• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31

aseyka

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, AT

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Идея греть свечами накаливания от дизелей по мне так сомнительна. Во-первых там низкая мощность (одна свеча жрет около 20А, а это всего 280Вт.), две свечи дадут около 560 Вт, для нагрева двигателя это ничтожно, он сам сильнее греет. Да и нам нужен обогрев салона, а тут пока вся ОЖ прогреется... две эти свечки особо не помогут. Другое дело воздушный нагреватель. Обычно его мощность около 1 кВт, больше никто не ставит т.к. это очень большая нагрузка для генератора и проводки (ток потребления около 100А). Да и аккумулятор для моделей с таким кипятильником ставят большей емкости. Кстати и проводочки к нагревателю идут сечением 10-16 кв. мм. На опелях такая система зовется quick heat, она идет как опция на многие модели (не важно бензин или дизель). Включается только зимой при холодном запуске ДВС, кажись там датчик темп-ры воздуха контролирует процесс.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Обороты ХХ можно приподнять программно или через датчик давления ГУРа.
Проводил я эксперименты с замыканием на массу провода идущего на датчик ГУР. Поднятие оборотов настолько незначительное, что ИМХО добыть лишних 50А с генера на ХХ не поможет.

Добавлено через 13 минут
особенно бредятина про вкорячивание куска трубки в СОЖ,чтобы литр ОЖ исключить из нагрева этотэ пистец вершина конструкторской мысли
Сегодня вкорячил себе такую бредятину, так сказать, в качестве эксперимента. По крайней мере опытным путём можно подтвердить или опровергнуть данную теорию. Жиклёры поставил на 2 малых штуцера. Размеры наружний диаметр 6,1мм-0,1мм; внутренний диаметр 1,7мм; длина 36мм. Поезжу, понаблюдаю как оно, по впечатлениям отпишусь.
P.S. Никого не агитирую, ни на чём не настаиваю.

heLpa

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra AT

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
для нагрева двигателя это ничтожно, он сам сильнее греет
Там польза в нагреве не только от нагрева ОЖ свечами, но и от нагрузки двигателя генератором. 500 ватт на свечи - при КПД генератора, скажем, 50% это киловатт нагрузки на двигатель - при КПД двигателя 20% это 4 киловатта в тепло, уже прилично. Конечно, часть вылетит в выхлоп, но и на нагрев пойдет порядочно.

Добавлено через 4 минуты
А если брать расход на холостых 0,5 л/ч и теплотворную способность бензина 40 МДж/кг, то получается, что без нагрузки двигатель греется мощностью в 5кВт. Если у радиатора печки тепловая мощность 2-3 кВт, а он включен в малую ветвь и туда идет приличный расход ОЖ - немудрено, что двигатель на ХХ в морозы не греется. С таким же успехом можно греть его бытовым кипятильником.

heLpa

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra AT
Залог успеха = 3 свечи в ОЖ на печку + исключение лишнего объёма из бачка + 1500об на холостых при температуре ОЖ меньше 70С + выкинуть салонный фильтр + отключить ЕГР(чтоб своей работу температуру в камере сгорания не уменьшал). Тогда думаю и в салоне будет тепло через 3-4 минуты и двигатель будет прогрет. До кучи поставил бы обогрев руля и наступило бы счастье)))

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
выкинуть салонный фильтр
Еще чего. За него деньги плочены, и от него польза.

исключение лишнего объёма из бачка
Не, теплообмен через бачок ничтожен по сравнению с теплообменом через массу двигателя и радиатор отопителя. Исчезающе малая величина. Не надо считать, что ты исключил 1 литр из 10 литров жижи. Ты исключил 1 литр жижи из 100 кг железа общей массы двигателя.

Добавлено через 5 минут
Поднятие оборотов настолько незначительное, что ИМХО добыть лишних 50А с генера на ХХ не поможет.
Нам не надо все 50, нам хватить 20-30 недостающих.

Новые сообщения

Партнеры

Верх