AK bars
почетный джентравод
- У меня
- Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
Течёт- менять.И как понять что его пора менять?
Течёт- менять.И как понять что его пора менять?
Зависит от планов на машину. Если предполагается её еще долго гонять, то я бы посоветовал сальник купить, а менять или нет - смотреть при снятии коробки, есть ли признаки течи. Менять нетекущий заодно - я считаю, плохая идея, заводской может еще долго прослужить, если до сих пор не потёк, но с другой стороны - может потечь в любой момент в будущем, иметь запас необходимо, дешеветь не будет.Максим, спасибо!
А ещё такой вопрос вдогонку.
Сейчас пробег 120 тысяч, сцепление буду менять впервые.
Задний сальник коленвала нужно менять в такой случае???
Все равно туда лезть.
Или он ходит долго?
И как понять что его пора менять?
Сальник лежит уже давно, запасной.Зависит от планов на машину. Если предполагается её еще долго гонять, то я бы посоветовал сальник купить, а менять или нет - смотреть при снятии коробки, есть ли признаки течи. Менять нетекущий заодно - я считаю, плохая идея, заводской может еще долго прослужить, если до сих пор не потёк, но с другой стороны - может потечь в любой момент в будущем, иметь запас необходимо, дешеветь не будет.
Нет, если не течет - не меняй.Сальник лежит уже давно, запасной.
Просто не пойму, если следов течи не обнаружим, стоит ли менять родной сальник на такой же, оригинальный GM-ский? Какой вообще ресурс заводского? Погуглил этот форум и Драйв2, что-то эти сальники вообще редко меняют
Вот я именно из таких соображений не стал менять задний сальник КВ на Весте, когда сцепление менял. Правда у меня пробег всего 62,5т.км. тогда был, да и под сальником даже запотелости не было. Сальник тефлоновый (предположительно). А сальник я хотел купить впрок, он мне пришёл упакованный в пакетик с уже мятой уплотняющей кромкой... Даже забирать его не стал, на фиг он такой нужен?!...Просто новый при установке могут повредить, или он сам с браком или вообще контрафакт. Сменишь годный на лотерею, а потом придется ещё раз коробку сдергивать уже из-за этого.
Дебилы.А сальник я хотел купить впрок, он мне пришёл упакованный в пакетик с уже мятой уплотняющей кромкой...
Вот именно что. Ладно ещё когда прокладка клапанной крышки поставляется в пакетике, она резиновая, ей и в пакетике ничего не будет. Но когда кроят на картонной коробочке для такой ответственной детали, как тефлоновый сальник КВ, ну это реально полнейший пох@изм.Дебилы.
Джентровский с транспортным пластиковым кольцом. Задний. А передние тоже тефлоновые и без кольца, вот уроды...