Увы, есть. Во-первых, у меня не всегда есть возможность использовать дистанционный запуск. Иногда я ставлю машину так, что ее не видно из окна и брелок не добивает; иногда я забываю поставить программную нейтраль, иногда просто забываю завести. И тогда или еду вполуслепую, если опаздываю, или судорожно оттираю амбразуру во льду на лобовом, пока печка начнет хоть чуть давать тепла.Значит, и у тебя проблем с обмерзанием и запотеванием нет
У меня на это нет сил, терпения и времени, особенно когда приходится делать это дважды в день, утром и вечером.Я не тронусь на машине, пока весь снег не уберу с нее
ну если не гараж, но вангую что он курит и открывает окно и курит(дышет) туда. Поэтому как вариант не обмерзает окно.Вот скажите пожалуйста, Вы не дышите что ли совсем или у Вас температура тела такая же как и окружающая среда? При -24 лобовое стекло никак не может быть теплым, т.е. при дыхании влага, которая содержится в выдыхаемом воздухе как ни крути будет конденсироваться на холодном стекле.
Вот хоть тресни, не могу понять, как же так у Вас ничего не потеет никогда.
Машину я почти не грею. Минуты три не больше сейчас. При минус 24, минут десять, не больше.
При таком не прогревании ОЖ закипеть может.Ну у нас разный подход. Я не тронусь на машине, пока весь снег не уберу с нее, а часто еще беру лопату и убираю то, что набросал после себя.
Здесь немного поддержу Heracle, так как сам не мог понять о чем речь. Я не про лед на стекле а про запотевание. Ничего не потело никогда, но вот последние две недели я тоже столкнулся с проблемой запотевания и нахожусь в полном ах@евании от масштабов этого бедствия. И я более чем уверен, что это какая то неисправность, так как 1,5 года ничего не потело и вдруг началось.Вот нихера не образуется. Не знаю, что у вас за машины такие, но у меня проблем нет никаких ни с наледью ни с запотеванием.
А здесь могу сказать, что если им попользоваться то потом врятли появится желание от него отказываться. Например я вообще не видел смысла в датчике дождя, ну типа я "че, дворники не смогу включить когда мне надо?" Но вот поездив на отцовской машине я внезапно оценил полезность этой системы- выставил при какой степени загрязнения надо его убрать и забыл на всю дорогу. Думаю тут также)Я не понимаю прелести автозапуска
Писал об этом.Ответа на свои предположения не получил.http://gentra-club.ru/showthread.php?postid=47154#post47154Кто поможет?
А кроме этого через пароотводящий патрубок основного радиатора происходит извините за выражение "паразитная циркуляция". Вполне допускаю, что в процессе эксплуатации она выполняет полезные функции, но процесс прогрева явно не ускоряет.Писал об этом.Ответа на свои предположения не получил.