• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Сообщение от gentravod152
Временно вытащил заглушку из пароотводящего с радиатора шланга, жиклер в пароотводящем с блока шланге пока оставил. Буду наблюдать.

Сегодня сделал наоборот: вытащил жиклер из пароотводящего с блока шланга, а заглушку в пароотводящий с радиатора шланг поставил обратно. Завтра эксперимент повторю, посмотрю, на сколько критично падает при кик-дауне температура.
По итогам цикла экспериментов, прямой зависимости глюков по падению температуры ОЖ от наличия/отсутствия жиклера и заглушки (в разных комбинациях) не выявлено. Разве что без жиклёра и заглушки мотор стал заметно дольше прогреваться на холостых оборотах.
Исходя из этого я сделал следующие выводы:
1.Наличие жиклёра и заглушки в СО на работе двигателя отрицательно не сказывается, зато ускоряется прогрев, особенно на ХХ.
2.На только что прогревшемся моторе лучше не отжигать, т.к. может резко падать температура ОЖ, что равносильно тепловому шоку.
3."Винтер-картонка" для радиатора на зиму актуальна, особенно учитывая пункт 2.
4.Конструкторы где-то об@бались, раз возникают глюки, см. пункт 2.
По пункту 1 дополнительно. Ставил жиклёр и заглушку ранней весной, пробежал свыше 10т.км., воздушных и паровых пробок, перегревов, течей и т.д. за это время выявлено не было. Мотор прекрасно держит температуру, что на трассе, что в жару в пробке да с кондеем на 4-ке. Рекомендую к применению.:thumbs_up:

sharap

новичок
Напишу мини отзыв по печке джентры, у меня печка грела плохо, в прошлом году приобрел одеяло - но одеяло хорошо для зимних поездок по магазинам и т.д. с недолгими остановками т.е. сохраняет тепло уже нагретого двигателя. Но печка один фиг плохо греет. Эту тему постоянно читал. Долгий прогрев и негреющая печка надоели и сегодня полез смотреть, скинул пароотводящий шланг на заведенном двигателе (на холостых) от радиатора охлаждения в месте соединения с расширительным бачком, а из него течет антифриз, вроде не должен т.к. патрубок выше уровня антифриза в бачке, а течет. Заглушил двигатель, течь перестало. Тут уже все понятно - параллельно малому кругу печки , у нас в машине (спасибо великим узбекам) есть еще два малых круга - первый это радиатор охлаждения двигателя и расширительный бачок, второй - шланг печки и расширительный бачок. Т.е. вместо того что бы всему антифризу течь по малому кругу и передавать тепло от двигателя в салон на радиатор печки, наш антифриз еще где-то гуляет, грея подкапотное пространство. При этом количество прокачиваемого антифриза в радиаторе печки снижается и печка греет хуже. Спасибо форумчанам, я только проверил ваши выводы на собственной машине. После этого отпилил две медные трубки по 3 см, с одной стороны развальцевал в домашних условия, с другой стороны завальцевал, оставив просвет по 1 мм. и поменял на обоих пароотводящих трубках. Эффект есть. Двигатель однозначно греется быстрее, т.к. мы не греем воздух в подкапотном пространстве, и в салоне так же теплее, т.к. за единицу времени через радиатор печки проходит большее количество нагретого антифриза. Спасибо форуму и форумчанам, езжу теперь в гораздо более теплой машине.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
отпилил две медные трубки по 3 см, с одной стороны развальцевал в домашних условия, с другой стороны завальцевал, оставив просвет по 1 мм. и поменял на обоих пароотводящих трубках. Эффект есть. Двигатель однозначно греется быстрее, т.к. мы не греем воздух в подкапотном пространстве, и в салоне так же теплее, т.к. за единицу времени через радиатор печки проходит большее количество нагретого антифриза. Спасибо форуму и форумчанам, езжу теперь в гораздо более теплой машине.
Ну я и говорю
Рекомендую к применению.:thumbs_up:

Romanvtorovlife

новичок
У меня
Ravon Gentra Comfort SX MT
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НЕДЕЛЮ ИЩУ
Не могу найти и купить патрубок радиатора кондиционера нижний
[IMG]http://http://lacetti-gentra.ru/katalog/zapchast/1-20.jpg[/IMG]
НА КАРТИНКЕ под цифрой 2
уже два раза заказывал на емексе оба короткие
GM 96553249 короткий, лежит у меня
GM 96553353 ТОЖЕ ТАКОЙЖЕ тоже короткий лежит
НА КАРТИНКЕ -2номер- 95387629- емех пишет не найдено такого артикула!!
под цифрой 3 переходник, но у него нет артикула НО он помоему и нужен!?!?для присоединения к цифре 2 по низу
ПОМОГИТЕ КТО ЧТО ЗНАЕТ,АРТИКУЛЫ СОВЕТЫ
СПАСИБО

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Удалил

Последнее редактирование:

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT

Romanvtorovlife

новичок
У меня
Ravon Gentra Comfort SX MT
Мне гугл только в Кореане выдал этот патрубок по номеру 95387629, но ждать 65 дней. К оф дилеру не пробовал обратиться?
65 дней))дичь какаято ну ладно хоть чтото выдал
Как ни странно о них даже не подумал,не перевариваю я их)
Но спасибо за идею! завтра позвоню спрошу мжт действиткльно чемто помогут

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
тазоколхоз не канает?
заехать в тазолабаз и подобрать по образцу

Новые сообщения

Партнеры

Верх