• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Серебристая Elegant

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
После свежей балансировки и очистки ступиц от ржавчины и окислов, машина легко идёт 160 по gps без какой-либо вибрации, а в прошлом году на этом же комплекте были резонансы на 120-130, я прям чувствовал.
Не зря же я балансирую несезонный комплект перед каждым следующим сезоном. Очень часто балансировка немного сбивается и требуется коррекция.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Кстати
Читал и смотрел в интернете несколько экспериментов по сравнению зимней резины и летней летом
Типа разгоняются 80 и тапку в пол.
На зимних тормозной путь больше метров на 4-5, в зависимости от марки резины и массы автомобиля.
Но.
Всегда сравнивали новые шины с новыми.
Но ведь зимнюю резину народ докатывает либо когда она старая и становится жёсткая, либо когда на ней пробег большой и износ протектора тоже большой при котором верхний мягкий слой стерт давно.
Никто не сравнивал именно б/у зимнюю резину, а это две большие разницы.
Когда то давно, вроде Данлоп выпускал зимнюю резину с крошкой кремния вроде (мож ошибаюсь я не химик). Вот там был зацеп, все зацепам зацеп. Рукой проводишь по резине и царапки по всей ладони. Давно такую не встречал.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Не зря же я балансирую несезонный комплект перед каждым следующим сезоном. Очень часто балансировка немного сбивается и требуется коррекция.
Так я балансировал и в прошлом году. Но вот видимо посадочные места на ступицах и дисках уже не позволяли идеально сесть дискам.

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Так я балансировал и в прошлом году. Но вот видимо посадочные места на ступицах и дисках уже не позволяли идеально сесть дискам.
По-моему, в прошлом году у меня была ситуация один в один. Вроде писал здесь. Но окислы накопились не на ступице, а на древних литых дисках. Я купил пластмассовую щётку на шуруповёрт, очистил диски, и все стало хорошо. Балансировка не потребовалась.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Тоже странный дисбаланс в дисках летних на литье. Причем, на каком-то асфальте может и не бить На каком-то чуть-чуть бьет где-то в районе 110. На зимних такого эффекта ярко выраженного нет. потому и балансировал в этот раз при смене колёс, но не помогло. Один диск правда после правки, прокатывался, но он сзади стоит.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Ни разу не делал балансировку после установки шин)))
Что-то как-то не заметно необходимости ее делать)

Товарищ человек

давно здесь
У меня
Джентра элегант АТ
Заводские колеса балансировал один раз. И то в последний сезон. А диски перед хранением (у меня два комплекта на литых) посадочное место мажу мовилем. И при установке тоже - и ступицу и диск. Там же получается при контакте со ступи Цей электрохимическая пара. Оба комплекта - посадочные места целы. А вот с другой машины литьё - ногтем труху можно с дисков соскребать.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Ни разу не делал балансировку после установки шин)))
Для зимней (не менялась все это) это был второй раз, насколько помню, не включая начальную. Для летней (этого комплекта) - тоже. Т.е. я тоже не фанат балансировки при сезонной смене резины, если она на дисках.

Партнеры

Верх