• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Геракл писал что машина на ходу у него греется быстро и температура доходит до 96 запросто(это в разных постах было). Это в движении? с печкой? скорость вентилятора? окружающая температура? или на ХХ после прогрева?
В движении, но при небольшой скорости (пробки, много светофоров и т.п.). Печка 1-2 скорость. Откуда я знаю про скорость вентилятора (если вы про основной на радиаторе)? Я его вообще не слышу. Окружающая температура +1...-1 град С. На ХХ после прогрева тоже нагревается до 96, но значительно медленнее. При минус 20 снаружи больше +92 не видел.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
вот она рыба мечты
Тестил похожую на Шуме, если честно, редкостное гавно, 140Вт для обогрева стекла это примерно тоже самое, что для улучшения холодного пуска к штатной АКБ 12В-овую пальчиковую батарейку подключить.

MeG

новичок
У меня
DG Optimum+ MT
В движении, но при небольшой скорости (пробки, много светофоров и т.п.). Печка 1-2 скорость. Откуда я знаю про скорость вентилятора (если вы про основной на радиаторе)? Я его вообще не слышу. Окружающая температура +1...-1 град С. На ХХ после прогрева тоже нагревается до 96, но значительно медленнее. При минус 20 снаружи больше +92 не видел.
Ну вот. в движении и пробочках. АКП маслает гидротранс помаленьку и под нагрузочкой греется, как и движок.
печка для меня - это крутилка заслонок. синий-белый-красный. почти как флаг), а вентиль - это как раз скорость обдува. Тот что под капотом я и снаружи слышу не всегда..
окружайка-ноль, как и у нас сегодня.
на ХХ после прогрева у меня нифига не греется, ну максимум 90 и при выключенной печке и обдуве. вот после поездки и на ХХ да, подскакивает, тоже до 96ти, тоже без печки.
при -20 и описанных мной манипуляциях со шлангами и картоноодеяльным покрытием-максимум 85, при печке на макс и вентиле на 2. в принципе, если и на 1 поставить то не поднимается, максимум на градус. а если на 3 или 4 - просаживает до 78-80 максимум.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
gentrovod152 писал что с термосом на 87 вентилятор аж на высокую скорость включается регулярно при нуле за бортом или около него. с печкой? скорость? ХХ?
Вентилятор включается на высокую скорость в случае такого режима движения:
Завёлся после работы, погрел 3-4мин, тронулся, выехал на шоссе, набрал 80км/ч, проехал 3-4км, встал в вялотекущую пробку, остальные 3-4км двигался в пробке со скоростью 0-80км/ч. Перед домом выключил печку, запаркился, вышел-вентилятор под капотом молотит. Потрогал патрубки: нижний радиатора тёплый, верхний горячий, как ни в чём не бывало. Врубил вентилятор печки на 4-ку, вентиль под капотом замолк.
Т.е. вентилятор под капотом включается только в случае совпадения нескольких факторов:
1.Двигатель давно полностью прогрет.
2.Вентилятор отопителя выключен (иногда и на 1-ке срабатывает).
3.Авто стоит на ХХ, в движении на оборотах вроде не срабатывает, но отследить трудно.
4.Ну, или если качественно забуксовать в сугробе с печкой на 1-ке или если терморегулятор отопителя не в конце красной зоны.
Понаписал опять вагон букаф, спишете в баню за засорение темы
Всё нормально, ты то как раз по теме пишешь, продолжай.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
MeG, получается, что действительно на МТ машина холоднее. Хотя, Михалыч вроде тоже на автомате, но жалуется на печку, да и Джнтровод тоже не на ручке ездит.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
2. при отсутствии циркуляции по большому кругу и движении АТФ циркулирует через свой радиатор и греет ОЖ.
При начале движения такого точно не будет, коробка греется на порядок дольше двигателя. Вот дальше уже может влиять.

MeG

новичок
У меня
DG Optimum+ MT
Т.е. вентилятор под капотом включается только в случае совпадения нескольких факторов:
1.Двигатель давно полностью прогрет.
2.Вентилятор отопителя выключен (иногда и на 1-ке срабатывает).
3.Авто стоит на ХХ, в движении на оборотах вроде не срабатывает, но отследить трудно.
4.Ну, или если качественно забуксовать в сугробе с печкой на 1-ке или если терморегулятор отопителя не в конце красной зоны.
1. отлично!
2. логично, но это как раз летний вариант работы(
3. обдува хватает естественного. мне вот вообще, "неестественного" достаточно) картонка стоит? или напрямую продувает?
еще: при какой температуре срабатывает вторая скорость? если больше 100, то отследить можно по нашему показометру. у меня 1 раз было на нексии, когда неожиданно в апреле +30 выпало, а у меня шуба лежит на движке, дроссель в патрубке вставлен и(для пущей герметичности) к картонке со стороны радиатора СО(там картонка же между радиаторами СО и конд отлично и просто вставляется, кстати, на женьке тоже туда засунул, но с танцами и бубном) плотненько так прижат полиэтилен вспененный толщиной 10мм. был(...расплавился он короче и включившийся вентилятор благополучно затянул в соты радиатора эту субстанцию... да, печка(внезапно!)) была выключена. показометр ушел в третью четверть шкалы. печку включил, остудил, но... дома посмотрел, попробовал, а выковырять ПЭ из сот никак однако не разрушая радиатор. так и ездил потом 1,5 года, только летом без картонки) ни разу не перегрелась!!!(
4. вариант "забуксовать" не рассматриваем, он нештатный. в таком раскладе я и нексию умудрялся до включения вентиля довести, но не сильно.

Добавлено через 5 минут
При начале движения такого точно не будет, коробка греется на порядок дольше двигателя. Вот дальше уже может влиять.
согласен, но если начинать движение на условно холодном ДВС, да с печкой, то в пробочках и при старт-стоп режиме еще вопрос кто из них быстрей нагреется.
ну как минимум - радиатор масляный занимает объем нижнего бака радиатора и создает допсопротивление току ОЖ через оный.
хотя... на АТ не ездил(сейчас вот думаю что зря и мечтаююю...) так что спорить не буду зазря.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
картонка стоит? или напрямую продувает?
"Еврокартонку" не ставил ни на одной авто после того, как копейку перегревал с картонкой несколько раз.
плотненько так прижат полиэтилен вспененный толщиной 10мм. был(...расплавился он короче и включившийся вентилятор благополучно затянул в соты радиатора эту субстанцию... да, печка(внезапно!)) была выключена. показометр ушел в третью четверть шкалы. печку включил, остудил, но... дома посмотрел, попробовал, а выковырять ПЭ из сот никак однако не разрушая радиатор.
:eek:Вот это жесть! Хорошо, что написал, осведомлён, значит вооружен. Может кого-нибудь это убережёт от ошибки.

Партнеры

Верх