• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Чтож ты людям настроение портишь? Тем, которые купили вариатор... В психологии знаешь как называются такие особи?
А знаешь, как в психологии называются особи, которые постоянно пытаются заткнуть всех, кто с ними не согласен?
Иди, уборщиц своих дрессируй. Кому что портить - я без тебя как-нибудь разберусь.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
думающим людям достаточно доводов, чтобы правильно ездить на варике или вообще отказаться от его покупки.
Ну тут в общем то да. Кто очкует на тему потенциальных проблем с той или иной конструкцией АКПП, тот может отказаться от её приобретения в пользу МКПП. Механика правда тоже бывает выходит из строя или банально просит замены изношенного узла сцепления, но это (условно) дешевле ремонта АКПП.
А кто не очкует, тот берёт двухпедальную тачку и балдеет. Балдеет либо до ремонта, либо до продажи.;)

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
А знаешь, как в психологии называются особи, которые постоянно пытаются заткнуть всех, кто с ними не согласен?
Иди, уборщиц своих дрессируй. Кому что портить - я без тебя как-нибудь разберусь.
Что, обиделась? Не серчай

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
А кто не очкует, тот берёт двухпедальную тачку и балдеет. Балдеет либо до ремонта, либо до продажи.;)
Кто не очкует, тот берет МКПП и балдеет. Удовольствие от управления автомобилем с МКПП на порядок выше, чем от всех автоматических трансмиссий. Но это только в том случае, если правильно владеешь соответствующими навыками. Если нет, то только гидротрансформаторный автомат подойдёт для балдежа. ;)

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Кто не очкует, тот берет МКПП и балдеет.
Не, ну это кто управлять А/М на МКПП в мегаполисе не очкует, тот берёт с МКПП. А у меня жена и на двухпедальных авто такие фортели бывает выкидывает!...:eek::wall::fp: Недавно опять учудила... Думал 4-оё видео из цикла "Как ездят брюнетки" выложить, но не стал. Слишком много мата даже для 18+...:eek::D

Если нет, то только гидротрансформаторный автомат подойдёт для балдежа.
На роботах-преселективах с 2-умя сцеплениями не ездил, но вариаторные трансмиссии мне понравились больше всего.:thumbs_up:
Удовольствие от управления автомобилем с МКПП на порядок выше, чем от всех автоматических трансмиссий. Но это только в том случае, если правильно владеешь соответствующими навыками.
Не соглашусь. Навыки то у меня есть, а вот удовольствие от вождения я способен получать вне зависимости от типа трансмиссии. Недавно устроили квадро-замес. Для справки: на квадрике одно передаточное отношение, центробежное сцепление. Жопу всю отбил, ноги болят до сих пор, сцепление кажись сожгли, но оно того стоило!:yahoo:

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
Heracle, Ну ты за всех то не говори. Мне цвт нравится, такой же автомат, разницы не вижу. Пижжю, вижу. Ты на автомате на АЗС будешь чаще заезжать, чем я на цвт, причём прилично чаще!

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Heracle, Ну ты за всех то не говори. Мне цвт нравится, такой же автомат, разницы не вижу. Пижжю, вижу. Ты на автомате на АЗС будешь чаще заезжать, чем я на цвт, причём прилично чаще!
Вряд ли. Я сейчас вообще никуда не выезжаю. А если выезжаю, то езжу по трассе и без пробок. Разницы на шестой передаче при заблокированном гидротрансформаторе нет никакой с вариатором. Повышенным расходом при разгоне можно пренебречь, т.к. езжу не больше 100 км/ч по спидометру, чаще тише. Спешить некуда.

Добавлено через 5 минут
gentravod152, я про себя говорю. Ты ездить на механике не умеешь, поэтому она тебе доставляет столько неудобств. От вождения автомобиля с механической коробкой мне удовольствия больше. Про пробки можешь не рассказывать. Мне без разницы на какой КПП в ней передвигаться. Единственный плюс от АКПП это то, что на ней можно болтать по телефону безостановочно, держа его у уха. Вот таким водятлам без АКПП никак. Я таким грешком не страдаю, да и хендс фрии всегда включён.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
gentravod152, я про себя говорю. Ты ездить на механике не умеешь, поэтому она тебе доставляет столько неудобств.
Чукча не читатель:
Не соглашусь. Навыки то у меня есть, а вот удовольствие от вождения я способен получать вне зависимости от типа трансмиссии.
Ты на автомате на АЗС будешь чаще заезжать, чем я на цвт, причём прилично чаще!
Приведи свои цифры расхода на Весте CVT и Джентре АКПП в режимах город; трасса. Там и сравним. :)

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
gentravod152, Легко, цвт 6,7, Джентра в 10 не укладывается. Режим город, дача.

Добавлено через 2 минуты
gentravod152, Веста МТ у меня кушает 8. Минус в том, что нет 6 передачи. Надо Автовазу посоветовать добавить 6-ю, думаю технически не сложно.

Партнеры

Верх