• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Термостат и температура в салоне Daewoo Gentra

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
термостат нифига не ускорит прогрев и теплее не станет
Теплее немного станет, ибо более горячий термос сдвинет вверх нижнюю границу гистерезиса. Другой вопрос - мало кому это реально нужно, у меня и штатно печка жарит будь здоров.

Однако параллельно с вопросами прогрева/печки подняли тему экономичности. Возможно, в этом есть какой-то смысл, если ездить с небольшой нагрузкой (до срабатывания вентилятора).

Я бы заморочился только в том случае, если бы были:
- реальные отчеты о снижении аппетита у машинки;
- нормальные варианты замены без колхоза а-ля высокохудожественная фрезеровка штока и т.п. (пока выглядит маловероятно).

Трогать температуру срабатывания вентиля я бы не рекомендовал, особенно верхнюю границу.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
ну и будет он включаться каждую минуту с твоими пробками московскими
Так, ты читаешь или нет, что я пишу? Я вижу 92 градуса сейчас один-два раза за поездку, что зимой, что летом. Вот с новым термосом в эти два раза за поездку включится карлсон, и что с того?

и выработает свой одноразовый ресурс в 5 раз быстрее..ибо сам знаешь что там втулки стоят из говен сделанные..оно те надо?
У людей на лачах вентилятор вообще постоянно включен на первой скорости, пока включен кондей - и что-то я не слышал о масовых отказах.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
а не говорит ли это о том, что для разных людей одна и та же температура в салоне может быть как холодной, так и жаркой...:D
Это очень маловероятно. Я конечно допускаю, что зона комфорта может быть у каждого несколько разная, однако невероятно, что бы жара для одного оказалась холодом для другого. Даже неграм летом жарко, а эскимосам зимой холодно.

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт
Чёт много кругов завязано через расшерительный бачёк.на ланосе когда переделывал термостат обратку дроселя через тройник врезал в обратку печки,да при такой схеме подключения немного проблематично удалить воздух из системы охлаждения , но расшерительный бачёк исключался из принудительной циркуляции.

Турик

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
У нас в Сургуте сейчас неделя стоит -20 так вот, я перед выходом ставлю а/з 15-20 минут, еду на работу 20 минут (пробки не большие) и только по приезду на работу 10 км я чувствую тепло в машине. И стрелка еле движется! Это херово! А если из-за этого ещё и бенза больше уходит, так вообще предел!

Последнее редактирование:

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
много кругов завязано
нет там никаких кругов через бачёк, РБ-тупо сборник возможных возд. пробок., с блока, с печки, с радиатора.

Добавлено через 1 минуту
такой схеме подключения немного проблематично удалить воздух из системы охлаждения
как раз наоборот им застрять негде.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
У нас в Сургуте сейчас неделя стоит -20 так вот, я перед выходом ставлю а/з 15-20 минут, еду на работу 20 минут (пробки не большие) и только по приезду на работу 10 км я чувствую тепло в машине. И стрелка ели движется! Это херово!!!
Я смысла в автозапуске на нашу машину вообще не вижу. Она на холостых вообще не греется. В этом и есть главная проблема.
А стрелка у нас начинает двигаться очень поздно, по крайней мере при сорока градусов она даже не отклоняется.
20 минут до тепла при минус 20 - отличный результат ИМХО. Получается что за это время полностью успевает отогреться промерзший салон. Вряд ли у какой-нибудь машины будет быстрее, если нет электрообогрева салона или Vebasto.

Добавлено через 5 минут
Кстати, сейчас пришла в голову мысль, что жалуются на холод в основном владельцы автомобилей с МКПП. АКПП - дополнительный источник тепла и коробка охлаждается основным радиатором. Поэтому автоматчикам жарко, а мануальщикам холодно при одинаковом двигателе.

Турик

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Heracle, без автозапуска ни как, у нас не стабильный климат, бывало утром -5 а к вечеру -37, а на след. день на работу. Опять же почему она на хх вообще греться не желает?

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
Опять же почему она на хх вообще греться не желает?
да ни одно авто на хх не греется. Вазы, например, держат около 1500об/мин до 60 градусов. А на нашей буквально после прогрева до 20 (2-3 минуты) градусов хх падает до 850 оборотов. Я вот как-то раз спецом педалькой держал около 1500-1800, так стрелка двинулась (а это 58 градусов) уже через 7 минут.

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Надо вобщем в мозги лезть и не давать уменьшать обороты хотябы до 60град.
Умельцы есть?

Партнеры

Верх