• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
чёт ты заливаешь - у меня машина ругаться начинает(звук передать невозможно) при заносе, и сама оттормаживает , да так, что я не могу ее в занОс запустить(могу конечно, мастерство не пропьешь ;) )
Добавлено:

теоретик ты и есть!!! ☝, я забыл уже как ремень ГРМ менять на ВАЗе, щас специально ходил в машину посмотрел умную книгу, ремень и ролики меняются на 180 000 км, а сколько он еще может проходить одному богу известно, тем более , что клапана не гнет, так что ВАЗ это уже далеко не ТАЗ
Ремень то и может и 200 выдержит, вопросов нет, но рвёт его обычно голимая помпа. Лотерея.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
но рвёт его обычно голимая помпа. Лотерея.
а ты откуда знаешь? сколько сотен тысяч набегал на ВАЗе?
на других машинах ремень помпа не рвет?
на ВАЗе даже и порвется ремень - поменял помпу и ремень и дальше поехал...(y)
Добавлено:

как ездит основной контингент - помпы хватит на 5-7 лет, а кто много ездит следит за помпой

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
а ты откуда знаешь? сколько сотен тысяч набегал на ВАЗе?
Зачем становиться вазоводом, чтобы испытать все косяки на себе? Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.

на других машинах ремень помпа не рвет?
На большинстве иномарок помпа не является известным слабым местом, которое регулярно течет и рвет ремень. Да случаи бывают, они в сравнении с вазами настолько редки, что можно пренебречь.

Один только факт, что в новых ладах с завода стоят безвтыковые поршня, ухудшающие динамику и экономичность, намекает на то, что они не могут решить проблему с обрывом ремней.

на ВАЗе даже и порвется ремень - поменял помпу и ремень и дальше поехал...(y)
Особенно в -35, зимой, на трассе, удачи (y)
Или, когда едешь на важную встречу (хотя о чем это я, вряд ли человек поедет на вазе на важную встречу, срыв которой грозит серьезными убытками или недополученной прибылью ;)).

как ездит основной контингент - помпы хватит на 5-7 лет, а кто много ездит следит за помпой
Непредсказуемый рандом, у кого-то вообще не отрыгивает, а у кого-то и через 15 тыс. клина даёт.
Качество АвтоВАЗа - оно, как настроение у женщины, зависит от цикла и настроения левой пятки :D.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Ремень то и может и 200 выдержит, вопросов нет, но рвёт его обычно голимая помпа. Лотерея.
У меня на 9-ке на 77 тыщах помпа клина поймала, хорошо в городе
Помпу разорвало, ремень тем более.
Но хорошо хоть пихло карбовое 8-клапанное.
В сервис оттащили и к вечеру машину забрал

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Теоретически сейчас новая Веста седан и новая Джентра-пусть стоят одинаково. Ваш выбор.
Веста плюсы: современна по дизайну, по наряднее электронными помощниками, ходовая и клиренс более приспособлена для плохих дорог, много запчастей на разборках версии кросс универсал.
Веста минусы: плавающие качество сборки двигателя, грм, дорогие оригинальные запчасти, ржавеет по швам, убиваемая подвеска.

Джентра плюсы: проверенная временем, неплохо рулится, большой выбор запчастей на разборках и не оригинала в магазинах, цепной двигатель с ресурсом 350000-500000 км-при должном уходе.
Джентра минусы: маленький клиренс, плавающие качество сборки-некоторые комплектующие с браком, устаревший дизайн, слабый по динамике двигатель, нет ESP, всего один тип кузова седан.

Но в 2013-2015 году Джентра была отличным предложением тк стоила, как Калина. Появление Весты в 2015 году дала новый глоток свежего воздуха - подвинула Ваг и Корейцев.

