• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт
Не я, а супруга, не надо все косяки на меня вешать! ☝

Это я его ещё перед демонтажом продул сжатым воздухом давлением 8атм (чтоб остатки ОЖ не потекли в салон). И @бнул об пол пока разбирал.

Ну я собственно всегда так делаю, не только когда с авто косяки случаются. ;) (это я исключительно в отношении супруги, а то подумаете незнамо чего...)

Мне про блинчики больше нравится: https://gentra-club.ru/threads/anekdoty.90/post-236941
Добавлено:

Давайте лучше угадывайте. :)
0,456мм

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
С комариный писун :ROFLMAO:

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Не я, а супруга, не надо все косяки на меня вешать! ☝

Это я его ещё перед демонтажом продул сжатым воздухом давлением 8атм (чтоб остатки ОЖ не потекли в салон). И @бнул об пол пока разбирал.

Ну я собственно всегда так делаю, не только когда с авто косяки случаются. ;) (это я исключительно в отношении супруги, а то подумаете незнамо чего...)

Мне про блинчики больше нравится: https://gentra-club.ru/threads/anekdoty.90/post-236941
Добавлено:

Давайте лучше угадывайте. :)
Предлагаю отправить фотки, на завод криворукой продукции с соответствующими пожеланиями им вместо красного пламени синего.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Не, ну эт ты загнул. С такими оное бы и года не проходило. А тут на 5 лет хватило, на 6-ой уже всё...
По задумке 1мм, но забиты полностью
Ты ближе всего к истине. Я намерил 0,9мм. Думаю что забиты они были почти полностью, но напомню что
Т.е. часть отложений могли отлететь ещё при продувке, а часть могла стряхнуться при падении на пол. И даже при этом с половину отверстий были наглухо забиты отложениями со стороны подачи ОЖ.
Отложения преимущественно состояли из крупиц ржавчины. Напомню, что при капиталке на 76667км я очень тщательно очищал каналы ОЖ в блоке посредством продувки сжатым воздухом продувочным пистолетом с удлинённой насадкой, насадка доставала до самого дна, продувал от души в несколько проходов.
Добавлено:

Предлагаю отправить фотки
А я просто предлагаю ЭТО не покупать, пусть на этих Ладах Ведрах и Абасраурах чиновники ездят вместо Камрюх. И чтоб у них топливные трубки текли и самовоспламенялись в самые лютые морозы в самом удалённом от цивилизации месте! :mad:
Добавлено:

С комариный писун
Ну если образно то да. Греет то оное хорошо. Пока новое и не забитое...

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
про колечко на маслозаборнике, надеюсь не пригодится)
Да, я в курсе, но это явление развито на 1,6. На 1,8 другой маслонасос и другой маслозаборник, колечко я это снимал, эластичное как новое, поставил обратно.
После замены гидриков трижды пускал ДВС: гидрики работают тихо, значит дело было в них.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Я недавно менял колечко и маслоприемник. Был готов к такому :)
Кольцо стало дубовым и даже с трещиной.
Как обычно, нужно немного поработать напильником и болгаркой :D
Поставил новое из нормального материала и металлический маслоприемник.

Вложения

• 183 КБ Просмотры: 10
  • 223,8 КБ Просмотры: 10
  • 213,3 КБ Просмотры: 11
  • 212,6 КБ Просмотры: 10
  • 247,6 КБ Просмотры: 11
  • 236,5 КБ Просмотры: 10

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Как обычно, нужно немного поработать напильником и болгаркой
Значит на Ларгусах тоже люменевые поддоны с двигателями ВАЗ. Слушай, а на Ларгусе для снятия поддона картера не нужно снимать подрамник?
Добавлено:

Я недавно менял колечко и маслоприемник. Был готов к такому :)
Кольцо стало дубовым и даже с трещиной.
Были какие-то симптомы или на упреждение отработал? На шеснарях первым признаком негерметичности маслоприёмника является долгий стук гидрокомпенсаторов после холодного пуска. А вот на 8-клопе я ХЗ. :unsure:
Поставил новое из нормального материала и металлический маслоприемник.
У меня с завода стоял стальной маслоприёмник. Многие считают что стальной лучше пластикового.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Подрамник мешает, но открутив болты правой подушки мотор надо чутка приподнять, чтобы просунуть поддон над лыжей подрамника (на Ларгусах он не разборный). Симптомы - зимой утром лампа гасла около 10 сек. Когда тепло, то проблемы нет. Сейчас после замены гаснет пока стартер крутит. Пластиковый это отстой, он изначально болтается так как две точки крепления, а на стальном три. Но проблема с давлением из-за дубового колечка.

Партнеры

Верх