Механик
Партнеры Клуба
- У меня
- Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Добрый день, уважаемые господа и дамы!
Купил сей чудный агрегат с пробегом 45000 км у перекупа из-под одного владельца с реальным пробегом (что подтверждается сервисной книжкой, историей обслуживания у официалов и пачке заказ нарядов).
Но видимо, то ли опыта не хватило, то ли эйфория от предвкушения покупки авто в таком состоянии и на автомате затмила разум, но не послушал я двигатель на холодную после ночевки на улице...
А сейчас ощущение, что звуки какие-то не здоровые на холодную после простоя в -17 градусов...
Прилагаю видео https://youtu.be/oj4F_er4Clw
По мере прогрева звук полностью исчезает. По ощущениям - так звучит минуты 2-4, в зависимости от температуры за бортом.
Помогите, пожалуйста... Есть ли смысл переживать или же стоит готовить $$$ на капремонт?
Перед этим ездил почти год на другой Джентре в более простой комплектации и там такого звука не было...
PS: общался с бывшим владельцем, он говорил, что вообще никаких нареканий к автомобилю не было, делал ТО каждые 7-10 тыс (не по километражу а по сезонам делал). Продал, ибо пересел на кроссовер полноприводный...
Паниковать рано, при таких симптомах мотор проходит ещё не мало.
Могу ошибаться, но звуки похожи на увеличенный зазор между поршнем и цилиндром, либо увеличенный зазор между поршневым пальцем и верхней втулкой шатуна.