• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
Так, а термостаты все таки одинаковые и на кобальте и на женьке по термоэлементам на открытие 82 градуса? У меня было ощущение, что на кобальте более горячий, как узнать при подключении ELMа? Попрошу ташкентского мастера протестировать, у него ELM есть.
Может еще эффект более горячей печки кобальта был от конструктивных особенностей системы отопления, не знаю. Но точно не от того, что жил в Ташкенте, там зима короткая тоже бывает. Посмотрите обзор кобальта большой тестдрайв, они о кобальтской печке отзывались хорошо, а в обзоре джентры - наоборот плохо.
На кобальте, кстати карлосон другой, больше лопастей.

Последнее редактирование:

Турик

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Кобальта на мясо))!!!

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Так, а термостаты все таки одинаковые и на кобальте и на женьке по термоэлементам на открытие 82 градуса?
Я ж покупал кобальтовский - да, там 82 градуса вставка. Да и все интернеты хором говорят, что эти два партномера одинаковые по железу.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Я ж покупал кобальтовский - да, там 82 градуса вставка. Да и все интернеты хором говорят, что эти два партномера одинаковые по железу.
На моём родном термобалоне 82гр на корпусе, хотя по факту начинал открываться на 78гр. Вот интересно, какая температура указывается, начала открытия или полного открытия?:hz:

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
На моём родном термобалоне 82гр на корпусе, хотя по факту начинал открываться на 78гр. Вот интересно, какая температура указывается, начала открытия или полного открытия?:hz:
Указывается температура начала открытия. Конкретно по нашему термостату-начало 82 плюс минус 2 градуса, полное открытие- 97 гр., ход штока не менее 8 мм. Выходит Ваш недогревает на 2 градуса.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Указывается температура начала открытия. Конкретно по нашему термостату-начало 82 плюс минус 2 градуса, полное открытие- 97 гр., ход штока не менее 8 мм. Выходит Ваш недогревает на 2 градуса.
Вот и я о том же. Если бы он хотя бы в допуск укладывался, но 78гр это реально мало. Будем править.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Забрал, примерил. По геометрии подходит, правда, на конце штока длинный тонкий шпенек торчит непойми зачем, откусил его.
Проблема та же, с уплотнением - резиновой прокладки по краю нет, металл по металлу без шлифовки - при продувании отчетливо дуется по щели..

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Забрал, примерил. По геометрии подходит, правда, на конце штока длинный тонкий шпенек торчит непойми зачем, откусил его.
Проблема та же, с уплотнением - резиновой прокладки по краю нет, металл по металлу без шлифовки - при продувании отчетливо дуется по щели..
Сегодня забрал только один Wahler 3000.90, по внешнему виду имеет ряд отличий, так что не факт что подойдёт. Шток на вскидку меньше моторадовского на 1мм. Если только втулку переходную делать, да и то только если в остальном устроит. Качество изготовления "так себе", хотя и надпись Германи. Решил пока не потрошить а дождаться второго термоса и корпуса и в выходные это все проварить.

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх