• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Стук на холодную в мороз

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Добрый день, уважаемые господа и дамы!

Купил сей чудный агрегат с пробегом 45000 км у перекупа из-под одного владельца с реальным пробегом (что подтверждается сервисной книжкой, историей обслуживания у официалов и пачке заказ нарядов).
Но видимо, то ли опыта не хватило, то ли эйфория от предвкушения покупки авто в таком состоянии и на автомате затмила разум, но не послушал я двигатель на холодную после ночевки на улице...

А сейчас ощущение, что звуки какие-то не здоровые на холодную после простоя в -17 градусов...

Прилагаю видео https://youtu.be/oj4F_er4Clw

По мере прогрева звук полностью исчезает. По ощущениям - так звучит минуты 2-4, в зависимости от температуры за бортом.

Помогите, пожалуйста... Есть ли смысл переживать или же стоит готовить $$$ на капремонт?

Перед этим ездил почти год на другой Джентре в более простой комплектации и там такого звука не было...

PS: общался с бывшим владельцем, он говорил, что вообще никаких нареканий к автомобилю не было, делал ТО каждые 7-10 тыс (не по километражу а по сезонам делал). Продал, ибо пересел на кроссовер полноприводный...

Паниковать рано, при таких симптомах мотор проходит ещё не мало.

Могу ошибаться, но звуки похожи на увеличенный зазор между поршнем и цилиндром, либо увеличенный зазор между поршневым пальцем и верхней втулкой шатуна.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Типа, как на фокусах, по 200 тысяч со стуком ездят?
Хорошо, если тут так же будет.

Может на присадку какую-нибудь подсесть или пользы не будет?

Могу ошибаться, но звуки похожи на увеличенный зазор между поршнем и цилиндром, либо увеличенный зазор между поршневым пальцем и верхней втулкой шатуна.
Похоже что да.
Приложил отвертку к голове и послушал: от головы этот звук не услышал. До блока не дотянуться, надо будет чем-нибудь другим послушать...

BLEC

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Elegant AT
Типа, как на фокусах, по 200 тысяч со стуком ездят?
Хорошо, если тут так же будет.

Может на присадку какую-нибудь подсесть или пользы не будет?

Похоже что да.
Приложил отвертку к голове и послушал: от головы этот звук не услышал. До блока не дотянуться, надо будет чем-нибудь другим послушать...
Еслиб зазоры были увеличины то тарахтел бы постоянно, а тут по мере прогрева звук исчезает. За 2 мин. Двигло не выйдет на рабочую температуру при - 17.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Сегодня -11°, стук прекратился примерно через 10 минут.

PS: при температуре антифриза в +42° стук все еще был немного слышен из салона.

Алексей Мордовия

заблокирован
У меня
Ravon Gentra OPTIMUM AT

Если палец то долго непроходит,будет быстро разбивать.Но это не он.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Благодарю всех, пока понаблюдаю за движком. Если прогрессировать не будет - то наверное действительно не стоит париться.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Если палец то долго непроходит,будет быстро разбивать.Но это не он.

На данных моторах, встречаются проблемы с пр ослабленными втулками под поршневой палец в шатунах. Уже не один мотор ремонтировали, на некоторых меняем по желанию клиентов шатуны, на других отдаём шатуны на замену втулок под поршневые пальцы в верхних головках шатуна. Пробеги разные на которых обращаются с ремонтом, от 30 до 150т.км. Но случаи таких проблем не частые.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
На данных моторах, встречаются проблемы с пр ослабленными втулками под поршневой палец в шатунах. Уже не один мотор ремонтировали, на некоторых меняем по желанию клиентов шатуны, на других отдаём шатуны на замену втулок под поршневые пальцы в верхних головках шатуна. Пробеги разные на которых обращаются с ремонтом, от 30 до 150т.км. Но случаи таких проблем не частые.
Надеюсь мне такое еще не скоро предстоит. Каков диапазон цен на такие работы с материалами и сколько по времени занимает?

Ole

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Подобный звук у меня также присутствует. Списывал на сцепление (механическая коробка), но там звук более насыщенный и хаотичный. А такой при запуске присутствовал сновья, с салона. Пропадает через пару минут работы. Особенно слышен зимой. 50 т. - перестал пока обращать внимание, есть другие проблемы)

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Списывал на сцепление (механическая коробка)
Согласен, от сцепления звук совершенно иной, звонкий и хаотичный, слышал такое уже. Обычно пропадает при выжиме сцепления. Но к сожалению это не тот случай.

Судя по всему такой звук, как у меня бывает у многих. Остается только смириться с мыслью, что "хороший стук на горячую вылезет".

Новые сообщения

Партнеры

Верх