• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Очень занимательная зарисовка про обращение по гарантии (ВАЗоненавистникам особенно рекомендуется к прочтению :)):
https://www.drive2.ru/l/530825798144230338/

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
gentravod152, я чёт не понимаю. У тебя про обращении неисправности себя никак не проявили. Чё ты хочешь от мастеров? Я тоже щелчки ШРУС.когда услышал, был уверен, что не поменяют, т.к. еле слышно было. Пришлось поработать ещё над проблемой слегка, что бы отчётливо стало слышно. Про запотевание это вообще бред. Никто и никогда не считает это неисправностью. Про обращение к дилеру ещё одно скажу, они все нихера не хотят делать, но для этого существует горячая линия. Хотел бы сделать, добился бы. Тебе просто нафиг не надо. Разве что только поныть на форумах. При обращении по гарантии к любому дилеру любого автопроизводителя тебя ждало бы то же самое. Выводы я сделал.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
У тебя про обращении неисправности себя никак не проявили.
Как не проявили?! Ты скрин заказ-наряда видел? Просто ОД не считает это неисправностью, типа так и должно быть.
Про обращение к дилеру ещё одно скажу, они все нихера не хотят делать, но для этого существует горячая линия. Хотел бы сделать, добился бы. Тебе просто нафиг не надо.
Зачем сразу звонить на горячую линию, если я у дилера ещё не был и понятия не имел что мне скажут? Ты тоже сразу звонишь президенту, если тебе просроченный сырок отказались поменять в магазине?
Разве что только поныть на форумах.
Я не ною. Я честным образом информирую народ о том какие они современные Лады и какие они официальные дилеры Лада.
При обращении по гарантии к любому дилеру любого автопроизводителя тебя ждало бы то же самое.
Возможно. Мой пост как-то этому противоречит? Я разве говорил, что исключительно у ВАЗа такой плохой сервис? Более того, я даже похвалил ОД за ряд моментов (смотри видос более вдумчиво).

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
Я честным образом информирую народ о том какие они современные Лады
врёшь ты всё! твоя Лада - это еще далеко не все современные Лады. у нас на форуме несколько владельцев Лад и ни один, так как ты, не жалуется на машину... :(

Добавлено через 58 секунд
может ты просто хороший токарь, но плохой водитель?

Добавлено через 3 минуты
gentravod152, кстати на твоём видео можно было уложится в 3 минуты, а ты со смаком 13 минут рассказывал какой это плохой автомобиль...

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Нет, я честный!:D Приезжай в гости, я тебя с утра прокачу, без ветерка, но як на кобыле необъезженной.:D Поржём вместе как мотор заводится на тёплую.;) Послушаем мелодичное завывание при движении задним ходом.:thumbs_up: В общем весело проведём время!:pivo:

Добавлено через 2 минуты
Я не токарь, я рабочий. Универсальный.:) Стаж вождения с 2008г. На прежних авто описанных проблем не было. Так что дело в бобине.
gentravod152, кстати на твоём видео можно было уложится в 3 минуты, а ты со смаком 13 минут рассказывал какой это плохой автомобиль...
Это уже эмоции, это я ещё без матюков как-то управился (было нелегко себя сдерживать:mad:).

Алексей Мордовия

заблокирован
У меня
Ravon Gentra OPTIMUM AT
gentravod152, Вот молодец,все правильно,пиши как есть:thumbs_up:.А ярым тазолюбам это как нож по горлу.Либо они из тех у кого гремит ,бренчит,течет а им пох,везет жопу и ладно.
Ну давайте поности:cool:.

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Завывание на задней передаче на передне приводных ВАЗах с их рождения, это "фирменный" звук, смерись:D

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
О, ещё один учебник грамматики скурил... С этим очень тяжело смИриться, форум невозможно читать стало.
Ты же в Москве? Я к тебе приеду, послушаем мифические "страшные завывания" на моей ладе и на твоём реззо, сравним.
А то знатоков развелось...

Добавлено через 15 минут
Очень занимательная зарисовка про обращение по гарантии (ВАЗоненавистникам особенно рекомендуется к прочтению :)):
https://www.drive2.ru/l/530825798144230338/
Ну потрафил ты хейтерам, а дальше что? "Неисправности" продемонстрировать не смог, фишку сдернули тебе при установке нештатной сиги ( при выдаче автомобиля проверяется работоспособность всех систем), ну а про запотелость - я помню отношение к себе у Официалов уздэу... Я уверен что и там это за неисправность не засчитают.
Теперь немножко отругаю тебя за сравнение.
Начало уже многообещающее: сравнивать багажные отделения ты отказался, хотя взял именно из-за багажника... Ладно, приму твою аргументацию, но само обустройство багажника ты мог показать? Крючки, ремешки, ниши, сетки, подпол, корытца... Это разве не плюсы Весты св? Разве это ничего не значит?
Далее: дизайн. Это просто эпикфейл. Оказывается дизайн это зализаность... Друже, так ты должен был купить десятку и жить с ней душа в душу! Беременная антилопа самое зализаное авто! С ней спорит только Тойота превия... А вот новая Камри не зализанная. Ну что с джапов взять - ониж дибилы... Не понимают смысла в дизайне. Продолжаю смотреть, жди :)

