• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Да, у нашего всего одна тарелка клапана.

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Наш термостат абсолютно оригинален, аналогов нет. Каталожный номер 96940086, я посмотрел в интернет магазинах стоит от 750 до 1000.Для того что бы в корпус нашего термостата поставить термобаллон от лачетевского или нексии нужен умный токарь.

Слава

завсегдатай
я купил вчера оригинальный GM.

Добавлено через 15 минут
как поменяю, - отпишусь

Добавлено через 7 минут
Еще вопрос, кто-нибудь сливал антифриз? Расскажите как? А то я на нексии сливал, а на Жентре не сливал. Тоже там верхний шланг который подходит к расширительному бачку снимать и заводить. на 20 сек.?
сливается с радиатора.там сливная пробка.

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT Renault Duster Dakar 4WD DCi
сливается с радиатора.там сливная пробка.
Спасибо за инфу :)

Добавлено через 6 минут
И машину в разобранном состоянии держать пока умного токаря не найдешь) Буду заказывать оригинал, а потом менять. Он (термостат) хоть и работает в данный момент исправно (http://gentra-club.ru/showpost.php?p=52858&postcount=318), но в любой момент опять заклинит.

Dorpidon

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, ComfortPlusMT
Наш термостат абсолютно оригинален, аналогов нет. Каталожный номер 96940086, я посмотрел в интернет магазинах стоит от 750 до 1000.Для того что бы в корпус нашего термостата поставить термобаллон от лачетевского или нексии нужен умный токарь.
Неужели никому не улыбнулась удача обнаружить трмобалон для нашего термоса?
Плохо представляю, как реально может помочь "умный токарь". Чисто визуально скорей помогут умные ножницы по металлу, дабы отсечь все не нужное, на экземпляре приведенном выше нужно только надыбать термоэлемент с подходящими размерами.
Или как вариант "перескочить" на термостат в другом корпусе, который подойдет по геометрии и креплению к нашему блоку.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Боюсь что при замене термостата наш двигло еще хуже ехать не стал...
При повышении температуры смесь обедняется еще сильнее. Может станет ваще мегаовощем, да еще и склонность к детонации увеличится. Но это пока догадки.

Добавлено через 1 минуту
На печку не жалуюсь, у нас крепких морозов не бывает...

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
Я на печку тоже не жалуюсь, морозов сильных не было в эту зиму. Дело было в температуре двигателя :)

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
И вообще надо радоваться, что у нас такой 82 градусный термостат и очень простая конструкция двигателя. На новых ФВ 1.2-1.4л с турбонаддувом две помпы, два термостата, два радиатора (интеркулер турбины они, понимаешь, водяного охлаждения придумали). Блок двигателя работает при 105 градусах (там свой термостат) !, ГБЦ термостат при 87. Ну плюс к этому барахлу еще электронно регулируемый масляный насос. Второй владелец авто просто офигеет от ремонта - такие моторы долго не ходят, а пулять на них любят...

Добавлено через 3 минуты
Вот картинка с pdf презенташки ФВ

Добавлено через 1 минуту
Привод одной водяной помпы через отдельный зубчатый ремень от распредвала... писец

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
Атас :)...

Aplman

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, OptimumPlus MT
Михаил_волжский, фоток корпуса нет? А то может проще лачетевский вместе с корпусом поставить, если родного нигде нет?!

Партнеры

Верх