О, ещё один учебник грамматики скурил... С этим очень тяжело смИриться, форум невозможно читать стало.
Ты же в Москве? Я к тебе приеду, послушаем мифические "страшные завывания" на моей ладе и на твоём реззо, сравним.
А то знатоков развелось...
Добавлено через 15 минут
Очень занимательная зарисовка про обращение по гарантии (ВАЗоненавистникам особенно рекомендуется к прочтению

):
https://www.drive2.ru/l/530825798144230338/
Ну потрафил ты хейтерам, а дальше что? "Неисправности" продемонстрировать не смог, фишку сдернули тебе при установке нештатной сиги ( при выдаче автомобиля проверяется работоспособность всех систем), ну а про запотелость - я помню отношение к себе у Официалов уздэу... Я уверен что и там это за неисправность не засчитают.
Теперь немножко отругаю тебя за сравнение.
Начало уже многообещающее: сравнивать багажные отделения ты отказался, хотя взял именно из-за багажника... Ладно, приму твою аргументацию, но само обустройство багажника ты мог показать? Крючки, ремешки, ниши, сетки, подпол, корытца... Это разве не плюсы Весты св? Разве это ничего не значит?
Далее: дизайн. Это просто эпикфейл. Оказывается дизайн это зализаность... Друже, так ты должен был купить десятку и жить с ней душа в душу! Беременная антилопа самое зализаное авто! С ней спорит только Тойота превия... А вот новая Камри не зализанная. Ну что с джапов взять - ониж дибилы... Не понимают смысла в дизайне. Продолжаю смотреть, жди
Добавлено через 23 минуты
Продолжаю: эргономика. Ещё раз вынужден повторить, что большинство описанных тобой особенностей к эргономике отношения не имеют. Ты не поменял диапазонов перемещения и регулировки сидений не оценил удобство сидений, не замерил диапазон перемещения рулевой колонки. Я прислушался к тебе и запомнил что кнопки на Джентре перед рукояткой открывания двери, теперь жду, когда это ружье выстрелит... Механические рукоятки это хорошо, это классика... А на Весте что, ползунки? Зато наличие климата даже в средних комплектациях прошло незамеченным... Или это будет в конце ролика? Климат не важен? Зато пять минут ты уделил замкам ремней и подлокотнику. Давай перепроверим ощущения: я явно более корпулентный, чем ты, так вот торчащие замки на Джентре конкретно мне приносили неудобство, поскольку упирались в бедро. Вплоть до синяка, если ехать более пятиста км было. В Весте такого нет, как и в хрее. Пристегиваюсь нормально, если что, на рынке лежит туча удлинителей, за недорого. Так вот нарастить намного проще пряжку, чем пытаться не укоротить. Теперь про минибар: кроме тебя в джентру садились и дылды, и хрупкие женщины, кто-то полулежал, а кто-то настраивал вертикальную посадку. Так вот большой подлокотник удобен всем, а небольшой на Джентре многие пытались выдвинуть вперёд. Было бы неплохо это учитывать. Идеальный подлокотник вообще должен перемещаться вместе с сиденьем. Но что маемо, то маемо.
Поправлю сообщение, ты ровно сорок секунд ( сорок) уделил всем преимуществам Весты как более современного автомобиля: круиз, климат, есп, борткомпьютер, обогревы ступенчатые, обогрев лобового стекла, автосвет и автодворники и этот якобы эра-глонасс. Безопасность? Нет, не слышал... Это все не важно, об этом можно галопом...
Продолжаю смотреть
Добавлено через 13 минут
Дошли до самого страшного

как же заводится Веста? ... Заводится... А клацнуло у тебя, как раз потому что ты на передаче оставил, а перед запуском в нейтраль скинул. Глуши на нейтрали и все. Ручник тебе зачем? RTFM бро. Чем дальше смотрю, тем больше мне кажется, что все твои проблемы с неуверенным пуском заложены в кривых ручках, которые тебе сигу ставили... У меня ничего подобного естественно нет. Точнее один раз были проблемы, но если вы помните, это мыши погрязли проводку, которые добрые манагеры воском перед продажей отпидорили...
Добавлено через 6 минут
Не удержался: на паузу сразу поставил

оказывается штатный цз и штатная сига - это зло! Лучше ходить с ключом из двадцатого века с нескладным жалом! Друже, даю бесплатный совет - сходи в мастерскую и выточить себе болванку за пятьсот рублей, будешь как на Джентре ключ иметь

)) это уровень претензии к автомобилю, я в шоке

))
Добавлено через 3 минуты
Чудесный косяк лады, при запуске надо педаль тормоза держать... Защита от дурака потому что на роботах не бывает паркинга? Нет, не слышал...
И опять, мельком сказано о громадном преимуществе Весты - аккустическому комфорте в салоне. Я очень хорошо помню рык Джентры, не разу не спортивно, но громко
Добавлено через 6 минут
Про дорожный просвет, плавность хода, управляемость и вообще про ходовые качества ни сказано не слова. На основании такого уровня претензий советовать или отговаривать людей от покупки? Говорить что кто-то плохо решил поставленную задачу? Никак не могу согласиться...
Но за старание - пятерка.