• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Серебристая Elegant

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Пружины у нас мягкие и в выпуск при желании можно и 0,5 сдури запихать.
Я так в первый раз на иже регулировал. Думаю - что за херня, сколько ни кручу, а щуп 0,15 всё равно лезет ;)
Потом как понял

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Пружины у нас мягкие и в выпуск при желании можно и 0,5 сдури запихать.
Подтверждаю, ради прикола протискивал и 1,0мм щуп. Это всё из-за мягких клапанных пружин. При замерах и регулировке щупы должны входить свободно, без усилия.
Добавлено:

В основном я надеюсь на перестановку
Я б не надеялся... Там, судя по многочисленным замерам, как правило ТЗ меньше номинальных. Т.е. и все толкатели должны быть меньше по размерам. Вряд ли перестановкой добьёшься оптимального результата.

На всякий напомню: если выставить 0,37мм на выпуске, то стука от ДВС ещё не будет, потери мощности не ощутимы. Правда если не планируешь ставить ГБО, то такие ТЗ ИМХО не актуальны. Если только ты очень ленивый (например как я), и тебе хочется как можно позже лезть регулировать в следующий раз.

Последнее редактирование:

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Пружины мягкие... на моем вазовском 8 клопе по две пружины на клапане, фиг продавишь :D

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Пружины мягкие... на моем вазовском 8 клопе по две пружины на клапане, фиг продавишь :D
Я не знал, что до сих пор по 2 пружины ставят. На 16-клапаннике с завода по одной стоит:

Вложения

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Поначалу и на шеснаре по две было, позже стало по одной. На новом восьмиклопе 11182 тоже по одной, но ради этого штоки клапанов стали 5 мм вместо 8 мм и стаканы с шайбами заменили на толкатели.

Партнеры

Верх