• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

Герцен

завсегдатай
У меня
SX AT Dark Grey
В какое место порекомендуете поставить Эл. допнасос, чтоб ускорить прогрев на холостых?

Последнее редактирование:

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
В какое место по рекомендуете поставить Эл. допнасос, чтоб ускорить прогрев на холостых?
Доп насос никаким образом не сможет ускорить прогрев.
Его задача увеличить количество ОЖ проходящей через радиатор печки. Следовательно по моему мнению единственным рациональным местом является патрубок идущий на вход радиатора печки, ну или как вариант патрубок после печки, но до тройника, от расширительного бачка. Но в любом случае до того, как ОЖ не наберет вменяемую температуру, эффекта Вы не почувствуете. Возможно увеличится производительность печки после прогрева и некоторое время можно будет отапливать салон после остановки двигателя.

Герцен

завсегдатай
У меня
SX AT Dark Grey
Мне нужен автомобиль, способный себя прогреть на холостых до рабочей температуры...

Dorpidon

давно здесь
У меня
Мне нужен автомобиль, способный себя прогреть на холостых до рабочей температуры...
Ну в таком случае, вам нужен не доп насос, а заводить машину минут за 30-40 до выезда (в зависимости от погоды), либо устанавливать подогреватель. Который придется включать за те же 30-40 минут, а может и раньше.

Герцен

завсегдатай
У меня
SX AT Dark Grey
ВАЗ. Это я и так знаю. Гранта до этого была. Мне не понятно другое. И там и там 1,5 литра. И тот и другой жрут в среднем 1 литр бензина в час. Какого хрена Джентра не греется? Нет, я очень люблю свой автомобиль... Но эта его особенность меня просто бесит.

Не прогревается моя Джентра за 30 минут до рабочей при - 20! Даже до 60 гр не прогревается

Dorpidon

давно здесь
У меня
Подозреваю, что меня закидают камнями. Но моей фонтазии хватает только на то, что во всем виноват наш термос. Либо основной клапан пропускает в малых количествах, либо тот самый злосчастный обратный или перепускной, который имеется в нашем термостате.

Герцен

завсегдатай
У меня
SX AT Dark Grey
Ничего мой т/с не пропускает. Проверили уже. Если б он пропускал, то на трассе бы падала температура ож. И прогревается за 5 минут при начале движения. Но мне не надо при движении. Я дист.запуск ставил для того, чтоб в теплую машину садится, чтоб лобовое чистое было...

Хорёк

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + МТ
ХХ тоже не маловажный фактор в вопросе прогрева. У Джентры хх ниже чем у Гранты к примеру..

Партнеры

Верх