• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
а смысл гонять холодную жидкость? Проверенно опытным путём, двиг греется ежё дольше с доп помпой.
смысл салон прогреть быстро, на патрике 15го года две электропомпы, одна работает постоянно, гоняет в основной отопитель, вторая включается только с дополнительным...

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
смысл салон прогреть быстро, на патрике 15го года две электропомпы
Не прогреешь салон холодной ОЖ. У нас не печка плохо дует, а двиг долго греется. А по поводу патрика, у него двиг 2.7л, что даёт ему большую скорость прогрева.

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Не прогреешь салон холодной ОЖ. У нас не печка плохо дует, а двиг долго греется. А по поводу патрика, у него двиг 2.7л, что даёт ему большую скорость прогрева.
интересно каким образом? двигатель в полтора раза больше, ОЖ почти в два раза больше залито.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
прогрев с -20 до +27-30 ОЖ 10 мин максимум
Ну так с точностью до минуты расчетное время:
Опять же, простейший подсчет. У чугуна теплоемкость 0,54 кДж/(кг*К) Значит, чтобы прогреть его хотя бы на 50 градусов мощностью в 5 кВт, нужно 10 минут.
Но блеать при температуре окружающего воздуха -20 и температуре ОЖ +30 из печки дует ледяной воздух и стекло изнутри на глазах покрывается инеем, а не то что оттаивает снаружи. Салон-то хрен с ним, стекло разморозить надо, чтобы как-то поехать.

AK bars

почетный джентравод
У меня
ОЖ почти в два раза больше залито.
Это откуда такая интересная неверная инфа? В Патриоте 9 литров, у нас 7.2 литров ож. Да и разница в основном в объёме радиатора.)))

Добавлено через 1 минуту
интересно каким образом?
Потому, что больший объём камеры сгорания имеет большее КПД по тепловыделению.

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
в патриоте 12 литров ОЖ.
расход на ХХ - у нас 1.1-1.2 л\ч патрик 1.4-1.5, не такая большая разница с учётом того что чугунины в 407ом движке явно больше

AK bars

почетный джентравод
У меня
0,9. Да, а ещё дело в том, что у патрика совершенно другие прогревочные обороты.))
А главное, большая площадь соприкосновения передаёт больше энергии(тепла).

Последнее редактирование:

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Вчера ехал на работу - на улице -12, тронулся без прогрева, 20 минут пробки - стрелка не тронулась с первого деления. Я не знаю, что ты там за сигареты по полчаса куришь, а меня такой прогрев не устраивает.
14:55 - Запуск двигателя
15:00 - Тронулся с места. (остальное время сметал снег с машины
15:05 - Стрелка температуры тронулась с места
15:06 - Стрелка встала на свое место - двигатель полностью прогрет
15:09 - Снял перчатки в машине тепло.
15:13 - Прибыл на место - в машине уже жарко
Чета я не дгоняю, или я - дурак или лыжи не едут? Не может быть на одинаковой машине такая большая разница в прогреве. У меня за 20 минут уже жара в салоне, а у SapientI_SAT только стрелка тронулась. Это при том, что у меня все штатное стоит. Вот понять бы от чего это зависит...

Новые сообщения

Партнеры

Верх