• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Вольво берите не замёрзните.Пару машин до сих пор вспоминаю,когда о жаре в машине кто то мечтает.Сааб тоже.

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт
на ланосе стаял термос 87 гр было прохладно в-30 поставил 92гр стало намного теплей

Слава

завсегдатай
да без картонки все ок.у нас на Урале зимой не Ташкент.но прошлую зиму машина отходила на ура.служил в Ашхабаде там при 0 холодней чем у нас-30.это я ктому что некоторые пишут что термостаты для Ташкента .ему какая разница Ташкент не Ташкент положено открыватся при 87 он и открывается при 87.

Добавлено через 7 минут
а кто картонку то ставит?машина вторую зиму ездит.с температурой тет проблем.

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
а кто картонку то ставит?машина вторую зиму ездит.с температурой тет проблем.
Так я и не призываю всех поголовно менять термостат.
А просто делюсь своим горьким опытом, что если температурный режим работы двигателя отличается от нормального, то с очень большой вероятностью можно утверждать, что это "заслуга", термостата. Ничего де буду утверждать про запчасти для Gentra, но для нашемобилей к сожалению по неофициальной статистике и отзывам на форумах только 1 из 10 работает правильно.

Последнее редактирование:

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
1 из 10 работает правильно.
Приведи пример.Первый раз об этом слышу.По конструкции и тепловым характеристикам двигателя , ЕВРО5 И клапана ЕГР На нашем двигателе не рекомендован более горячий термостат от Лачика.Картонка в помощь!Всё гениальное просто!:)

Dorpidon

давно здесь
У меня
Приведи пример.Первый раз об этом слышу.
Если помните, я ничего не утверждал по поводу конкретно качества термостата Gentrы, печальная статистика относится именно к термостатам для нашемобилей да и то в большей степени к термостатам старого образца. Почитайте на эту тему форумы про вазы. Если пожелаете, могу представить ссылки. Хотя и в моем первом послании есть 3 ссылки, в которых вполне доходчиво описывается в чем плюс доработки "глючного" термостата.

По конструкции и тепловым характеристикам двигателя , ЕВРО5 И клапана ЕГР На нашем двигателе не рекомендован более горячий термостат от Лачика.Картонка в помощь!Всё гениальное просто!
Прошу объяснить, а по вашей логике подкладывая картонку перед радиатором вы повышаете температуру только в радиаторе печки, а температура двигателя остается соответствующей ЕВРО5?

kgb338

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra,Elegant MT
А может в прошивке (программно) как то решить вопрос? Уменьшить температуру открытия термостата?
программно можно изменить температуру включения вентилятора

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
а температура двигателя остается соответствующей ЕВРО5?
Да! Верх радиатора открыт.Почитайте как на Джентре циркулирует ОЖ, не как на Тазе, сравнения с ним не уместны с технической точки зрения.

Добавлено через 1 минуту
программно можно изменить температуру включения вентилятора
Переписывать надо всю программу.:)

Dorpidon

давно здесь
У меня
Ладно, я так понял доказывать что-то бесполезно. Легче конечно мозги перепрошить. Только мозги к работе термостата не имеют ни какого отношения. А программное изменение температуры включения вентилятора спасет только в режиме стояния в пробке. При движении по трассе двигун моментально остынет и вы опять вернетесь к картонке. Ну как вариант, можно еще радиатор монтажной пеной запенить. :D

Да! Верх радиатора открыт.Почитайте как на Джентре циркулирует ОЖ, не как на Тазе, сравнения с ним не уместны с технической точки зрения.
Да будет вам известно на моем Тазе верх радиатора тоже немного промывается через тонкий шланг который идет к расширительному бачку. Система охлаждения ВАЗ 2101-2107 и 2108-2114 очень сильно отличаются.

Но видя перед собой глухую стену не вижу смысла дальше пытаться продвигать идею, что вся беда с вероятностью 95% заключается именно в термостате.

Партнеры

Верх