Это значит, что она непрестижная. Вот например приезжает кто-то, например, на щкоде сюперб, и хотя на вид он фуфло фуфлом, по машине сразу понимаешь - большой уважаемый человек. Даже если у него на ходу из-под щкоды отваливаются лишние детали и льют жидкости- это неважно, зато это престижно
это да, попадаются крендели катающие х5 первого поколения с такой манерой езды, что понимаешь, реальный поцык))))
хотя тачила эта стоит как живая жига))
А вот это, кстати неплохая альтернатива рапиду и поло с их тиэсай.
Кстати да, это стандартная тема у автоконцернов. К примеру главу школы убрали или собрались убирать, потому, что текущее свежее поколение их авто стало слишком хорошим и стало конкурировать с VW.
Интересно это по этому они сделали поло как старый рапид, а рапид как старый поло?))
Честно говоря мое мнение Шкода то по интересней во многом чем фв. У фв если только топ модели круче, тауреги всякие. А если сравнивать Октавию и джетту, однозначно Октавия. Кодиак vs Тигуан, тут хз.. но кодиак вроде бы по дешевле за то же количество автомобиля.
Это значит, что она непрестижная. Вот например приезжает кто-то, например, на щкоде сюперб, и хотя на вид он фуфло фуфлом, по машине сразу понимаешь - большой уважаемый человек. Даже если у него на ходу из-под щкоды отваливаются лишние детали и льют жидкости- это неважно, зато это престижно
Суперб -престижно?) Ну не знаю... Это же не БМВ, не мерс, даже не генезис)
Это верно, но лукаво. АКПП гидротрансформаторную сейчас чинят на любом углу, запчастей навалом, конструкция у массовых моделей простая и без сюрпризов. А про вариатор или DSG этого сказать нельзя.
У вариатора есть отвратительное свойство - если по каким-то эксплуатационным причинам на рабочей поверхности конуса возникает хотя бы один задир - то он начинает повреждать ремень, тот продолжает царапать конус, с них начинают стираться рабочие микронеровности, а стальной абразив попадает в масло и начинается износ второго конуса.
Шлифованием конуса не лечатся, это только на продажу.
Капремонт вариатора - 100 - 150 тык, гарантия на ремонт 20 тык пробега, ага. Через 20 тык вполне возможно что бери мочало - начинай сначала, особенно если при ремонте поленятся все каналы тщательно промывать от абразива.
После того, как вторичку наполнят машины с убитым подшаманенным вариатором, я подозреваю, на вторичке эти машины будут стоить чуть меньше чем ничего.
Каджый раз читая на драйве пост примерно такой "знал что может сломаться но думал пронесёт", а далее на десять страниц описание ремонта на 50_100 тыс про поэуршифт , понимаю что правильно взял механику. Но народ все равно берет и берет ибо там всего две педали)
Если говорить про комфорт по части подвески, то круче независимой подвески может быть только пневма. Например тестил как-то TLC-200 пассажиром сзади, кхе-кхе, так там комфорт сопоставим с ЗИЛ-130, потому как у обоих сзади неразрезной мост... Понты-понтами, но я бы такое не купил даже если были бы деньги. А вот на Мицубиши Паджеро (не путать с мостовым Паджеро-Спорт!) сзади ЗНП и на нём очень даже комфортно.
Всё-равно странно. Если бы альянс хотел держать Лады на уровне суб-бренда, тогда было бы куда логичнее гораздо более бюджетно комплектовать Весты, а Логаны наоборот комплектовать по-полной. Но Логаны-2 изначально выпускались вообще только на механике...
Это верно, но лукаво. АКПП гидротрансформаторную сейчас чинят на любом углу, запчастей навалом, конструкция у массовых моделей простая и без сюрпризов. А про вариатор или DSG этого сказать нельзя.
Благодаря тому, что ряд концернов выпускал ранее не очень надёжные агрегаты, чинить сейчас умеют многие и многое. Тебе ли, жителю столицы, переживать. Это у меня в Сарове я даже диски тормозные проточить не могу, не то что вариатор перебрать!...
Капремонт вариатора - 100 - 150 тык, гарантия на ремонт 20 тык пробега, ага. Через 20 тык вполне возможно что бери мочало - начинай сначала, особенно если при ремонте поленятся все каналы тщательно промывать от абразива.
