Каждый божий рабочий день, на работу и обратно. Иногда с заездами по магазинам. Выходные , как раз сейчас дача началась. 100+ , туда и обратно.
Проблемы появлются , но не на доросселе.
Пробег 200+
Тогда ошибка вылетала бы, по превышению усилия на моторе заслонки.
Нет, износ в зоне совершенно свободного движения заслонки. Даже не там, где она упирается при полном закрытии.
Я подозреваю, что если бы я не полез его мыть, я бы тоже ещё тысяч 20 не знал, что там так все убито. Потому что положение заслонки на ХХ постепенно отклонялось в сторону открытия и постепенно переходило на менее изношенную часть шестерен. Но на помытом дросселе ЭБУ пришлось немного прикрыть заслонку, вернутся на более изношенные зубья, а там он не смог откалиброваться.
Я про среднюю спрашиваю. У меня средняя 22 км/ч. То есть 100км пробега это 4-5 часов работы двигателя, из них 3-4 часа на ХХ. А есть машины, у которых средняя 50, и конечно износ всего при том же пробеге в километрах у них совершенно другой.
Если ты проехал 200 км со средней скоростью 50, то потом час со средней скоростью 5 сильно статистику не меняет. Я тоже езжу на дачу, и поскольку мы все совы, я иной раз из своих 50 км до дачи первые 10 км проезжаю за два часа, а остальные 40 км за 30 минут...
Я про среднюю спрашиваю. У меня средняя 22 км/ч. То есть 100км пробега это 4-5 часов работы двигателя, из них 3-4 часа на ХХ. А есть машины, у которых средняя 50, и конечно износ всего при том же пробеге в километрах у них совершенно другой.
Это очевидная тупая физика. Соотношение пробега и моточасов у всех разное, и соотношение износа разных узлов тоже. Трассовые машины спокойно масло раз в 10 тык меняют, а в городе по пробкам при этом будет сплошной лак и гуталин.
Это очевидная тупая физика. Соотношение пробега и моточасов у всех разное, и соотношение износа разных узлов тоже. Трассовые машины спокойно масло раз в 10 тык меняют, а в городе по пробкам при этом будет сплошной лак и гуталин.
Ремонт дросселя занял по итогу минуту. Ну, конечно не считая снять-поставить.
Повернул шестерню на 90 градусов и теперь изношенные участки между собой не встречаются, отлично работает, практически как новый
Ремонт дросселя занял по итогу минуту. Ну, конечно не считая снять-поставить.
Повернул шестерню на 90 градусов и теперь изношенные участки между собой не встречаются, отлично работает, практически как новый
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!