• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT Renault Duster Dakar 4WD DCi
-2 температура двигла 73 градуса
из за этого

Добавлено через 2 минуты
А он только в сборе?

Добавлено через 34 секунды
заменить нельзя его внутреннюю часть?

Добавлено через 4 минуты
Люди добрые у кого книжка по джентре есть, посмотрите пож. где точно термостат и возможна ли замена внутренней части

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
из за этого

Добавлено через 2 минуты
А он только в сборе?
Да только в сборе,можно, конечно, в наш корпус поставить другой термоэлемент, но с доработкой. Если термостат погорячее не думаете, то не стоит колхозить.

Aplman

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, OptimumPlus MT
Да только в сборе,можно, конечно, в наш корпус поставить другой термоэлемент, но с доработкой. Если термостат погорячее не думаете, то не стоит колхозить.
Никаких доработок не надо!!! Меняется термоэлемент, подходит VERNET 4898.92, не знаете, не вводите людей в заблуждение!!!

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
я купил вчера оригинальный GM.

Добавлено через 15 минут
как поменяю, - отпишусь

Добавлено через 7 минут
Еще вопрос, кто-нибудь сливал антифриз? Расскажите как? А то я на нексии сливал, а на Жентре не сливал. Тоже там верхний шланг который подходит к расширительному бачку снимать и заводить. на 20 сек.?

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Никаких доработок не надо!!! Меняется термоэлемент, подходит VERNET 4898.92, не знаете, не вводите людей в заблуждение!!!
Возможно у вернета расстояние от привалочной поверхности клапана до кончика штока точно такое же, как у нашего, тогда подходит без переделок, но разница в 0,5 мм даёт изменение открытия на 3 градуса. И ещё вернет 4898.92 открывается при 92гр. наш-при 82гр, мне кажется очень большой перегрев, надо хотя бы 4898.87 попробовать.

Турик

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Кто менять надумает просьба фотоотчет)

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
У меня вопрос: Как вот это - Вернет

Может встать на место вот этого???

Это Вы вводите людей в заблуждение, а в частности меня :mad:

Добавлено через 4 минуты
Сегодня разобрал посмотрел на него, повертел и собрал обратно, потому что я купил вот такой

, а он Не подходит, а он (термостат GM), точнее, вернет точная копия GMовского который я купил.

Добавлено через 10 минут
Либо его раскурочивать надо... я хрен его знает. И в магазинах нету термостата ни в сборе ни отдельно, и на заказ не хотят везти, у них даже в каталогов нет на джентру. Зато антифриз поменял :).
ЩАс ездил тестировал, при минус 8 градусов прогревается и печку на двойку делал, картонки все повытаскивал все равно держит температуру 82-84 градуса, и это нормально, я считаю, так как на самой термопаре написано 82 градуса.

Добавлено через 4 минуты
Кто менять надумает просьба фотоотчет)
Если мне повезет и я найду где можно будет заказать этот термостат, то наверное я сделаю фотоотчет..., в этот раз не получилось...

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
На Лачеттевском F16D3 такая замена прокатывала, у нас нет. У нас возможно подойдет от Опелевского C20NE мотора, там он тоже с патрубком в сборе идет и он легко вынимается и имеет такое же крепление как у нашего.

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
На нем 3 отверстия, а у нас два. Но по форме похож, мне в магазине давали эсперовский(С20LE) посмотреть., может и подойдет ксати, но не фахкт

Добавлено через 2 минуты

Во, нарыл в интернете-это опелевские потроха - непосредственно сам термостат

Добавлено через 39 секунд
Но в наш корпус он точно не подойдет..

Партнеры

Верх