• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Серебристая Elegant

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Счастливые, бардачок можно снять. А на Ларгусе бардачок отлит единым целым с торпедо :D
Снять можно только крышку.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Счастливые, бардачок можно снять. А на Ларгусе бардачок отлит единым целым с торпедо :D
Снять можно только крышку.
А вам за 2 миллиона ещё и бардачок подавай? Экий вы сударь требовательный эстет))))
За эти бабки вам только ямку в торпеде можем молотком промять))

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Ну смотри: незадолго до ковида я подумал: те толкатели, что появляются в наличии в РФ, наверняка ходовых размеров и велик шанс, что и мне из них какие-то подойдут. Стоили они знаешь сколько? По 130 рублей. И вот я так то одни размеры, то другие по паре штук из наличия на складе в РФ покупал, то в емексе, то в экзисте.
Потом решил заполнить все пробелы в получившейся таблице с 01 по 24 номера (всего их 39, но старшие никогда в наличии в РФ не появлялись), и заказал в фобил-авто под привоз сразу штук 20, и эта партия ехала в РФ полгода из-за ковида. И приехала!
Потом я покупал разные наборы щупов и проверял их электронным микрометром. Оказалось, что в 2 класс точности по ГОСТ 882-75 более-менее пролезают отечественные щупы, заявленные как 1 класс точности, а никакие другие китайские, даже фирменные дорогие, в гост не пролезают совсем.
И наконец, я планирую сделать эскиз под печать на 3д принтере фиксатора для шестерней, чтобы можно было спокойно снимать и ставить валы, не беспокоясь о натяжителе. Эта идея осенила меня осенью (каламбур) и я сниму необходимые для этого размеры, как только можно будет скинуть крышку с двигателя во дворе, потому что платить за это 400р час в гараже самообслуживания жабно, и мне там есть чем другим заняться на подъёмнике. И как только фиксатор будет готов - погнали!
Самое главное откровение, которое меня ждёт - насколько мой набор толкателей от 1 до 24 подойдёт для регулировки моего двигателя. Не придется ли мне кидаться за более высокими к Максиму или на Авито. Потому что если мне потребуется, например, три штуки номер 10, а у меня их в наличии, как и других, только два, то я не обломлюсь на станке сошлифовать две сотки с 11 номера.
А вот если мне потребуется три штуки номер 28 и два номер 30, то вот тогда я крупно обломлюсь ;)

Партнеры

Верх