• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Как честный ВАЗ она начала сыпаться сразу же после покупки!
поздновато однако
мужик этажом ниже живет, покупал как то семёру, нью, в салоне.
не доехал от дилера до дома - кпп под замену :D

Добавлено через 1 минуту
Уууу, лучше не напоминай мне об этом...
сам на классике все топливные шланги на гейтс заменил
благо стоили всего ничего, рублей по 200 за погонный метр:thumbs_up:
ЗЫ даже китайские шланги на порядок лучше

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
поздновато однако
мужик этажом ниже живет, покупал как то семёру, нью, в салоне.
не доехал от дилера до дома - кпп под замену
Не, у друга пока только КПП малость подтекает по шпильке поддона. Считай повезло.:D
все топливные шланги на гейтс заменил
Знал бы тогда, что есть такие, тоже бы поменял. А я стоковые каждые пол-года менял как дурак.:wall:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Знал бы тогда, что есть такие, тоже бы поменял. А я стоковые каждые пол-года менял как дурак.:wall:
да тоже не сразу махнул
как то меняли на уазке топливные шланги, поставили новые балаковские, а они бензином как из душевой лейки сикАли
заехал в магаз, спросил про нормальные шланги, и продавец как ни странно посоветовал другой магаз где гейтсы метражом продают, потом и на тазу до кучи махнул

Romanvtorovlife

новичок
У меня
Ravon Gentra Comfort SX MT
Да ябы рад взять любой другой фирмы артикулов только не найти...

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
установка заглушки в пароотводящий с радиатора шланг и жиклёра с отверстием 1мм в пароотводящий с блока шланг мне на практике понравилась.

Можете на схеме показать, где глушить и куда жиклер ставить и еще раз написать размеры жиклеров, а то трудно в теме найти, уж очень объемная.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Можете на схеме показать, где глушить и куда жиклер ставить и еще раз написать размеры жиклеров, а то трудно в теме найти, уж очень объемная.
Попробую описать на пальцах. Перед началом работ желательно откачать ОЖ их расширительного бачка, хотя если работать шустро, то можно и не откачивать. Я последний раз просто подставил банку под нижний тонкий штуцер РБ, главное не забыть стравить давление, приотвернув пробку РБ, ну и не обожгись. Сжимаешь хомуты, сдвигаешь их в сторону, сдёргиваешь шланги, вытаскиваешь пассатижами из штуцеров тонкостенные латунные трубки. Жиклер ставится в штуцер пароотводящего с блока шланга (малый, торчит вправо по ходу движения из расширительного бачка), а заглушка ставится в штуцер пароотводящего с радиатора шланга (малый, торчит вперёд по ходу движения из расширительного бачка). Жиклер и заглушку я точил диаметром 6,1мм, входят в штуцер от руки, но плотно. Зборка в обратной последовательности.

Вложения

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
а в продаже нет чего нибудь готового, нет возможности "точить"
и в жиклере отверстие какого диаметра?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
а в продаже нет чего нибудь готового, нет возможности "точить"
Седой ставил воздушные жиклеры (ГВЖ) от карбюратора, вроде от Солекса. Я в жиклёре делал отверстие 1мм, ИМХО в самый раз. Заглушку на крайняк можно изготовить из любого болта М6, грубятина конечно, тут главное обеспечить плотную посадку в штуцере.

Партнеры

Верх