• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Серебристая Elegant

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Походу кому-то на НГ новую клаву подарили..😉😉😉

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Очередные права у меня истекли в 2022 году, но в связи с попущением от властей, что их можно не продлевать, тогда я конечно на это забил.
В 2023 году я решил - нет, всё-таки надо. Оформил медсправку, тогда это ещё можно было сделать сразу с психиатором и наркологом в одном месте, приехал с ней в гаёвню по записи, а мне говорят - справка неправильная, печатей не хватает. Вернулся в медицинскую контору - а они говорят, что все печати на месте, но конкретно в этом ближайшем к ним отделении ГИБДД их справки не принимают, потому что "их руководство поссорилось с тем начальством" и нужно просто ехать в любую другую гаёвню и там точно примут. Погода к тому моменту окончательно испортилась, я плюнул, отложил это всё до лета и... забыл. Вспомнил, только когда наткнулся через год в папке с документами на эту справку, уже к тому времени просроченную.
Ладно, для собственного спокойствия записался на комиссию в городскую поликлинику, решил, что уж их-то справки точно не окажутся "неправильными". Записался на мос.сру на время, приехал. В регистратуру на первичное оформление документов и оплату - живая очередь из тех, кто просто пришел, и тех, кто записан по времени. Постоял я в этой очереди два часа, и за эти два часа не увидел никого, кто бы вернулся в регистратуру из тех, кто ушел при мне по врачам. Понял, плюнул, уехал. Сервис у этой системы как обычно, один раз воспользуешься - больше не захочешь.
Но я твердо решил всё-таки поменять права летом, тем более что пошлина с 1 сентября 2025 года увеличивалась с 2000р до 4000р. Однако - устойчивое отвращение к этому процессу, выработавшееся после предыдущих попыток, это вот моё твердое решение победило, и до конца лета я так этим и не занялся. (Потому что - конечно же был уверен, что сроки действия прав опять продлят).
А в октябре они взяли и объявили, что больше продлевать не будут!... Вернее, продление было сделано один раз в 2022 году сразу на три года, и поскольку нового постановления не было и не будет - мои права опа и уже просрочены.
Ну а что, я повышение пошлины уже прощелкал, и чё-та я думал - теперь торопиться некуда, тем более что в приложении госуслуг про ВУ было написано "срок действия ваших ВУ автоматически продлён".
А вот в приложении "Госуслуги.авто" опа - и читаю "Срок действия ВУ истёк". А штраф за просроченные (недействительные) ВУ от 5 до 15 тысяч плюс запрет управления и штрафстоянка. И тут я понял, что подо мной горячо, и это вовсе не обогрев сиденья.
Так что я срочно пошел официальным путём, каковой я тут вкратце для истории изложу. Диспансеры для СВАО Москвы.
Я думаю, это и так очевидно, но укажу на всякий случай - при любой манипуляции из этго списка нужен паспорт.
1) Заехал в мультисправочную контору и получил там справку "от всех врачей" (кроме психо и нарко) за 15 минут и 1500р. Проверили зрение. Спросил про "электронную медсправку" - посмотрели как на дурачка, типа "зачем тебе это? У нас такого нет".
2) На следующий день с утра заехал в "Филиал ГБУЗ "ПКБ № 4 ДЗМ" Психоневрологический диспансер № 7", Академика Королева, 9к1 - без записи, парковка там есть напротив через улицу Королёва около местного ТЦ. На каждого клиента времени уходит по полчаса, так что лучше приезжать к открытию, иначе можно полдня просидеть в очереди. Оформление пачки макулатуры в регистратуре, оплата 1600р, оформление еще одной пачки макулатуры у врача, краткий опрос для проверки адекватности.
3) На следующее утро заехал в "Наркологический диспансер № 3", ул. Таймырская д. 8, корп.1 - всё то же самое, только на клиента минут по 15 и денег 1400р. Парковка прямо вокруг диспанера практически свободна.
4) Записался в гаёвню на госуслугах, сразу оплатил пошлину (4000р) там же, при записи показывает карту Москвы - можно выбрать любую гаёвню, выбрал около работы. Ближайшая запись была через две недели. Записываться можно было сразу после получения справки - нужно вписать только её номер. После оформления выдаёт пин-код для терминала очереди.
При оформлении на госуслугах надо внимательно заполнять свойства справки, тем, у кого раньше была просто категория В, теперь открываются категории "М" и "В1", я хз, что будет, если в заявлении их не отметить, формально получится, что заявление не соответствует справке.
5) В день записи приходишь, в обмен на пин-код терминал выдает талон с номером, причем номера присваиваются совершенно рандомно. Лучше приехать раньше - порядок записи не соблюдается, вызывают по мере освобождения операторов, я например оформился, получается, на полчаса раньше времени по записи. Через 15 минут после оформления и подписывания очередной пачки макулатуры - вызывают на фотографирование, и еще через 15 минут получил заветное. Всего заняло час.
6) Не забыть переоформить страховки, потому что из новых прав сейчас эти упыри почему-то убрали графу со номером старых прав. Отличный повод для гаера докопаться до полиса, при желании.
У меня в 2023 закончился срок действия прав, за две недели до этого, поехал в поликлиннику-прошел медосмотр за 1,5 час. Потом записался в гаевню заплатил пошлину и получил новые права. Хотя тогда мог тоже ездить по "продлёнке", но нет. Я стараюсь в такие "игры" не играть.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
поехал в поликлиннику-прошел медосмотр за 1,5 час
А вот что, медосмотр в поликлинике включает психа и нарка?
Раньше, несколько я знаю, в диспансерах надо было получить печать, что ты там не стоишь на учёте. Теперь там же обязательный осмотр профильных специалистов. А в обычной полуклинике разве есть и психиатор и нарколог?

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
А вот что, медосмотр в поликлинике включает психа и нарка?
смотря где
я медкомиссию проходил когда, врачиха просто позвонила в дурку и в наркологию и спросила не состою ли на учете, все. сам никуда не ездил. они потом как-то сами там запросами обмениваются бумажными

Партнеры

Верх