Вообщем для тех кому нужны простые проверенные временем решения-Джентра, а кому что то поновее и по забористее Веста.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Неужели свершилось! Дошло до оппонента! ???? Про настройки.
Помнится, об этом я Тимофею толковал ещё года 2,5 назад. Когда спор завязался за подвески!
Как Тимофей тогда надо мной смеялся.
Ты повторяешься. Я читал уже подобное сообщение от тебя несколько страниц назад и даже отвечал на него. Не буду повторяться. Главное чтобы дошло до Screwdriver, ведь он парень не глупый, обидно что пребывает в неведении.
Ремень ГРМ в современных Ладах рассчитан на 200 тысяч пробега.
Ремень то может и отходит. Большой вопрос, отходит ли столько помпа...
чёт ты заливаешь - у меня машина ругаться начинает(звук передать невозможно) при заносе, и сама оттормаживает , да так, что я не могу ее в занОс запустить(могу конечно, мастерство не пропьешь ;) )
Нет, _Pavel_ не заливает, могу поручиться, спрыгивание задней оси присутствует в ряде режимов. Для всякого расставлю точки над "И". Под словом "спрыгивание" подразумевается что заднюю ось переставляет на дороге при активном заходе в поворот в случае если колёса наезжают на неровности дорожного полотна. Это не означает что зад начинает обгонять морду и ситуация выходит из-под контроля водителя. Напомню: система ESC на Весте очень хорошо настроена и вмешивается только тогда когда это действительно нужно, т.е. когда ситуация уже вышла из-под контроля водителя.
Например ESC допускает незначительную кратковременную пробусковку, не включается при некритичных заносах и сносах. У меня зимой была ситуация: почуял начало заноса и сам на опережение контрмерами стабилизировал авто. ESC даже не пикнула. А зачем, если у водителя всё под контролем? В общем работой ESC я очень доволен.
По части спрыгивания задней оси ещё раз повторюсь: всё тоже самое присутствовало и на Джентре.
Добавлено:

Один только факт, что в новых ладах с завода стоят безвтыковые поршня, ухудшающие динамику и экономичность, намекает на то, что они не могут решить проблему с обрывом ремней.
На моём 1,8 поршня с мульдой.
Или, когда едешь на важную встречу (хотя о чем это я, вряд ли человек поедет на вазе на важную встречу, срыв которой грозит серьезными убытками или недополученной прибылью ;)).
Не, тут не меньше Суперба тачка нужна. ;)
Добавлено:

И небольшой баян про ситуации, в которых ESC уже вмешивается и это оправданно:

Последнее редактирование:

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
Особенно в -35, зимой, на трассе, удачи (y)
бывало такое , хонда цивик ферио, 23 февраля год эдак 2002-2005 ночью вез в аэропорт в -38 , выдавило сальник распредвала, вызвал такси с ближайшего района для пассажиров, а для себя сына для буксировки. зимой в багажнике всегда тёплый комплект лежит . час сына ждал, два часа на буксире болтался. как я мог предвидеть , что сапун перехватит? так, что на любой машине форс-мажор может быть.
Или, когда едешь на важную встречу (хотя о чем это я, вряд ли человек поедет на вазе на важную встречу, срыв которой грозит серьезными убытками или недополученной прибылью
довольно часто в такси заказывают именно весту, так как машина теплая, тихая и быстрая...

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
как я мог предвидеть , что сапун перехватит?
ночью вез в аэропорт в -38
Это не нужно предвидеть, но можно предотвратить. Варианты:
1.Винтер-картонка.
2.Автоодеяло.
3.Утепление патрубков ВКГ.
4.Комбинация из первых 3-ёх вариантов.

На Джентре посвятил этому запись в БЖ: https://www.drive2.ru/l/468717959703954284/

На Весте подстраховался так:

Вложения

Последнее редактирование:

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
Это не нужно предвидеть, но можно предотвратить.
мотор был утеплен. и "первая ласточка пролетала"- масложёр появился последний месяц. не придал значения. потом- когда снял сапун там каша снежная была, запечатала все!

Партнеры

Верх