше, чем у этой самой легковушки B-класса.

Однако это не означает, что отдельное дтп стоит рассматривать, как пример, ибо не бывает одинаковых дтп, всегда есть множество деталей.

Добавлено через 1 минуту
А Дастер его проходил, в отличие от джентры например.
что значит не проходила джентра? напоминаю, шильдик дэу и равон, этот автомобиль получил только в россии, по факту - это шевроле лачетти.

Последнее редактирование:

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
MA57, А Ниссан Террано тогда кто?

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
MA57, А Ниссан Террано тогда кто?
А фактический фейслифтинг с ребрендингом меняет что-то?
Что-то я не припомню краштест "чисто японского" датсуна *ондо* или новой гранты с мордой от Весты.

Алексей Мордовия

заблокирован
У меня
Ravon Gentra OPTIMUM AT
А фактический фейслифтинг с ребрендингом меняет что-то?
Что-то я не припомню краштест "чисто японского" датсуна *ондо* или новой гранты с мордой от Весты.
А зачем,у них по старинке,запустил кошку если не убежала значит все заварили и прикрутили,можно ездить.

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
Мне Дастер не нравится только в плане эргономики. Пацаны, если вы щас выбираете тачку по принципу 3 звезды и брать не буду, как же вы в молодости на пятерках семёрках, девятках ездили??? Там же вообще врезаться нельзя было, сразу труп. Лично я при выборе авто с предпоследнюю очередь смотрю, сколько звёзд она набрала на Евронкапе, мне другие критерии важны.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Антоний, то что в жиге после дтп печально все это не важно, главное что железо было броня и можно бухим на крыше танцевать)))

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
Потому-что не надо рассматривать дастер, как внедорожник. По факту - это логан, в котором, я извиняюсь, пернули :D

Все бы ничего, но снаряженная масса логана на моноприводе меньше, чем у этой самой легковушки B-класса.

Однако это не означает, что отдельное дтп стоит рассматривать, как пример, ибо не бывает одинаковых дтп, всегда есть множество деталей.

Добавлено через 1 минуту

что значит не проходила джентра? напоминаю, шильдик дэу и равон, этот автомобиль получил только в россии, по факту - это шевроле лачетти.
Причем тут Логан? Вроде о дастере речь. Сравни снаряжегную массу калины/приоры и снаряжегную массу дастера.
И Лачетти не проходил EuroNCAP. Проходила Сузука форенза, с четырьмя подушками безопасности. Получила 3,5 звёзды. Как раз из-за четырех подушек, которых в Джентре нет.

Добавлено через 2 минуты
Мне Дастер не нравится только в плане эргономики. Пацаны, если вы щас выбираете тачку по принципу 3 звезды и брать не буду, как же вы в молодости на пятерках семёрках, девятках ездили??? Там же вообще врезаться нельзя было, сразу труп. Лично я при выборе авто с предпоследнюю очередь смотрю, сколько звёзд она набрала на Евронкапе, мне другие критерии важны.
О чем ты, они просто мотивы комплексов из пальца высасывают... Половина из них ремень за сиденьем пропускает, у второй на крышке эйрбега триптих висит...
Когда джентру покупали- количество звёзд EuroNCAP их волновало в последнюю очередь :)

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Rezkiy, согласен. Удивляют некоторые нынешние владельцы авто. Рассекают на различных бюджетках,при этом обожают на посиделках разных порассусоливать за безопасность и "звёзды" евронкап.:scratch:
Недавно узнал,что моя нынешняя Фиеста имеет пять звёзд еврокраша. Однако,зная о том,что условия реальных ДТП отличаются от тестовых кардинально,информация эта для меня бесполезная.Нет повода выходить в лобовую смело,как Гастелло.:DПримеров,когда в Жигулях всмятку люди выживали,а в супер-пупер безопасных Вольво погибали- достаточно.
Тему о металл-жестянка ,судя по последним страницам, поднял Механик ( посты #941 и #950). Это меня удивило. Человек вроде связан с автомобилями тесно,а не в курсе очевидных вещей. Современный автомобиль и должен мяться как фольга. За исключением "каркаса" салона. Какой то необразованный механик нынче пошёл!

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
Rezkiy, Ну вот по поводу ремней скажу честно, сам езжу с заглушкой в замке ремня, чтоб не пищало и не заебывало. Менты кстати лояльные на ремешки, типа твоя жизнь твои проблемы, а вот за тонировку в этом году 2 раза по 250 получил.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Rezkiy, Ну вот по поводу ремней скажу честно, сам езжу с заглушкой в замке ремня, чтоб не пищало и не заебывало. Менты кстати лояльные на ремешки, типа твоя жизнь твои проблемы, а вот за тонировку в этом году 2 раза по 250 получил.
Наше государство доброе)))
Смотрел как то сюжет по телеку за ремни.
Типа в пиндостане и гейропе при дтп в случае если не был пристегнут экстренную помощь конечно окажут, но остальное лечение могут взвалить полностью за свой счёт, ибо нефиг.

Партнеры

Верх