• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Тюнингованные распред валы и разрезные звёздочки.

jonni

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
А ты на нем работал?
Ой,можно подумать что ты работал.Когда это ты всё успеваешь.Возможно так и было,на скотовозах с ГМП,я их на работе не застал,Но в детской памяти отложилось что шофер нажимал кнопку для включения передачи.
Тебе уже разжевали все выше
да мне не надо разжёвывать,я тут писюнами и уровнем айкью не мерюсь.Для меня РКПП это ручная коробка переключения передач,А АКПП коробка с автоматическим переключением,каким бы способом оно не происходило.Робот это робот а вариатор это вариатор.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Ой,можно подумать что ты работал.
Да я работал в пассажирской А/К 1788 в г Подольске как раз на ЛиАЗ в 1991-1992 гг Поэтому не в детской памяти отложилось, а я именно сам лично знаю как и что там устроено.
Но в детской памяти отложилось что шофер нажимал кнопку для включения передачи.
Штатно там включает передачу подрулевой переключатель. Еще раз повторюсь, что клавиши (кнопки) там никакой нет. Ее колхозили сами водители.

Добавлено через 44 секунды
Для меня РКПП это ручная коробка переключения передач,А АКПП коробка с автоматическим переключением,каким бы способом оно не происходило.Робот это робот а вариатор это вариатор.
Так для меня все то же самое. В чем проблема?

jonni

завсегдатай
У меня
Да я работал в пассажирской А/К 1788 в г Подольске как раз на ЛиАЗ в 1991-1992
А модель лиаза не помнишь?

Добавлено через 2 минуты
В этом секторе народного хозяйства у меня нет проблем,это проблемы у тех кто очередной писькомер затеял,начитавшись яндекса.

Heracle

заблокирован
У меня
А модель лиаза не помнишь?
Если честно, то цифры уже вылетели из памяти. Давно это было, да и не называл его никто по номеру модели. У нас его называли "сотка", "скотовоз", "скотина". Но погуглив могу с уверенностью сказать, что это был ЛиАЗ-677 :)

В этом секторе народного хозяйства у меня нет проблем,это проблемы у тех кто очередной писькомер затеял,начитавшись яндекса.
Надеюсь, что это не про меня. :eek:

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
jonni, если про "писькомер" - это камешек в мой огород:),то я так отвечу. Ничего не хотел доказать и, мне лично,всё равно как вы понимаете аббревиатуры. Просто пытался сказать, что значение некоторых сокращений изменилось со временем. И желательно понимать и применять их сообразно нынешним реалиям:). Примеры,когда со временем меняется смысл терминов много. И никто почему то не делает из этого трагедию,кроме вас.

Последнее редактирование:

SAN

завсегдатай
У меня
"Daewoo Gentra"
99% попавших по этой причине в аварию были уверены, что у них отличный запас мощности и скорости и времени. Весь вопрос в том, хватит ли реально этого запаса, если ситуация на обгоне мгновенно изменится. Например, обгоняемая фура внезапно именно в этот момент решит разгоняться, а впереди со второстепенной на встречную вывалит какой-нибудь тюлень.
И другая сторона медальки,а хватит ли умения у водилы воспользоваться этим потенциалом?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Да полно,как говна за баней.В любой современной АКПП можно переключать передачи вручную,с помощью подрулевых лепестков или ручкой джойстиком на тоннеле.Это какая коробка будет???РКПП или МКПП или Роботизированная КПП???или всё таки АКПП???
Вестимо АКПП, потому что переключать передачи будет всё-таки автоматика, а "с помощью подрулевых лепестков или ручкой джойстиком на тоннеле" ты автоматике только высказываешь свои пожелания. И далеко не факт, что она будет с тобой согласна и их выполнит.
А уж какая она при этом будет по виду передачи момента - МКПП с роботом, гидротрансформатор или вариатор - как повезет.

Добавлено через 4 минуты
И другая сторона медальки,а хватит ли умения у водилы воспользоваться этим потенциалом?
Это уже можно обсуждать, но только тогда, когда оный потенциал есть.

jonni

завсегдатай
У меня
если про "писькомер" - это камешек в мой огород
про того ,кто писькомер разбодяжил,а это уж вы сами решайте,ни про кого конкретно я не говорил.А насчёт терминов я останусь при своём мнении,впрочем как и любой на этом форуме.

Добавлено через 25 минут
Надеюсь, что это не про меня.
Нее ,не про тебя.И кстати на львовской ГМП формально было две передачи.Это я в яндексе нашёл,теперь буду щёки надувать от важности.

Vadim

давно здесь
У меня
comfort plus mt
jonni, если про "писькомер" - это камешек в мой огород:),то я так отвечу. Ничего не хотел доказать и, мне лично,всё равно как вы понимаете аббревиатуры. Просто пытался сказать, что значение некоторых сокращений изменилось со временем. И желательно понимать и применять их сообразно нынешним реалиям:). Примеры,когда со временем меняется смысл терминов много. И никто почему то не делает из этого трагедию,кроме вас.
Дружище, ну и шел бы на филологический форум, глядишь на ягель бы подкинули. Не надо навязывать свое заведомо неверное мнение, потому, что оно твое, как толковать аббревеатуры. Лучше ягель начинай заготавливать:D

Heracle

заблокирован
У меня
И кстати на львовской ГМП формально было две передачи.Это я в яндексе нашёл,теперь буду щёки надувать от важности.
В натуре не знал. Когда едешь на ЛиАЗе ощущаешь 3 переключения. Скорее всего третья передача - это просто блокировка ГТ. А щеки есть от чего надувать - утер мне нос. :)

Партнеры

Верх