Я не про данный конкретный случай, а вообще.
Понятно что в конкретном случае имеет место разрушение РТИ тормозной жидкостью. А вот почему оно случилось, возможно 3 варианта:
1.Низкое качество РТИ.
2.Некондиционная ТЖ.
3.Сочетание первых двух вариантов.
Я не про данный конкретный случай, а вообще.
Понятно что в конкретном случае имеет место разрушение РТИ тормозной жидкостью. А вот почему оно случилось, возможно 3 варианта:
1.Низкое качество РТИ.
2.Некондиционная ТЖ.
3.Сочетание первых двух вариантов.
я не думаю, что это подделка.
мне больше кажется, что это, как выше писали, накосячили при производстве. Получилась ядреная жижа сравни кислоте.
Сегодня прокачал сцепление. Вышли пузыри и пена. Прокачалось и работает отлично. Завтра скорее всего провалится вновь.
На видимой части сцепления подтеков нет. В связи с этим вопрос:
- В случае если жижа разъела рабочий цилиндр, скорее всего он бы просто перепускал давление без забора воздуха извне?
- Откуда может браться воздух? На соединениях?
- Как проверить работоспособность например того-же рабочего, без вкрячивания коробки на место?
Чойта?
У меня на иже так и было - качаю задние контура до посинения, а воздух всё равно идет. Хотя цилиндры не текут. Разобрал, а края манжет с повреждениями - так, как будто какой-то облой неаккуратно срезали. Каждый раз на обратном ходе они хапали чуть воздуха. А когда рабочим ходом шли, их распирало и томозуха не текла.
Вот эти две кромки рабочего сообщаются с воздухом под пыльником:
Зря купили гидроцилиндр с выжиным, фирмы Lynx. Качество подшипников и цилиндров у них откровенное Г..НО. Подшипники ходят 10-20т.км и в утиль. Да и в целом, продукция очень низкого качества.
Какая палёнка, она и настоящая-то убийца резины. Поди и шланг внутри пожрало.
На ойлклабе целая секта сразу кидается защищать росдот при любом обсуждении, а потом они же обсуждают, "почему тормозная жидкость темнеет". А нормальная не темнеет, я свою заводскую через пять лет менял, она по цвету ничем от новой не отличалась.
А вот тут не соглашусь, используем оригинальный РОСДОТ не первый десяток лет, и проблем с качеством нет. Иначе меня уже давно "съели" бы клиенты. Сам катаюсь на ней, и клиенты, проблем ноль. А вот с подделками, действительно можно хлебнуть проблем.
Кстати Росдот выпустил линейку тормозухи RED, красного цвета.
А вот тут не соглашусь, используем оригинальный РОСДОТ не первый десяток лет, и проблем с качеством нет. Иначе меня уже давно "съели" бы клиенты. Сам катаюсь на ней, и клиенты, проблем ноль.
Погуглил, ROSDOT® 4 PRO DRIVE именуется.
Из описания на сайте:
"Инновационная тормозная жидкость ROSDOT® 4 PRO DRIVE способна обеспечить эффективное торможение при экстремальных нагрузках в любую погоду, благодаря повышенной температуре кипения. Подходит для активного стиля вождения.
Тормозная жидкость ROSDOT® 4 PRO DRIVE красного цвета – новейшая и уникальная рецептура, разработанная совместно с ведущими технологами. Цвет жидкости окрашен в красный цвет – теперь вы точно сможете определить, когда пора менять тормозную жидкость, так как при закипании цвет жидкости теряет интенсивность окрашивания.
ROSDOT® 4 PRO DRIVE подходит для широкого модельного ряда автомобилей, в том числе оснащенных ABS и ESP, соответствует спецификациям VAG, FORD, KIA, HYUNDAI, RENAULT-NISSAN-MITSUBISHI ALLIANCE.
Использование уникальной синтетической основы при производстве обеспечивает более длительную работоспособность тормозной системы.
В любую погоду, когда требуется ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ И ДЛИТЕЛЬНОЕ ТОРМОЖЕНИЕ, тормозная жидкость ROSDOT 4 PRO DRIVE не блокирует работу систем ABS, ЧТО ГАРАНТИРУЕТ:
Устойчивость автомобиля при торможении;
Сокращение тормозного пути;
Безопасность вашей жизни и жизни окружающих."
Добавлено:
P.S. Я же сам на ROSDOT 4 Class 6 сейчас езжу, ранее в Джентру заливал, проблем не было и нет.
Зря купили гидроцилиндр с выжиным, фирмы Lynx. Качество подшипников и цилиндров у них откровенное Г..НО. Подшипники ходят 10-20т.км и в утиль. Да и в целом, продукция очень низкого качества.
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!