• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Тюнингованные распред валы и разрезные звёздочки.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Бред. МКПП - механическая коробка передач. Это все коробки с передачей момента при помощи шестерен, без гидротрансформатора или вариатора. РКПП - ручная коробка, передачи выбирает водитель, АКПП - автоматическая коробка, передачи выбирает решающее устройство. Всё, и не надо лохматить бабушку.
Так ты же и лохматишь бабушку! По твоей логике в МКПП передачи выбирает кто? Кто,если не водитель в ручную? Зачем тогда ещё отдельное сокращение РКПП? Там водитель конкретно руками передаёт крутящий момент??? :DСам перечитай свой шедевр :fp: Говорю же,так обозначают робот обычно в автоизданиях и журналистике. А от Геракла вообще не ожидал такой неподкованности в терминах!:aga:

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
По твоей логике в МКПП передачи выбирает кто? Кто,если не водитель в ручную?
у роботизированной КПП и ДСГ - электроника, у РКПП - ручной коробки передач - водитель.

Зачем тогда ещё отдельное сокращение РКПП?
Потому что МКПП обозначает коробку по типу передачи момента, а РКПП и АКПП - по типу управления. Сокращения ГКПП - гидравлическая - и ВКПП - вариаторная - не прижились за ненадобностью, потому что изначально АКПП были только гидравлическими, а МКПП - только ручными и дополнительно их обозначать не требовалось.

Говорю же,так обозначают робот обычно в автоизданиях и журналистике.
Так мало ли что как дебилы и уроды обозначают. Смысл терминов МКПП, РКПП и АКПП появился тогда, когда всех этих "журналистиков" и "автоиздателей" еще в планах у пап и мам не было, и менять их в угоду моменту я смысла не вижу. Dixi.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Screwdriver,".... Условно РКПП (роботизированная коробка передач) состоит из «простой» механической коробки передач, устройств выжима сцепления и переключения передач (актуаторов), микропроцессорной системы управления и внешних датчиков. Можно ли считать РКПП неким вариантом АКПП? Сразу отметим – нет! Принцип построения «робота» ближе к «механике», с автоматическим управлением. Единственное сходство с автоматической коробкой передач это наличие сцепления в корпусе коробки, а не на маховике как в «механике». И в современных коробках находится два сцепления, для чего это нужно расскажем ниже."...

Источник: http://autoustroistvo.ru/transmissiya/rkpp/

Добавлено через 9 минут
Screwdriver, вот ты упёртый:) Так и не понял смысла вопроса моего? Зачем по вашей логике две аббревиатуры? МКПП и РКПП ? Если они обе ручные по вашему разумению? Автоиздателей,конечно,легко обозвать уродами и дебилами.При этом считая своё понимание аббревиатур единственно правильным:) (касается и Геракла,за его выражение ..."в вашей среде применяются эти сокращения". В какой это нашей?...:scratch:) И,кстати,отчего это у вас тема присутствует "...масло в МКПП"? Возмутитесь с Гераклом! Как так,мол,у нас же Ручная Коробка Передач!!!

Добавлено через 6 минут
Потому что МКПП обозначает коробку по типу передачи момента, а РКПП и АКПП - по типу управления.
Бред полный.По этой логике абсолютно все коробки механические.Передача момента есть механическая схема.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Бред полный.По этой логике абсолютно все коробки механические.
Учи матчасть.

Коробки переменных передач классифицируются по нескольким признакам.
По способу передачи потока мощности
Механические — коробки передач, в которых используются механические передачи, как правило — зубчатые.
С соосными валами — выполнены с использованием цилиндрических и конических зубчатых передач.
Планетарные — выполнены с использованием планетарных рядов.
Гидромеханические — коробки перемены передач, в которых механические передачи, как правило, планетарные ряды, используются в сочетании с гидравлической передачей (гидромуфта, гидротрансформатор).
Вариаторные в основе имеют бесступенчатую механическую фрикционную передачу - вариатор, часто в сочетании с гидромуфтой и планетарными или простыми шестеренчатыми передачами.
И,кстати,отчего это у вас тема присутствует "...масло в МКПП"? Возмутитесь с Гераклом! Как так,мол,у нас же Ручная Коробка Передач!
Я понимаю, что это трудно понять, но МКПП может быть РКПП и в этом нет противоречия. Подумай над этим.

Зачем по вашей логике две аббревиатуры? МКПП и РКПП ? Если они обе ручные по вашему разумению?
Еще раз медленно: МКПП может быть РКПП или АКПП. РКПП как правило всегда МКПП. АКПП может быть МКПП а может не быть. Вот такое дело, братюнь.

