• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Серебристая Elegant

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Первый раз вижу такой износ на шестернях дросселя.
Значит, всё же их убила смазка.
Хотя если смотреть по драйву, глобально случай для разных машин нередкий и озон завален разными ремкомплектами. Даже латунные пары делают.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вскрыл, а там такое.
После чистки точка калибровки немного сместилась в область, где зубья совсем убиты, и при калибровке ЭБУ падает в аxyi
Ну а что, если пробеги преимущественно городские, то неудивительно. Напомни пробег?
Судя по характеру повреждений - обычный износ. Подобное наблюдаю в актуаторе сцепления АМТ. Здесь и там вся беда в том, что пары трения отлиты из однородного материала - стеклонаполненного полиамида (видно по маркировке). Оный материал сам по себе шероховатый, т.е. детали как бы перетирают сами себя. Ничего с этим не поделаешь, смазка обо не помогает, только первое время после нанесения. Единственный вариает - изготавливать кастомные детали из разнородных материалов. Например одну шестерню из подкаленной стали, а ответную можно из того же стеклонаполненного полиамида.
Добавлено:

Значит, всё же их убила смазка.
Нет, смазка просто мало что даёт в данном случае.

Кит

почетный джентравод
Первый раз вижу такой износ на шестернях дросселя.
Это называется некуй лазить в отлаженный механизм.залезут наковыряют потом ищют причину.Эээх любители смазать подмазать ,промыть подмыть.
Добавлено:

Подобное наблюдаю в актуаторе сцепления АМТ.
Какая там нагрузка,и какая в дросселе.Ну и инженеры жм и инженеры "можно а зачем?!"это разные люди.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Напомни пробег?
120 тысяч со средней скоростью 20 км/ч, 6000 моточасов. Грубо 80% город 20% трасса.
Добавлено:

Ну и инженеры жм
Такие же убитые шестерни встречаются у всех марок. У большинства там остатки смазки присутствуют.
Добавлено:

Это называется некуй лазить в отлаженный механизм.залезут наковыряют потом ищют причину.Эээх любители смазать подмазать ,промыть подмыть.
Посмотрим на состояние дросселя с авиты.
Добавлено:

Ничего с этим не поделаешь,
Сделаю модель, закажу мешок этих шестерен в печати и буду каждый год их менять ;)

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод
Такие же убитые шестерни встречаются у всех марок. У большинства там остатки смазки присутствуют
Что-то я здесь не у кого не слышал про убитые шестерёнки.А пробеги есть далеко за 200.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
А пробеги есть далеко за 200.
И за 400 были. Однако вопрос в моточасах, а точнее конкретно в моточасах на ХХ, потому что шестеренки изношены именно в этом месте. И вот тут мало кто может сравнится с моими условиями эксплуатации. В Москве джентр вообще осталось ничтожное количество, все уехали доезжать ресурс в регионы.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

Кит

почетный джентравод
И за 400 были. Однако вопрос в моточасах, а точнее конкретно в моточасах на ХХ, потому что шестеренки изношены именно в этом месте. И вот тут мало кто может сравнится с моими условиями эксплуатации. В Москве джентр вообще осталось ничтожное количество, все уехали доезжать ресурс в регионы.
На том дросселе сто заказал пробег не указан?
Добавлено:

вот тут мало кто может сравнится с моими условиями эксплуатации
Все равно не верю что за 100к да даже пусть с холостыми 200 будет,что врятди,не сносятся так шестерни.может клинило что?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Какая там нагрузка,и какая в дросселе.
Так механизм и разрабатывается конструкторами с учётом нагрузок. ;) Никто не будет использовать шестерни от ДУ в актуаторе АМТ.
Ну и инженеры жм и инженеры "можно а зачем?!"это разные люди.
Да будет тебе известно, актуаторы АМТ ВАЗ не разрабатывал. Разрабатывал их концерн ПСА. На актуаторе вообще логотипы SACHS и ZF. ;)
Ну и накину пару фоток износа деталей актуатора на куда меньшем пробеге.
На последнем фото пластиковая шестерня, которая работает в паре со стальным червячным валом. Вот с ней всё было ОК на момент ремонта.

Вложения

Кит

почетный джентравод
ак механизм и разрабатывается конструкторами с учётом нагрузок. ;) Никто не будет использовать шестерни от ДУ в актуаторе АМТ.
Та это ещё и автотаз.Что на нем надёжно?нечего.
Добавлено:

Да будет тебе известно, актуаторы АМТ ВАЗ не разрабатывал. Разрабатывал их концерн ПСА. На актуаторе вообще логотипы SACHS и ZF. ;)
Да,они разработали,но все что за этим механизмом тоже должно работать слажено,а у таза скорее всего усилие на переключение большое,сцепление тоже,все нужно рассчитать,а бездори нормально не рассчитали усилие ,поэтому и происходит то что происходит.

Партнеры

Верх