А теперь подставим вместо слово "вариатора" аббревиатуру "АКПП 6Т30". Когда у меня на Джентре автомат начал шалить, я заехал в Н.Н. в одну контору, специализирующуюся на ремонте АКПП. У них была типа бесплатная диагностика.
Подключили сканер, спец выдал вердикт: коробке хана, надо вскрывать и т.д. и т.п.
Я спросил, чё почём?
Ответили: если лайт-переборка то от 50т.р.
Я спросил, а если я затяну с ремонтом и (допустим) коробка протянет "руку дружбы" и от неё останется целый только корпус?
Ответили: тогда можно поставить восстановленную АКПП, всё под ключ 100т.р.
Я спросил, а если добавить внешний радиатор?
Ответили: тогда ещё 10т.р. сверху. Вашу убитую коробку заберём за 8т.р.
Это было году эдак в 2017-ом. В итоге я успешно проездил на якобы мёртвой коробке ещё 1,5 года и около 20т.км.
Как видишь, ремонт классической АКПП тоже не особо дешёвый.
Ну, насчёт большой цены Жатки тут как посмотреть. Доплата за Жатку на Калиногрантах была где-то в районе 40т.р. Доплата за АМТ 25т.р. Т.е., доплатив 15т.р. сверх АМТ ты получаешь полноценную (хоть и 4-ступенчатую) АКПП. Казалось бы, вот оно щасье! Но, если на Калиногрантах Жатка ходит долго и счастливо, то далеко не факт что на более тяжелой Весте Жатка бы сохранила ресурс и надёжность. Это как с АМТ: у Деда на лёгкой Калине с 1,6 оно ходит и не дёргает, а на тяжёлой Весте с 1,8 20т.км. и началось... Да и прибавка расхода топлива на Весте с Джаткой (относительно механики) я думаю была бы поболее чем на той же Калиногранте.
По моему одна херня: что АКПП гидротрансформаторную, что вариатор, что DSG перековырять будет существенно дороже чем любой однодисковый робот. Весь вопрос в том сколько протянет та или иная трансмиссия в реальных Российских условиях до серьёзного ремонтного вмешательства.
В итоге каждый решает сам: дрочить механику или ездить на том или ином типе автоматизированной трансмиссии. В случае с Вестами выбора нет: или МКПП5 (ВАЗ с 1,6 и Рено с 1,8) или CVT от Ниссан. Если бы я сейчас покупал Весту, я бы разумеется взял бы на вариаторе, т.к. машина нужна двухпедальная. Но лучше ещё пару-тройку лет понаблюдать со стороны.
Возможно, но я насчёт механики не особо в курсе, т.к. мониторил только ситуацию с роботами.
Добавлено:
В общем-то вполне логичное решение. Удивляет только то что с этим решением так долго медлили... ИМХО выводить Весты с АМТ вообще не стоило, процент продаж с АМТ был низкий, только репутацию зря подпортили. Я ещё могу понять присутствие АМТ на ультрабюджетных Грантах. Но Веста это кагбэ флагман АВТОВАЗа... Логичнее всего ставить на Весты либо современные 6АКПП, либо вариаторы, либо преселективы. И, как правильно подметили выше, все ведущие производители авто уже ранее наигрались с однодисковыми роботами, поняли что это тупиковый путь и перешли на более современные типы автоматизированных трансмиссий. Но ВАЗ почему-то решил пойти своим путём. Хотя ЗаРублём ещё давно отчитывался об экспериментальной Приоре с вариатором.
На днях где то читал, что на вторичке от 5 лет мкпп более популярнее роботов и вариаторов. Народ очкует и голосует рублем за механику.
Но когда берешь с салона тут по фиг тк гарантия.
Всё правильно. Механику, даже если навернётся, починить выйдет всяк дешевле чем автомат. Да и МКПП с разборки тоже будет дешевле чем АКПП с той же разборки.
Кстати, в этом плане робот-АМТ выигрышнее всего. По конструкции это та же механика с тем же уровнем надёжности и с теми же вероятными затратами на ремонт. Если брать Б/У Весту на роботе (особенно с большим пробегом), то скорее всего большая часть проблем уже будет решена первым владельцем.
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!