Всем привет! В субботу 23.05.2020 был у Максима.
Максимом был проведен комплекс работ по установке тюнингованых распредвалов с новыми разрезными звездочками, расточка дроссельной заслонки, регулировка клапанов и первая драйвовая прошивка на моей Женьке под Евро 4. За что ему большое спасибо!
Конечно данные по характеристикам я здесь точно расписать не смогу, только личным жопомером????
Вообщем приехав в 06:00 утра в столицу, думал что двигатель успеет остыть за 3,5 часа до прихода Максима и зря не поверил другому одноклубнику Aleb, что нужно было открыть капот, пришлось потом еще минут 40 остужать вентилятором. Карты тройки и пропуска без машины у меня по Москве не было, пришлось тусить на месте.
Около 16:30 были окончены работы и прокатившись на месте понял, что придется заново привыкать к авто, трогается дерзко, пока что 50/50 привык. Как ранее говорили, провала между 1 и 2 не стало. Разгон происходит более существеннее, есть небольшой эффект вжимания в кресло????
Как будто машина ожила, до этого была как корова, всегда хотелось лучшего крутящего момента и лучших характеристик от машины(на обгонах и других маневрах), то сейчас стала как дикий мустанг ????, заставляя ехать тебя уже быстрее и нарушать правила скоростной езды. На трассе до доработок крейсерская скорость была 110-120 км/ч, сейчас уверенный быстрый разгон и.... крейсерская скорость на трассе 140-160 км/ч. Пробовал максимальную скорость на штатной континенталь, разогнал до 190 без напряга, дальше было очково, т.к. резина подлысыватая, 3 сезон катаю. В общем дорога до столицы заняла 5 часов с Воронежа по времени и обратно также. Суммарное расстояние 1000 км. 84 литра 95-го, Расход примерный 8.4 л/ 100 км. С кондиционером пока не пробовал. Но привыкать к машине придется заново, также возникла мысль, что возможно тормоза придется чаще инвентаризировать и думал также про обтекаемость авто на трассе, что хотелось бы по прижиместее, но это уже авто другого класса.
Думаю то, что я хотел увидеть в машине при ее эксплуатации, достигнуто, это активная безопасность, то что мне и не хватало.
Отчет по доработке моего авто Максим выложит у себя на канале в ютубе. Всем добра и соблюдения ПДД????
PS Машинке 22 мая было 5 лет, юбилей)) Не плохой подарочек ????