• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

Хорёк

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + МТ
ХХ и обороты прогрева - разные вещи. Так бы и говорили. Потому что ХХ у нас одинаковые.
У нас (Джентроводов) хх - 750 об/мин. У "Солярки" - 850 об/мин. к примеру.. Разница в СОТНЮ! А это не мало.

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
ВАЗ. Это я и так знаю. Гранта до этого была. Мне не понятно другое. И там и там 1,5 литра. И тот и другой жрут в среднем 1 литр бензина в час. Какого хрена Джентра не греется? Нет, я очень люблю свой автомобиль... Но эта его особенность меня просто бесит.

Не прогревается моя Джентра за 30 минут до рабочей при - 20! Даже до 60 гр не прогревается
не включай вентилятор при прогреве

Герцен

завсегдатай
У меня
SX AT Dark Grey
Щас научишь, потом лобовое после такого менять придётся.
Типичный пример прогрева сегодня: на улице 0*С. Запускаем, греет 20 минут, Т ДВС - 60*С. Ппц.

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
Я проехал по трассе М5 100 км (ну и через населенные пункты 60-70-80, объездная в Рязани) со скоростью 90-110, на улице было не больше -2, нижний патрубок был холодный, печка работала 1-2 скорость на максимуме (в красной зоне), иногда чуть убавлял.
Такое ощущение, что малого круга достаточно для, того чтобы жидкость была при движении 85 С, может так специально сделали для Евро - 5.
По мне так надо было вообще исключать из малого круга основной радиатор.

Евгений45

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Щас научишь, потом лобовое после такого менять придётся.
Типичный пример прогрева сегодня: на улице 0*С. Запускаем, греет 20 минут, Т ДВС - 60*С. Ппц.
-5 на улке (машина сутки на улице).
Завожу(печка выключена), смотрю по ELM температуру(все время работа на холостых):
5 мин. - 31 С.
10 мин.- 65 С.

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Даже в минус 24 садишься, заводишь и едешь без проблем.
Я не знаю, как у вас в Москве, а у нас в Москве машина зимой постоянно покрыта мерзкой белой субстанцией, именуемой в простонародье "снег", а когда ставишь машину вечером теплой, потом на нее вечером нападывает свежего снега, он подтаивает на тепленьком, а ночью его, суку, подмораживает - то вся машина еще и во льду. Особенно стекла.
И вот когда с брелка из окна машину заводишь, то пока ботинки-шкуру нацепишь, пока мусор в контейнер выкинешь, пока туда-сюда - пять минут проходит, воздух из печки идет уже тепленький, в салоне не -10, а +10 и лед со стекол надо не зверски отскребать пластмассовым скребком, а уже хотя бы с лобового и боковых можно счистить щеткой.
Собственно только ради этого счастья я автозапуск и инсталлировал. Как мне этого не хватало на Иже!...

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
Я не знаю, как у вас в Москве, а у нас в Москве машина зимой постоянно покрыта мерзкой белой субстанцией, именуемой в простонародье "снег"
Вот и мне кажется, что он из какой-то параллельной вселенной тут тролит.

Партнеры

Верх