• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Чего мудрить,в +40 у меня не перегревалась,сегодня -10 и через10 минут поездки вентилятор с 2 на 1 переключил. Беда -кофе мой термостат не варит и бабки не печатает.

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Я тут на просторах интернета обнаружил фотку термостата Gentrы.

И если фотка правильная, то думаю все совершенно аналогично с ВАЗовским термостатом. Изучайте первую ссылку. т.е. (http://www.my-lada.ru/archives/53)

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Screwdriver, если с бортовика, то это хорошо

Добавлено через 59 секунд
Я тут на просторах интернета обнаружил фотку термостата Gentrы.

И если фотка правильная, то думаю все совершенно аналогично с ВАЗовским термостатом. Изучайте первую ссылку. т.е. (http://www.my-lada.ru/archives/53)
Это впускной патрубок (обратка от радиатора идет к нему). Термостат у нас стоит на выходе из ГБЦ, в районе клапана EGR

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Чего мудрить,в +40 у меня не перегревалась,сегодня -10 и через10 минут поездки вентилятор с 2 на 1 переключил. Беда -кофе мой термостат не варит и бабки не печатает.
Спорить не буду. Все зависит от степени глючности термостата и температуры за бортом в местности, где эксплуатируется авто. Если двигатель набирает заветные 85 град. при температуре за бортом -20 -25, то смысла заморачиваться конечно нет. А если температура двигла не поднимается выше 75-80 град даже стоя в пробке при уличной температуре чуть ниже 0, то не ждите тепла от печки.
Тут каждый выбирает сам, бегать всю зиму с картонкой, вытаскивая при каждом потеплении, или однажды настроить или установить правильно работающий термостат и забыть о градуснике.

Добавлено через 7 минут
Это впускной патрубок (обратка от радиатора идет к нему). Термостат у нас стоит на выходе из ГБЦ, в районе клапана EGR
Не поверите, на моем ВАЗе, совершенно аналогично.
Согласен есть некоторые визуальные отличия термостата, но принцип совершено аналогичный. При достижении температуры охлаждающей жидкости 87 град (цифра с потолка). Клапан открывается, открывая тем самым большой круг (проток через радиатор).

Слава

завсегдатай
термостат проверяется легко .потрогайте нижний патрубок радиатора.если горячий то термостат открыт

Турик

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Ну чё, кто первый менять термостат будет?)

Слава

завсегдатай
у кого ума нету тот и будет!

Турик

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
у кого ума нету тот и будет!
Я уже не в первый раз убеждаюсь, что машина далеко не для езды по лютым морозам. Взять например жидкое по составу масло в мкпп, которое дубеет чуть меньше нуля, туда и жидкость гура. Конечно для погоды в Узбекистане может и хорошо!
Почему бы не предположить что термостат настроен как раз таки для погоды в Узбекистане?

Ведь есть аля зимний термомтат и летний или как там они холодный горячий

Хорёк

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + МТ
Турик, ты че, в своей мёрзнешь что-ли?:D

Партнеры

Верх