Можно ли считать РКПП неким вариантом АКПП? Сразу отметим – нет!
Дебилы писали. Не цитируй дебилов, это тебя не красит.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Screwdriver, это тебе, братишка,не стоит цитировать ерунду.Ещё раз перечитай(вдумчиво) свою классификацию,которую после слов:Учи матчасть...Выходит (и это правильно),что все коробки суть-МЕХАНИЧЕСКИЕ. Или по твоему планетарная передача в АКПП это не механическая передача??? Поэтому, все что ты дальше написал это мозгозаплетение самому себе. Повторюсь ещё разик.Всё в нынешних аббревиатурах просто.И большинство людей связанных с автоделом их понимают правильно...(за исключением некоторых демагогов:))

Добавлено через 1 минуту
Писал выше:....Да всё уже определено. Для простоты понимания.Чего вы всё путаете!!! Приняты сокращения в среде автожурналистов и в автоизданиях,а также при описании комплектации авто. МКПП-ручная механическая коробка. РКПП-роботизированная коробка с сервоприводами. АКПП-автомат с гидротрансформатором(если CVT в скобках,то вариатор). . Чего не понятно? Зачем огород городить с обозначением одной коробки дважды?P.S. Предлагаю закончить эту дискуссию. По большому счёту,можете понимать аббревиатуры,как вам угодно.Главное,в заблуждение никого не вводить путаницей.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Ты сейчас с журналастами общаешься? Я с ними ничего общего иметь не хочу, как с педиками и фашистами впрочем. РКПП еще 50 лет назад была ручной коробкой передач. А как это называет школота мне лично не интересно.

Добавлено через 2 минуты
NordWind, а в заблуждение все вводишь ты, применяя общепризнанную аббревиатуру не в том значении, в котором все привыкли.

Добавлено через 11 минут
Screwdriver,".... Условно РКПП (роботизированная коробка передач) состоит из «простой» механической коробки передач, устройств выжима сцепления и переключения передач (актуаторов), микропроцессорной системы управления и внешних датчиков. Можно ли считать РКПП неким вариантом АКПП? Сразу отметим – нет! Принцип построения «робота» ближе к «механике», с автоматическим управлением. Единственное сходство с автоматической коробкой передач это наличие сцепления в корпусе коробки, а не на маховике как в «механике». И в современных коробках находится два сцепления, для чего это нужно расскажем ниже."...

Источник: http://autoustroistvo.ru/transmissiya/rkpp/
Совершенно безграмотная статья. Писал человек весьма поверхностно знакомый с темой. То, что он описывает называется АМТ (автоматизированная механическая трансмиссия), а чистый робот по устройству ничуть не проще классической АКПП, к тому же в АМТ сцепление находится на маховике, как в механике.
https://www.youtube.com/watch?v=LF3l7Vn1ZmU

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Ты сейчас с журналастами общаешься? Я с ними ничего общего иметь не хочу, как с педиками и фашистами впрочем. РКПП еще 50 лет назад была ручной коробкой передач. А как это называет школота мне лично не интересно.

Добавлено через 2 минуты
NordWind, а в заблуждение все вводишь ты, применяя общепризнанную аббревиатуру не в том значении, в котором все привыкли.
Да 50 лет назад и не было роботизированных КПП. Нынче же аббревиатуру РКПП приспособили под определение робота.Что в этом плохого? Чо взвились-то вы?Почему это вас так задело,в конце концов? Нахрена раздувать список терминов МКПП-РКПП,подразумевая одну коробку?:) То же касается вазовского словечка "АМТ".Это всего лишь простейшая роботизированная трансмиссия,а не отдельный вид коробки.Чего вы усложняете определения? Хотя,если вам так хочется называйте что хотите и как хотите. РКПП-ручная коробка перемены передач с ножным приводом сцепления! Так пойдёт?:D:D:D

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Нынче же аббревиатуру РКПП приспособили под определение робота.
Никто ее ни подо что не приспособил. Дебилов-журнализдов мы не считаем, а все остальные робота так и называют "робот", а РКПП как была ручной механической коробкой, так и осталась.

Нахрена раздувать список терминов МКПП-РКПП,подразумевая одну коробку?
Это разные коробки.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Heracle,и причём в данном вопросе "школота","педики" и "фашисты".Всей этой публике глубоко плевать на технические термины:scratch: Честно говоря,я был гораздо более высокого мнения о широте твоего сознания:) А тут вижу некоего ортодоксального динозавра:)

Добавлено через 2 минуты
а РКПП как была ручной механической коробкой, так и осталась.
Никогда не слышал чтобы эту аббревиатуру применяли к обычной коробке-механике. Везде и говорят и пишут,например.....комплектация авто-МКПП(имея ввиду,естественно ручку) и т.д. Хорош ахинею нести:)

jonni

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Определитесь в терминологии. РКПП - по определению - коробка, в котрой передачу выбирает водитель вручную. Ручная Коробка Переключения Передач. Все остальные - АКПП, хоть роботы, хоть ДСГ, хоть традиционные гидротрансформаторы.
И хотя, если к РКПП прикрутить два сервомотора, она не становится тем, что мы понимаем под"автоматом", но по определению РКПП она быть перестает.
А если коробка классический автомат с гидротрансформатором,но передачи переключаются вручную кнопками?Как такую коробку называтьАКПП или РОБОТИЗИРОВАННАЯ КПП или Механическая КПП.З.Ы.во вас плющит всех!!!!неужто помидоры у всех созрели со вкусом бананов!?!?!?!?!?МКПП-механическая КПП,РКПП-РучнаяКПП,что по мен одно и тоже,АКПп-АвтоматическаяКПП,и выкидыш последнего времени-РКПП-Роботизированная КПП,но вроде как термин роботизированная кпп никто не использует,тупо пишут -РОБОТИЗИРОВАННАЯ КОРОБКА и фирменное название от производителя.Так что по мне РКПП и МКПП это одно и тоже .Может вы спорите про одно и тоже,но каждый считает себя охеренно грамотным и правым?

Партнеры

Верх