Добавлено через 23 минуты
Продолжаю: эргономика. Ещё раз вынужден повторить, что большинство описанных тобой особенностей к эргономике отношения не имеют. Ты не поменял диапазонов перемещения и регулировки сидений не оценил удобство сидений, не замерил диапазон перемещения рулевой колонки. Я прислушался к тебе и запомнил что кнопки на Джентре перед рукояткой открывания двери, теперь жду, когда это ружье выстрелит... Механические рукоятки это хорошо, это классика... А на Весте что, ползунки? Зато наличие климата даже в средних комплектациях прошло незамеченным... Или это будет в конце ролика? Климат не важен? Зато пять минут ты уделил замкам ремней и подлокотнику. Давай перепроверим ощущения: я явно более корпулентный, чем ты, так вот торчащие замки на Джентре конкретно мне приносили неудобство, поскольку упирались в бедро. Вплоть до синяка, если ехать более пятиста км было. В Весте такого нет, как и в хрее. Пристегиваюсь нормально, если что, на рынке лежит туча удлинителей, за недорого. Так вот нарастить намного проще пряжку, чем пытаться не укоротить. Теперь про минибар: кроме тебя в джентру садились и дылды, и хрупкие женщины, кто-то полулежал, а кто-то настраивал вертикальную посадку. Так вот большой подлокотник удобен всем, а небольшой на Джентре многие пытались выдвинуть вперёд. Было бы неплохо это учитывать. Идеальный подлокотник вообще должен перемещаться вместе с сиденьем. Но что маемо, то маемо.
Поправлю сообщение, ты ровно сорок секунд ( сорок) уделил всем преимуществам Весты как более современного автомобиля: круиз, климат, есп, борткомпьютер, обогревы ступенчатые, обогрев лобового стекла, автосвет и автодворники и этот якобы эра-глонасс. Безопасность? Нет, не слышал... Это все не важно, об этом можно галопом...
Продолжаю смотреть :)

Добавлено через 13 минут
Дошли до самого страшного :) как же заводится Веста? ... Заводится... А клацнуло у тебя, как раз потому что ты на передаче оставил, а перед запуском в нейтраль скинул. Глуши на нейтрали и все. Ручник тебе зачем? RTFM бро. Чем дальше смотрю, тем больше мне кажется, что все твои проблемы с неуверенным пуском заложены в кривых ручках, которые тебе сигу ставили... У меня ничего подобного естественно нет. Точнее один раз были проблемы, но если вы помните, это мыши погрязли проводку, которые добрые манагеры воском перед продажей отпидорили...

Добавлено через 6 минут
Не удержался: на паузу сразу поставил:) оказывается штатный цз и штатная сига - это зло! Лучше ходить с ключом из двадцатого века с нескладным жалом! Друже, даю бесплатный совет - сходи в мастерскую и выточить себе болванку за пятьсот рублей, будешь как на Джентре ключ иметь :))) это уровень претензии к автомобилю, я в шоке :)))

Добавлено через 3 минуты
Чудесный косяк лады, при запуске надо педаль тормоза держать... Защита от дурака потому что на роботах не бывает паркинга? Нет, не слышал...
И опять, мельком сказано о громадном преимуществе Весты - аккустическому комфорте в салоне. Я очень хорошо помню рык Джентры, не разу не спортивно, но громко :)

Добавлено через 6 минут
Про дорожный просвет, плавность хода, управляемость и вообще про ходовые качества ни сказано не слова. На основании такого уровня претензий советовать или отговаривать людей от покупки? Говорить что кто-то плохо решил поставленную задачу? Никак не могу согласиться...
Но за старание - пятерка.

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Просто ОД не считает это неисправностью, типа так и должно быть.
А что не так? Ржавая с конвейера машина с троящим с новья двигателем с нестабильными холостыми - это достоверный портрет автотаза с того момента, как оттуда ушли итальянцы, и, видимо, навсегда.
А ты хочешь, чтобы тебе по гарантии главную фишку машины устранили, хех.

Добавлено через 3 минуты
На хорошем автомобиле любой водитель может без проблем ехать.
На говенном автомобиле нормально ехать может только хороший водитель.
Так что ты сам всё про автотаз совершенно верно подытожил. Чтобы ЭТО хорошо ехало, нужно немало опыта, и еще под ЭТО подстроиться. Адаптация по-автотазовски - это когда водитель адаптируется к недостаткам машины. Адаптация остальных производителей - это когда автомобиль адаптируется под особенности водителя.
Ах да, я забыл - автотаз не автомобиль, автотаз машина.

Алексей Мордовия

заблокирован
У меня
Ravon Gentra OPTIMUM AT
gentravod152, Давай крепись,сейчас ты попадешь в не милость,тех кто тебе яро рекламировал автомобиль.

Партнеры

Верх