• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Сцепление на Джентре

Dreamer

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Тут больше напрашивается вопрос, а не проблема в рабочем цилиндре в КПП? И так же большой вопрос откуда в системе грязная тормозная жидкость, если прокачивали? А до замены жидкости цвет тормозной жидкости в бачке какой был?
Тоже уже на выжимной думаю. Рано что-то Валео сдох за 2 месяца.
Жидкость до замены сцепления была нормальная. После замены, соответственно, чистая. Через 2 месяца - гуталин. Очевидно, что грязь от манжеты цилиндра, только непонятно главного или рабочего.
А может быть, такое поведение сцепления из-за негерметичности соединения трубки, которая в рабочий вкручивается?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Нужна помощь в теории.
Расклад следующий: было заменено сцепление диск, корзина, выжимной Valeo.
После замены не прокачивалось, заменили главный на фирму Patron (был в ближайшем магазине).
Через 2 месяца эксплуатации педаль стала мягкая, передачи в иной раз не хотели включаться, на светофоре несколько раз качнешь педалью - вроде включается. В бачке жидкость стала мутная и черная. Решили, что проблема в низком качестве главного. Поменял на PHС, прокачали систему, из штуцера вышла субстанция чернее отработки.
Через два дня опять та же история. Пустая педаль. Надо качать ногой на светофорах, чтоб воткнуть скорость.
Какова вероятность, что оба ГЦС бракованные?
Какие могут быть причины описываемой проблемы?
А жидкость новая какая заливалась?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Вопросов больше не имею.

неужели могла быть такая паленка, что растворила манжеты?
Какая палёнка, она и настоящая-то убийца резины. Поди и шланг внутри пожрало.
На ойлклабе целая секта сразу кидается защищать росдот при любом обсуждении, а потом они же обсуждают, "почему тормозная жидкость темнеет". А нормальная не темнеет, я свою заводскую через пять лет менял, она по цвету ничем от новой не отличалась.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вопросов больше не имею.
Какая палёнка, она и настоящая-то убийца резины. Поди и шланг внутри пожрало.
На ойлклабе целая секта сразу кидается защищать росдот при любом обсуждении, а потом они же обсуждают, "почему тормозная жидкость темнеет". А нормальная не темнеет, я свою заводскую через пять лет менял, она по цвету ничем от новой не отличалась.
Да не гони. Я РОСДОТ уже в которую тачку заливаю и никаких проблем. При прокачивании через N-ный пробег тормозуха сливалась лишь немного мутная (но прозрачная), но уж никак не чёрная. И проблем с тормозами на оной тормозухе у меня ни разу не было. Главное её не заезживать, менять раз в 2...3 года профилактически с полным прокачиванием контуров. На прокачку беру литруху (ну там не литруха, а 900 грамм с копейками).

Так что тут или подделка тормозухи, или подделка РЦС.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Так что тут или подделка тормозухи
Или то, чем славится спокон веку вся наша промышленность - нестабильное качество. Дядя Вася в Обнинске вылил в очередную бочку тормозухи вместо антикоррозионной присадки свой портвейн, а присадку выпил, потому что они в одинаковых бутылках и одинаковые на вкус; а сотни пользователей потом гадают - почему манжеты за два месяца в труху превращаются.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
ROSDOT 4 с черепахой
неужели могла быть такая паленка, что растворила манжеты?
Проходил такое и на жиге и на Ауди.
Резинки разьедала в кашу. Краску с металла смывала лучше любой химии.
Из-за этого на жиге постоянно тормозные цилиндры клинило.
Добавлено:

Так что тут или подделка тормозухи, или подделка РЦС.
Подделка китайских запчастей? Это из мира фантастики

Dreamer

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Ну что, рабочая версия - умерщвление резины от подозрительной тормозухи?
При замене тормозухи, меняли и в контуре тормозов - всё было кристально чисто.
Тогда вопрос, какую тормозуху заливать в систему? Чтобы не попасть на новый выжимной за 7к и работы на 5к.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Ну что, рабочая версия - умерщвление резины от подозрительной тормозухи?
Я полагаю, ЖМская родная резина выдержала бы. Равно как и новые манжеты - нормальную тормозуху. А вот манжеты с рынка запчастей и росдот - не подружились...

Я лично заменил на Shell DOT-4 ESL. И в запас купил. Трубу я шатал эксперименты над тормозной системой ставить.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
нестабильное качество.
Вариант с браком тоже нельзя полностью исключить. Однако в наше время процент брака существенно меньше, чем во времена
на жиге и на Ауди.

Подделка китайских запчастей? Это из мира фантастики
Или просто низкое качество уплотнений.
Трубу я шатал эксперименты над тормозной системой ставить.
Подход правильный. Например я не ставлю экспериментов по ходимости ТЖ, а меняю их профилактически.

Новые сообщения

Партнеры

Верх