• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Вобщем всё это дохлый номер, как мне кажется. Причина слабой работы печки, пока двигатель не раскочегарится полностью - в очень тонком патрубке малого круга, который проходит под выпускным коллектором. А причина медленного разогрева - в слишком малом потреблении на ХХ. Всего 5 кВт на 100-кг чугуниевую дуру, и из них еще сколько с выхлопом улетает.

Добавлено через 6 минут
Опять же, простейший подсчет. У чугуна теплоемкость 0,54 кДж/(кг*К) Значит, чтобы прогреть его хотя бы на 50 градусов мощностью в 5 кВт, нужно 10 минут.
А если мы догрузим генератор 500 ваттами свечного подогревателя, то сократим это время вдвое.

Ну вобщем хоть что-то, конечно.

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
вот вы морочитесь... -24 ОЖ прогревается до 30 меньше чем за сигарету...
шёл по трассе 110 км\ч было -22, температура стояла 83 градуса.
если термостат нормально работает в нашей машине всего хватает.

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
Вобщем всё это дохлый номер, как мне кажется.
Почитал про сколхоженные подогреватели на основе свеч накала, по отзывам 2 свечи сокращают время прогрева на 30%, а 3мя-50%, думаю, есть смысл заморочиться.

Добавлено через 2 минуты
А как тебе такой вариант?
Норм. Цена, явно обойдётся меньше 3тыр. И завернуть свечу, чтобы конец упирался в противоположную сторону, нагрев железяки ускорит нагрев проходящий через него жидкости.

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
Сегодня в семь утра в Казани кликнув по сигналке увидел показания в салоне -25 и -26 в районе мотора.
Тут же завел брелком в 7,03, сел в машину 7.20. Стрелка температуры ОЖ еле оторвалась от своего крайнего положения. Далее поехал с закрытой заслонкой, в машине стало тепло быстро, чем ежели я завел за 5-7 мин до выхода. Отсюда вывод, ИМХО напрашивается сам собой:
При нормальном все таки термостате, низких прогревочных оборотов, печка работает хорошо сразу как поехал, т.е. когда есть обороты у двигателя. Это значит, что помпа начинает продавливать уже горячею жидкость в тот самый узкий патрубок по малому кругу. Я думаю, вот где вся проблема долгого пуска нормальной работы печки. Колхозить обогрев дополнительный считаю не нужной затеей, генер и так не силен, считать по теории может и проканает, но есть другие факторы- неучтенное сопротивление на проводах в местах соединения, реле и проч.

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
вот вы морочитесь... -24 ОЖ прогревается до 30 меньше чем за сигарету...
Вчера ехал на работу - на улице -12, тронулся без прогрева, 20 минут пробки - стрелка не тронулась с первого деления. Я не знаю, что ты там за сигареты по полчаса куришь, а меня такой прогрев не устраивает.

Почитал про сколхоженные подогреватели на основе свеч накала, по отзывам 2 свечи сокращают время прогрева на 30%, а 3мя-50%
Расчет это же и показывает.

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Вчера ехал на работу - на улице -12, тронулся без прогрева, 20 минут пробки - стрелка не тронулась с первого деления. Я не знаю, что ты там за сигареты по полчаса куришь, а меня такой прогрев не устраивает.

мозги показывают 63-65 градусов когда стрелка показометра начинает двигаться. может у Вас по другому, у меня так.
прогрев с -20 до +27-30 ОЖ 10 мин максимум, вот салон прогреть это да... так проще помпу от уаза поставить электрическую и не морочиться, если уж так беспокоит прогрев...

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
вот салон прогреть это да... так проще помпу от уаза поставить электрическую
а смысл гонять холодную жидкость? Проверенно опытным путём, двиг греется ежё дольше с доп помпой.

Новые сообщения

Партнеры

Верх