• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Поставил радиаторы?
Ещё не выезжал в гараж. После 2-ой смены очень хотелось нормально выспаться. А скоро придётся и в 3-ю работать...
Добавлено:

Поставил радиаторы?
Я вот думаю как продлить их ресурс по части коррозионной стойкости? Ведь по отзывам у них нередко сгнивают стальные обжимки, стягивающие пластиковые бачки с алюминиевой частью.
Может нейтральным силиконовым герметиком перекрыть?

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Я вот думаю как продлить их ресурс по части коррозионной стойкости? Ведь по отзывам у них нередко сгнивают стальные обжимки, стягивающие пластиковые бачки с алюминиевой частью.
Ни на одном радиаторе такого не было, ни на китайском на бочке, ни на жиге. Быстрее алюминий корродировал насквозь

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Ещё не выезжал в гараж. После 2-ой смены очень хотелось нормально выспаться. А скоро придётся и в 3-ю работать...
Добавлено:

Как вариант загрунтовать стальные элементы, и покрасить.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Как вариант загрунтовать стальные элементы, и покрасить.
Так они снаружи будут загрунтованы
А сгниют с обратной стороны.
Ибо снаружи зажим высыхает, а изнутри между зажимом и пластиком влаге трудно уходить. Да и радиатор постоянно горячий. Просыхать должно.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Так они снаружи будут загрунтованы
А сгниют с обратной стороны.
Ибо снаружи зажим высыхает, а изнутри между зажимом и пластиком влаге трудно уходить. Да и радиатор постоянно горячий. Просыхать должно.
А прокрасить, чтобы грунт и краска максимально затекла в соединение, и не допускала влагу к металлу ведь можно.

Schmidt

ветеран движения
У меня

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Тогда проще пушсалом замазать)) само проникнет ))
Пуш сало будет расползаться дальше по площади, при этом радиатор при работе будет горячий, и налипать грязь. Так что не лучший вариант.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ни на одном радиаторе такого не было, ни на китайском на бочке, ни на жиге. Быстрее алюминий корродировал насквозь
Сам был в шоке, когда чужие фотки сгнивших по завальцовке радиков пересматривал. :eek:
Просыхать должно.
В теории да. Но на практике ползимы радик закрыт термостатом и ничего не просыхает. А реагенты накидывает только в путь.
Пуш сало будет расползаться дальше по площади, при этом радиатор при работе будет горячий, и налипать грязь.
Тоже думал насчёт пушсала, но у него термостойкость никакая, будет вытапливаться и вытекать. Да к тому же может расползтись на соседние соты, а на пушсало налипнет грязь, которую уже хер чем вымоешь...
В общем не вариант.
Добавлено:

Сегодня потыкал завальцовку магнитиком: опа, а завальцовывающая пластина на Кале из алюминия! А вот на стоковом Валео из черняшки - магнитится.
Вот теперь думаю, оставить как есть?... :unsure:

Верх