• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Оказывается на какой-то Тойоте с кнопкой вместо ключа убрали блокировку руля. Видать японцы очкуют...
Ну понятно что это палево. На мех-ключе блокиратор руля разблокируется механически при провороте ключа. Руль в движении может заблокироваться только если водитель выключит зажигание в положение OFF. Но на этот случай производители прикрывают свои жопы отдельными пунктами в руководствах по эксплуатации.
А что если на авто со старт-стопной кнопкой электрический блокиратор заглючит и заблокирует руль в движении?!... Собственно на видео с Вестой понятно что может случиться. Соответственно нах такие противоугонки.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Не, ну получается у меня на Весте тоже бесключевой доступ есть. Сам посуди: я могу разблокировать сразу все 5 дверей не вставляя ключ в личинку замка, просто нажав на одну кнопку на брелке сигналки. ;)
Неее, дружище, вот если бы разблокировка замков происходила без взаимодействия пользователя с ключом - тогда да.;)

Pioneer Star

давно здесь
У меня
JAC JS3 МКПП
Бесключевой доступ - это одна из главных макси удобных опций, её можно сравнить разве что с автопарковкой или автопилотом с адаптивным круизом. В современных машинах обычно такая опция идёт в базе, если это не совсем дешман-авто.
Унитаз вместо водительского сидения все равно не переплюнуть по удобству. Адаптивный круиз расслабляет и вообще для тех, кому вождение автомобиля доставляет не удовольствие, а муки. Автопарковка, говоришь? Парковаться не научили в автошколе? Совсем дешман, это сколько по вашему?

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
Совсем дешман, это сколько по вашему
Это бюджетные авто для автошкол, такси и прочего. Таких машин хватает у каждого производителя.
Я понимаю, что у каждого свои заморочки. Мне удобнее так, другому иначе. Многие опции не требуют сверх усилий от производителя: тот же бесключевой доступ, камеры, адаптивный круиз, обогрев сидений, руля, в конце концов э/стеклоподъёмники или центральный замок и т.д.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Не, если нравится замененную лампочку, аккум или колодки прописывать у офов, то флаг в руки))) А именно к этому идет весь ваш "автопрогресс"... Я тут рассказывал, как люди аккум посадили на фольксе на Селигере и пришлось моему родственнику из москвы (рядом не нашлось спецов) ехать "выручать" таких же прогрессивных))) Еще задай себе вопрос, а нафига этот гемор на дешманских авто.
Ну, наверное не стоит доводить диалог до крайностей . Что за манера у тебя рассуждать как максималист? Совсем не чувствуется мудрости возраста. Это вообще то молодым да горячим свойственно.
Можно же найти компромисс. Современное, удобное авто с фишками. Но, не сверхтехнологичное. Хавал М6 из таких, например.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Неее, дружище, вот если бы разблокировка замков происходила без взаимодействия пользователя с ключом - тогда да
А я с ключом и не взаимодействую: у меня ключ пристёгнут карабином к брелку сигналки. Я могу ключ отстегнуть, и с брелка снять авто с охраны, не взаимодействуя с ключом. ;) Так что ниипет: у меня бесключевой доступ.😎

Кит

почетный джентравод
Да, мне тоже нравится классическая схема снятия авто с охраны с пульта сигналки и пуск ДВС ключом зажигания, вставленным в замок.
Интересный ты человек🙂. Круизы, подогревы, автоматы все тебе нравится, а тут такие блага как стартстоп , безключивой доступ, тебе не нравится 🤔.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
JAC JS3 МКПП

Кит

почетный джентравод
Мех-ручник мне нравится больше всего, он тупо привычнее и позволяет зимой развернуться в ограниченном пространстве за одно движение.
Сколько раз за зиму ты так разворачиваешься? Что за нужда тебя заставляет. Я вот не разу за зиму.
Добавлено:

Это злейшее зло в авто. От него реально безопасность зависит, а какой то мудак доверил это электронике.
А что с ним не так? Чем надежнее тросики? Они могут оторваться тоже.

Партнеры

Верх