• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Тюнингованные распред валы и разрезные звёздочки.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Как в весте была кривая прошивка год назад на автомате так с ней и выпустили и уверен, что ни хера делать не будут. И еще не известно какие косяки из нее полезут, а их уверен исправлять тоже не будут.
Почему в Гранте все косяки исправили и постоянно ведется работа над машиной, а в Весте ничего делать не будут? Мне лично обновляли прошивку ЦБКЭ и меняли МУС по отзывной компании, несмотря но то, что все работало нормально.
Зачем писать то, о чем вы не в курсе?

jonni

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Почему мля в стране где лучшие ракетные и самолетные двигатели не сделано ни одного турбированного мотора
Да ладно!!Уж прям и не одного!!???А как же наисвежайший ВАЗ-11192?Дизельные двигатели выпускаемые на данный момент в России все турбовые,ну или почти все.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Вы знаете что ВОВ могла закончится ранее 1945-го? Калашников изобрел свой автомат в 1941 году, а в 1943 пытался внедрить его на вооружение, но чинуши обоссались ответственности и не дали ему это сделать в результате в бою гибло много людей при техническом отказе оружия (ППШ).
Извиняюсь за оффтопик, но это ересь полная.
Во-первых, Калашников ничего не "изобретал". Калашников был очень талантливым конструктором-компилятором, но ни одного нового узла в АК нет, всё позаимствовано от ранее существовавших разнообразных образцов оружия.
Во-вторых, в 1941 году Калашников разработал пистолет-пулемет - порядочного уродца, гибрид Томпсона, ППШ и ППС (автоматный патрон 7,62х39 был вообще разработан только в 1943 году). Первая версия того, что мы сейчас знаем как АК, появилась на конкурсе ГРАУ в 1946 году вместе с образцами систем Булкина и Дементьева, и была отвергнута комиссией по ряду признаков - но Михал Тимофеич ловко договорился о возможности доработать свой образец; и к 1947 году он успел сделать новый вариант, куда перепер всё лучшее с изученных им на предыдущем этапе конкурса образцов Булкина и Дементьева, и тогда уже конечно АК стал само совершенство и успешно пошел в серию.

Я это к тому всё, что не надо упрощать.

big-town

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT 137лс 178Нм
Извиняюсь за оффтопик, но это ересь полная.
Во-первых, Калашников ничего не "изобретал". Калашников был очень талантливым конструктором-компилятором, но ни одного нового узла в АК нет, всё позаимствовано от ранее существовавших разнообразных образцов оружия.
Во-вторых, в 1941 году Калашников разработал пистолет-пулемет - порядочного уродца, гибрид Томпсона, ППШ и ППС (автоматный патрон 7,62х39 был вообще разработан только в 1943 году). Первая версия того, что мы сейчас знаем как АК, появилась на конкурсе ГРАУ в 1946 году вместе с образцами систем Булкина и Дементьева, и была отвергнута комиссией по ряду признаков - но Михал Тимофеич ловко договорился о возможности доработать свой образец; и к 1947 году он успел сделать новый вариант, куда перепер всё лучшее с изученных им на предыдущем этапе конкурса образцов Булкина и Дементьева, и тогда уже конечно АК стал само совершенство и успешно пошел в серию.

Я это к тому всё, что не надо упрощать.
Но вот у меня другая информация. Калашников в 43-ем действительно был не тем автоматом что мы знаем сейчас, и как было сказано "порядочным уродцем". Но факт остается фактом, калашников 43-его ГВ был готов к эксплуатации и превосходил ППШ.

vvs121

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Optimum AT
О каком превосходстве речь; дёшев в производстве, прост в изготовлении, к нему не меряно патронов?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Но факт остается фактом, калашников 43-его ГВ был готов к эксплуатации
Этот факт имеет подтверждения?
И потом - что он был готов к эксплуатации - это полдела, а производство для него было готово?

и превосходил ППШ
ППШ (и ППС) - пистолет-пулемет под пистолетный патрон, 7,62х25. ППШ (и ППС) могли изготавливать серийно фактически на любой кроватной фабрике, лишь бы завезли коробку обрезков бракованных стволов трехлинеек.
АК-47 - автомат под промежуточный патрон, 7,62х39, созданный только в 43 году. АК требует сложных расточных и фрезеровочных работ, под него делали НОВЫЙ оружейный станочный парк.
Очевидно, что на сколько бы этот "АК обр. 1943" по пистолетный патрон не превосходил ППШ в стрелковых характеристиках, массовое производство и эксплуатация его в 1943-1945 были невозможны. Под него просто не было бы станочного парка.

А что, собственно, не так с ППШ и ППС? Их конструкция настолько примитивна, что там просто нечему отказывать. Барабанный магазин клинит? Ради бога, были коробчатые.

И не забывай, в 40х был не только Шпагин. Были Судаев, Дегтярев, Булкин, Дементьев, Коровин, Токарев. У каждого из них было множество образцов ручного стрелкового оружия на все вкусы и на все случаи жизни. И считать, что на конкурсах уроды чиновники специально вот душили самородка Калашникова, по меньшей мере наивно. За такое тогда даже не лес валить отправляли, а на передовую в штрафбат; а уж обиженных проигравших конкурсы ГРАУ, кто бы довел сведения о вредительстве, было в изобилии.

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Сталин ни дня бы не медлил с вбросом в производство Калаша,на сколько его знаю.Значит небыло.С АК47 немчуре кирдык бы раньше засветил.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Сталин ни дня бы не медлил с вбросом в производство Калаша,на сколько его знаю.Значит небыло.С АК47 немчуре кирдык бы раньше засветил.
Один образец оружия ничего кардинально не решает. Решает комплекс патрон-оружие-производство-подготовка бойцов. Под АК после войны были полностью переработаны все боевые уставы, потому что одно дело когда у тебя в роте 72 человека с винтовками и 24 - с пистолетами-пулеметами под пистолетный патрон, и совсем другое дело - когда все эти 96 стрелков имеют АК.
А ИВС был хорош тем, что он назначал специалистов подготовить решение, которое сам потом анализировал и утверждал. То есть в частности по стрелковке работала комиссия ГРАУ, которая на открытом конкурсе из десятков образцов, посредством испытаний на полигоне отбирала соответствующие заданным требованиям, и потом отбирала лучший. а Виссарионович потом только отмашку давал:

- и за исполнение спрашивал.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Немного фоток по установке тюнингованных валов и разрезных звёздочек. Кстати звёздочки установили нового образца. http://photo.qip.ru/users/1667132/200962564/

Партнеры

Верх