• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

Слава

завсегдатай
потрогойте нижний патрубак радиатора.если холодный значит термостат закрыт.и откроется кагда двигл наберет комфортную для себя температуру

Игорь.ирк

влившийся в движение
У меня
Gentra SX
Screwdriver, если с бортовика, то это хорошо

Добавлено через 59 секунд

Это впускной патрубок (обратка от радиатора идет к нему). Термостат у нас стоит на выходе из ГБЦ, в районе клапана EGR
Товарищ ,а вы уверены, что термостат стоит в районе Головки блока? Некотоые факты говорят мне об обратном.
1.официалы Северса рекомендуют(на примере Кобальта) ставить подогрев врезаясь в верхний патрубок идущий к радиатору
2. пощупал патрубки после короткой поездки на 5км -верхний :горячий только до радиатора, нижний ХОЛОДНЫЙ!,т.е. жидкость не циркулировала, да и не мог так за пять км прогрется весь объем ОЖ.

Добавлено через 6 минут
помогает что ли?
помогает при частых, но не долгих поездках, не так быстро остывает моторный отсек :scratch:

Aplman

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, OptimumPlus MT
Термостат - 19, а не 7! Уже сто раз обсуждали, не вводите людей в заблуждение.

Вложения

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Сорри, это я каталогу з/ч поверил, там написано что термостат на выходе ГБЦ. А реально он стоит около помпы на обратке.

kgb338

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra,Elegant MT
Добавлено через 1 минуту
Да! Верх радиатора открыт.Почитайте как на Джентре циркулирует ОЖ, не как на Тазе, сравнения с ним не уместны с технической точки зрения.

Добавлено через 1 минуту
Переписывать надо всю программу.:)
честно говоря сильно сомневаюсь что для изменения температуры включения вентилятора нужно переписывать всю программу.Достаточно откорректировать лишь параметры включения по температуре.Для чего лезть в другие параметры не пойму.:scratch:

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
честно говоря сильно сомневаюсь что для изменения температуры включения вентилятора нужно переписывать всю программу.Достаточно откорректировать лишь параметры включения по температуре.Для чего лезть в другие параметры не пойму.
Я уже давал себе обещание более не писать в этой ветке, но все же меня интересует вопрос, а с какой целью, собственно говоря менять температуру включения вентилятора? Неужели Вы действительно считаете, что от этого изменится работа печки? Лично я с приходом "отопительного сезона" еще ни разу не слышал звук работающего вентилятора.

Хорёк

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + МТ
У меня неделю назад подогрев потёк (проверяйте затяжку болтов перед установкой. А лучше, снять крышку и промазать прокладку герметиком). Поехал на СТО для устранения. Мастер его снял, намазал все термостойким герметиком и назад прикрутил. Залили антифриз, включили - все работает. Но после данного ремонта у меня рабочая температура стала выше на пару градусов. Раньше колебалась в пределах 87-89 гр. а сейчас 90- 92 гр. Че может быть? Этот козлодой мне шланги на подогреве перепутал и циркуляция стала не правильной?:scratch:

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
В Джентре очень хорошая печка. Мне всегда в ней жарко. Термостат стоит родной, но ниже минус 12 не было. При какой температуре снаружи будет холодно?

Irek

давно здесь
У меня
Lada Vesta SW Cross
В Джентре очень хорошая печка. Мне всегда в ней жарко. Термостат стоит родной, но ниже минус 12 не было. При какой температуре снаружи будет холодно?
Согласен. Максимум -20 у нас было, очень тепло в салоне, скорость на 1.

kgb338

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra,Elegant MT
Я уже давал себе обещание более не писать в этой ветке, но все же меня интересует вопрос, а с какой целью, собственно говоря менять температуру включения вентилятора? Неужели Вы действительно считаете, что от этого изменится работа печки? Лично я с приходом "отопительного сезона" еще ни разу не слышал звук работающего вентилятора.
Я и не собирался менять температуру включения вентилятора, я лишь отписался Вам ,что для изменения температуры включения вентилятора не нужно переписывать ВСЮ программу, достаточно лишь изменить ЭТИ параметры и все.

Партнеры

Верх