Позавчера я испытывала обработку системы с помощью хлоргексидина. Использовала 5 пузырьков водного раствора. Половину забрызгала в воздухозаборник внешний, остальную половину - изнутри машины в режиме рециркуляции. Когда вытащила салонный фильтр, то просто в шоке была от того, какой он грязный и пыльный
Чаще менять надо, раз в три тысячи точно.
По результатам. Не скажу, что прям сильно воняло, но неприятный запах при отключении кондиционера раньше был. Сейчас не воняет. Но, думаю, не надолго. Минус такой обработки: если пользоваться обычным бытовым разбрызгивателем, то эффект будет не очень, как мне кажется. Все же спрей должен быть мелкодисперсным, чтобы с легкостью долететь туда, куда надо. Поэтому считаю, что специальные аэрозоли всё же эффективнее в этом плане.
Пенный очиститель сейчас в дефиците. Видимо сезон, всё расхватали. В интернет-магазинах цена афигительно-обворожительная: 400 с лишним рублей, шланг отдельно около 250 рублей. Обдираловка! Заморачиваться пока не стала, т.к. все равно до дренажного отверстия без ямы не добраться.
Видеоролик, приведенный выше, очень помог:thumbs_up: