• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Тюнинг подвески Джентры

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Schmidt пишите нормальным русским языком, если хотите что бы вас поняли.
Ходимость таких стоек на Спаках доходит до 230т.км, на Авео Т200-255 сколько установили повторно не обращались, разговаривал с владельцем накатавшим 220т.км и стойки ещё живы были, На Авео Т300 устанавливаем с 2012года не одного повторного обращения, Круз устанавливаем с 2010года, не было повторных обращений, Лачетти не было повторных обращений хотя известно что прошли более 150т.км. На Реззо от 60 до 150т.км в зависимости от кривизны некондиционных стабилизаторов и состояния амортизаторов( стойки обычной конструкции ходят от 5 до 25т.км в редких случаях 40т.км)

SerMex484

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra CDX AT
Без обид.
Что это?
в зависимости от кривизны некондиционных стабилизаторов и состояния амортизаторов( стойки обычной конструкции ходят от 5 до 25т.км в редких случаях 40т.км)
Ваши НАНО стойки ,это все исправят?
Я имею ввиду состояние амортизаторов и кривизну стабилизатора?

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Ходят дольше, в отличии от стандартной конструкции. Кривизну стабилизатора при этом не исправляют и амортизаторы не восстанавливают.
Наши стойки к нано технологиям не имеют отношение.

jonni

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ох, страна ждала героев, но бабы рожали дураков.
Увеличив жесткость стабилизатора, в том числе и стоек, при повороте мы нагрузим внешнее колесо
и разгрузим внутреннее колесо, относительно оси поворота, тем самым уменьшив сцепление с дорогой
внутреннего (к центру радиуса) колеса, но уменьшив крен кузова.
От сцепления колес с дорогой напрямую зависит управляемость.
Не все так просто в этой жизни
Заменив стойки стабилизатора на GENTRA от МЕХАНИКА к сожалению управляемости F1 не получим.
Нужен комплекс мер ( я думаю ненужных)
Так, что все это красивый пиар ход, для развода лохов.
Это всё теория. На практике выглядит так. С более жёстким стабилизатором, например передним, крен кузова при прочих равных условиях будет меньше, однако в экстримальном режиме снос передка начнётся несколько раньше. Касаемо комплекса мер, у меня уже стоят по кругу аморики Каяба Эксель Джи, и задний стабилизатор от Лачетти-универсал. По возможности, установил бы передний стабилизатор от дизельной 2-литровой версии Лачетти и усиленные стойки стабилизаторов. Пружины менять не хочу, знаю, что будет жёстко и некомфортно. Мне нужно лишь уменьшить крены, а держак в поворотах меня и в стоке устраивал.

Добавлено через 12 минут
А спортсмены то долбоёбы во всём мире,вместо сайлентблоков переходят на ШС
А спотсменам нахрен не нужен комфорт, им нужна управляемость. И, кстати ШС-ы ставят в основном вместо сайлент-блоков рычагов подвески, т.к. сайлентблоки за счёт деформаций слоёв резины могут перемещаться как продольно, так и поперечно, из-за чего и колёса в арках "плавают" относительно исходных углов установки колёс. С ШС-ами колёса стоят чётко, отчего и управляемость лучше, также, если грамотно защитить ШС от попадания грязи, то у них больше ресурс, чем у сайлентов в рычагах. Но комфорта с ШС-ами даже не жди, они удары и вибрации гасить не способны, зато прекрасно передают с колёс на кузов.
Кстати
спортсмены то долбоёбы
ставят ещё низкопрофильную резину и занижают подвеску по самый не балуй. Но мы же понимаем, что для автомобиля, перемещающегося не только по гоночному треку, а ещё и по "дорогам" общего пользования такие решения не приемлемы.
Так что нечего на спортсменов пинять.

