• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
меня никто не услышал по поводу того,что до задницы замена термостата?))) все ваше драгоценное тепло будет сдуваться вентилятором с радиатора который начнет включаться чаще..тут глобальная переделка СО нужна,термостат нифига не ускорит прогрев и теплее не станет...вот попишите еще 150 страниц и на 151 придете к тому,что не в той стороне копали

Добавлено через 1 минуту
нарисуйте кто-нить в пэйнте нашу СО со стрелками потока жидкости и еще разок подумайте хорошенько, откуда взяться дополнительной температуре в СО

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
меня никто не услышал по поводу того,что до задницы замена термостата?))) все ваше драгоценное тепло будет сдуваться вентилятором с радиатора который начнет включаться чаще..тут глобальная переделка СО нужна,термостат нифига не ускорит прогрев и теплее не станет...вот попишите еще 150 страниц и на 151 придете к тому,что не в той стороне копали

Добавлено через 1 минуту
нарисуйте кто-нить в пэйнте нашу СО со стрелками потока жидкости и еще разок подумайте хорошенько, откуда взяться дополнительной температуре в СО
Выше было написано, мною и еще одним товарищем, у него дочка на колобке ездит, что:
- при одинаковых двигателях теплый воздух в колобке поступает раньше
- слишком холодный термостат - это фамильное (на лачугах и авео были те же проблемы), зимой, когда вроде рано пока еще открывать второй круг, он открывается и греет улицу.

Конечно, быть может, что (по пунктам соответственно):
- у колобка же другой комп, и холостые на холодную выше могут быть прописаны в программе. У него вообще CAN система:trollface:+более большие шланги на печке и более продуманный климат (возможно, не знаю). Просьба программерам поднять холостые в морозы куда провалилась...
- по термостату более горячему хорошо вроде отзывались многие на фамильных машинах, но если если они врут, всем так хочется потроллить народ? Возможно... Еще возможно, что чуть другое размещение термостата тут и там.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
меня никто не услышал
Тебя слышат.Не мучай себя.:)

Добавлено через 2 минуты
Заказал Vernet TH898.87J.Придёт к выходным .Разберём,поварим.Пуст SDX завидует!:)Или присоединяйся!:)

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
все ваше драгоценное тепло будет сдуваться вентилятором с радиатора который начнет включаться чаще..
Это с чего это? У меня сейчас средняя рабочая температура 88 градусов. Если я поменяю термостат с 82 на 88, то рабочая температура будет 94 градуса, а вертилятор включается при 95 - ну пусть включается, если будет 95 и выше, я не против.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
А мне жарко в машине. Как хорошо, что для того, что бы сделать похолоднее термостат менять не надо. Достаточно ручку повернуть.
Разве 88 градусов это мало? Не знаю как у вас, но у меня при такой же температуре воздух из печки идёт ну очень горячий.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
то рабочая температура будет 94 градуса, а вертилятор включается при 95 - ну пусть включается, если будет 95 и выше, я не против.
ну и будет он включаться каждую минуту с твоими пробками московскими и выработает свой одноразовый ресурс в 5 раз быстрее..ибо сам знаешь что там втулки стоят из говен сделанные..оно те надо?

Добавлено через 40 секунд
Пуст SDX завидует!Или присоединяйся!
завидует чему?)) у меня прогревается все нормально и греет от души печка

Добавлено через 4 минуты
зимой, когда вроде рано пока еще открывать второй круг, он открывается и греет улицу.
у нас только начинает на 82гр термос открываться..ты считаешь,что 82гр это не горячая жидкость? это очень горячо и тепла с нее много можно получить,обдувая вентилятором радиатор,через который она течет..просто пока прогреются все воздуховоды,сам отопитель вот время и тянется..я сегодня при минус 2гр завел авто сразу с печкой на 1й скорости, в начале красной зоны оставил,чтоб стекло оттаяло..пришел через 5-6мин,в салоне градусов 18-20 по ощущениям,стекло оттаяло..но стрелка еще лежала квартала 4 на нуле и только потом быстро встала на место

Добавлено через 7 минут
чтобы бы стало тепло-однозначно нужно перешивать мозги и поднимать планку включения вентилятора, замена термоса даст прибавку на грани "вроде получше" имхо

Добавлено через 1 минуту
у кобальта мозги другие,возможно он сам по себе горячее от этого+ более толстые патрубки печки

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Вот смотрите, как минимум у двух людей с форума при штатном термостате и тоже самой температуре двигателя, салон хорошо прогревается и в машине жарко. Не говорит ли это о том, что у тех у кого это не так, просто есть какая то неисправность в системе охлаждения? Боле горячий термостат может решить частично проблему, но усугубить другие.
Мое мнение, что скорее всего дело в плохой циркуляции ОЖ по радиатору печки. Причина может быть в том, что она чем то забита или есть воздушная пробка.

Добавлено через 14 минут
у кобальта мозги другие,возможно он сам по себе горячее от этого+ более толстые патрубки печки
Горячее вряд ли, а вот циркуляция ОЖ через печку возможно лучше из-за конструкции радиатора печки и более толстых патрубков.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
Вот смотрите, как минимум у двух людей с форума при штатном термостате и тоже самой температуре двигателя, салон хорошо прогревается и в машине жарко. Не говорит ли это о том, что у тех у кого это не так, просто есть какая то неисправность в системе
а не говорит ли это о том, что для разных людей одна и та же температура в салоне может быть как холодной, так и жаркой...:D

Вадим

новичок
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus MT
Если кому интересно - температура включения вентилятора радиатора 96 С, выключение 92 С. Проверял программой Torque.

Партнеры

Верх