• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Классический нежданчик от ущербного силового агрегата Весты
Вот, первый шустро отстрелялся, строго по сценарию. Робот крутота, он просто лучше тебя знает физику, и знает, что тебе надо.
Ждем остальных.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Вот, первый шустро отстрелялся, строго по сценарию. Робот крутота, он просто лучше тебя знает физику, и знает, что тебе надо.
Ждем остальных.
По какому сценарию?:) Резкий всё правильно написал. И тем более в комментариях к видео Тимофей сам же пишет,что прекрасно понимает в чём суть проблемы. Такова прошивка,софт,программное обеспечение робота с одним сцеплением. Ну не умеет он оперативно сбрасывать передачу на малых скоростях.
Теперь вопрос Тимофею по существу ролика. Зная данную особенность этого робота,почему перед рискованным манёвром не перейти в режим "М"??? Кто в данной ситуации создаёт "нежданчик" и аварийную ситуацию? Робот железяка или водитель? Кстати,какой нибудь Опель Корса или Тоётко с простой АМТ так же тупанула бы в данной ситуации под управлением Тимофея.
P.S. Пауершифт в подобной ситуации бодрее соображает. Но,там два сцепления и программно проще заставить агрегат перекидывать передачи туда-сюда в зависимости от гораздо большего спектра условий. Повторюсь,с однодисковым роботом этого добиться невозможно.Ну и ещё от двигателя зависит.

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ничего особенного не увидел. Классический приоромотор и его производные все сплошь верховые. До 3500 оборотов они не едут от слова "совсем".
Согласен. Мотор 1,8 очень вялый на низах и начинает просыпаться только ближе к 3000об/мин, на 3500об/мин начинается адекватный приход. Но производитель почему-то позиционирует его как низовой.
Теперь вопрос Тимофею по существу ролика. Зная данную особенность этого робота,почему перед рискованным манёвром не перейти в режим "М"?
Манёвр не был особо рискованным, Рио ехала не быстро (на вскидку около 60км/ч) да и расстояние до неё было приличным. На Джентре с АКПП проскакивал вообще без проблем.
Такова прошивка,софт,программное обеспечение робота с одним сцеплением. Ну не умеет он оперативно сбрасывать передачу на малых скоростях.
Вот именно, что виной тому КРИВОЙ СОФТ. Робот сцк умеет делать перегазовки. Почему его не научить на скоростях менее 10км/ч врубать 1-ую с перегазовкой?... И синхронизатор не пострадает и таких затупов не будет. Так что АМТ может, да не хочет.

Добавлено через 1 минуту
Ты сам до этого овощил, а теперь хочешь чтобы робот тебя с буксами понес? Так не бывает. Робот стоит на второй, потому что ты катишься на малом газу, то, что ты решил повернуть перед автомобилем, который находится в пятидесяти метрах от тебя- робот знать не может.
Т.е. ты тоже считаешь что на 5км/ч 2-ая передача в самый раз для разгона (пусть даже для неспешного)? Ну-ну.

Добавлено через 1 минуту
Гентравод, если бы ты так тупил в Москве- по кругу уже рихтованым бы был.
У меня ещё всё впереди!...:D

Алексей Мордовия

заблокирован
У меня
Ravon Gentra OPTIMUM AT
gentravod152, Резкий тебя научит ездить на Амт,купил автомат а ездий на ручном режиме,потомучто этот автомат не может сам соображать.Тьфу блять говно .
И кто хулиганил ,там машина была херте где.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
Алексей Мордовия, У меня автомат, но когда надо, езжу в ручном режиме, потому что автомат не может соображать. Машина Джентра. Это касается всех автоматов. Или тебе пофигу как оно едет и ты всегда ездишь медленно и плавно или включаешь ручной режим. Только не надо мне доказывать что на Джентре все намного лучше. Возможно оно так и есть, потому что мой опыт вождения на одном сцеплении более чем скромный, но отрицать что и на классическом автомате проблема переключения нужной передачи в нужный момент полностью отсутствует глупо.

Добавлено через 4 минуты
Тьфу блять говно .
Категорически не согласен. Хоть я и мало ездил с одним роботом, но за те поездки что были говном бы не назвал. Вполне адекватно работает автомат. Это я еще ездил на ранних версиях. Судя по всему сейчас намного лучше. Дело все таки в водителе. Или он понимает как работает автомобиль и у него все хорошо, или он не понимает и начинает валить все на машину. Просто гидроавтомат на более тупых рассчитан, чем механика или АМТ с одним сцеплением.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
gentravod152, Резкий тебя научит ездить на Амт,купил автомат а ездий на ручном режиме,потомучто этот автомат не может сам соображать.Тьфу блять говно .
И кто хулиганил ,там машина была херте где.
:fp: Для особо "одарённых" информация в 100500-й раз по кругу! Тимофей купил не гидромеханический автомат! Он приобрёл роботизированную механику. Или до некоторых эта простая истина ну никак дойти не может? До тех,у кого "говно" в голове.
Это однодисковый робот и особенности его работы ничем не отличаются от подобной конструкции импортных производителей.
Надо просто это понимать и если характеристики не подходят -элементарно не покупать это АМТ.
Либо,научится учитывать эти особенности и управлять машиной по-другому. Например,переходить в ручной режим ,как в ситуации выше. Но,это не значит,что постоянно ездить в этом режиме,как Алёша истерично заявляет.

Алексей Мордовия

заблокирован
У меня
Ravon Gentra OPTIMUM AT
Pioneer Star, Ты что считаешь что в этой ситуации нужно было включать ручной режим???
Ты что на Жентре на каждом перекрестке ручной режим включаешь???У меня тоже АКПп

Добавлено через 8 минут
NordWind,Нуну умник,тут обычный редовой проезд перекрестка,коих в день очень много,а твой друг советует ручной режим.Напоминаети мне Льва и шакала из Маугли,распределите роли,один вякнул другой тут как тут поддакивать.Да?!"а мы пойдем на север,а мы пойдем на север" тебе подходит.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Алексей Мордовия, нет конечно. Ручной режим на автомате я включаю в других ситуациях. Например, на затяжном спуске АКПП не включит пониженную, что бы тормозить двигателем, а не использовать рабочие тормоза, которые могут перегреться. Или для плавного разгона на 5-й передаче, вместо 4-й. Или наоборот для резкого разгона на коротком участке. Львиную долю езжу на D как и все остальные.

Алексей Мордовия

заблокирован
У меня
Ravon Gentra OPTIMUM AT
Алексей Мордовия, нет конечно. Ручной режим на автомате я включаю в других ситуациях. Например, на затяжном спуске АКПП не включит пониженную, что бы тормозить двигателем, а не использовать рабочие тормоза, которые могут перегреться. Или для плавного разгона на 5-й передаче, вместо 4-й. Или наоборот для резкого разгона на коротком участке. Львиную долю езжу на D как и все остальные.
Ну,а я прочто,в определенных ситуациях,но не как не на пустом перекрестке.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Алексей Мордовия, Недавно покупал водку и хотел взять проверенную. Но собутыльник сказал, что его приятель пил на какой то пьянке премиум Столичную московского завода Кристалл и она ему настолько понравилась, что он ее всем советует. А надо сказать что приятель тот очень состоятельный человек, ресторатор, и скажем Белуга для него - недорогая водка. Купили, выпили. С первой же рюмкой рвотные позывы сразу после употребления. Выпили по второй и решили что пить такое дальше не стоит. Благо в холодильнике в загашнике была Хортица и бежать за другой не пришлось. К чему это я? А к тому, что русскому хорошо, то немцу смерть. Не надо называть говном то, что тебе не подходит. И особенно переходить на личности в обсуждении. Все ИМХО. Ты можешь как меня выслушать и согласиться или послать куда подальше. Ничего от этого не изменится.

Партнеры

Верх