Добавлено через 3 минуты
Есть нюанс с мелкимиииии колебаниями не передающиеся на стабилизатор , а скрадывающимися резиной сайлент блока. Т.е по гребенке как бы. Но надо пробовать ??
Да, некоторый эффект улучшения комфорта возможен в указанных тобою условиях. Но ты правильно заметил, что надо пробовать.;)

jonni

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
И, кстати ШС-ы ставят в основном вместо сайлент-блоков рычагов подвески
Шаэсы ставят везде где нужна жёсткость и управляемость в том числе и на стабилизаторах и рулевых тягах и как правило вся эта требухень монтируется на подрамники и на кузов передаётся только малая толика ударов..Но я очень сомневаюсь что кусок резины может улучшить управляемость в сравнение куска железа и пластика.Ходимость да,как раз за счёт эластичности ресурс будет больше.Так что мне видится стойки уважаемого Механика будут практически вечные,но в остальном я скептик.Тимофей,давай ты поставишь себе стойки и дашь мне прокатиться.Вот только этот тест будет не совсем корректен.Думается для корректного сравнения надо установить оригинальные новые стойки и проехать,а затем стойки Механика.Но всё равно это будет сравнение на уровне жопомера и возможного эффекта плацебо.А по поводу что народ жмётся на 1500р,например я бы купил и стойки и тюнинг комплект и тормоза доработанные у Механика,но у меня тупо нет денег,еле концы с концами сводим,живём от зарплаты до зарплаты,и денег хватает в лучшем случае на 2 недели.Спасибо косолапым за то ,что мы помогаем всему миру а сами сосём лапу.Я второй год езжу и не могу себе позволить купить чехлы на машину,да бляха купить баллон тектила за 500р не могу себе позволить,это заметный удар по бюджету семьи.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Шаэсы ставят везде где нужна жёсткость и управляемость в том числе и на стабилизаторах и рулевых тягах и как правило вся эта требухень монтируется на подрамники и на кузов передаётся только малая толика ударов..Но я очень сомневаюсь что кусок резины может улучшить управляемость в сравнение куска железа и пластика.Ходимость да,как раз за счёт эластичности ресурс будет больше.Так что мне видится стойки уважаемого Механика будут практически вечные,но в остальном я скептик.Тимофей,давай ты поставишь себе стойки и дашь мне прокатиться.Вот только этот тест будет не совсем корректен.Думается для корректного сравнения надо установить оригинальные новые стойки и проехать,а затем стойки Механика.Но всё равно это будет сравнение на уровне жопомера и возможного эффекта плацебо
Если получится купить стойки от Механика, разумеется отпишусь как есть. Если эффекта не будет, напишу как есть, я же честный человек, не забывай. И прокатиться по-возможности дам.
А по поводу что народ жмётся на 1500р,например я бы купил и стойки и тюнинг комплект и тормоза доработанные у Механика,но у меня тупо нет денег,еле концы с концами сводим,живём от зарплаты до зарплаты,и денег хватает в лучшем случае на 2 недели.Спасибо косолапым за то ,что мы помогаем всему миру а сами сосём лапу.Я второй год езжу и не могу себе позволить купить чехлы на машину,да бляха купить баллон тектила за 500р не могу себе позволить,это заметный удар по бюджету семьи.
Вопросов нет, я тебя прекрасно понимаю, сам сейчас на мели.:(

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
Ходимость таких стоек на Спаках доходит до 230т.км, на Авео Т200-255 сколько установили повторно не обращались, разговаривал с владельцем накатавшим 220т.км и стойки ещё живы были, На Авео Т300 устанавливаем с 2012года не одного повторного обращения, Круз устанавливаем с 2010года, не было повторных обращений, Лачетти не было повторных обращений хотя известно что прошли более 150т.км. На Реззо от 60 до 150т.км в зависимости от кривизны некондиционных стабилизаторов и состояния амортизаторов( стойки обычной конструкции ходят от 5 до 25т.км в редких случаях 40т.км)
доктор, мне всего 50, а я уже не могу с женщинами...- ну что вы батенька хотите-возраст! - да у меня соседу 60 и он говорит, что может...- ну так и вы говорите...

Добавлено через 1 минуту
Механик, ты в первую очередь бизнесмен, а не альтруист, а реклама - это двигатель ...чего то там

Добавлено через 1 минуту
и еще - на вашу работу ни кто не приходил жаловаться? - нет - а кем вы работаете? - укладчиком парашютов...

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
ы в первую очередь бизнесмен, а не альтруист
Хорошо и правильно сказано.Я бы себе и купил,но уж больно сильно за них механик одно место рвет.Не люблю я навязчивой и неумной рекламы.

Партнеры

Верх